В Питере перестали усыновлять детей?!

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 В Питере перестали усыновлять детей?!

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 10.04.2013

Заглавие: Эксперт: В России перестали усыновлять детей

Принятый Госдумой РФ закон о запрете усыновления детей американцами остановил усыновление вообще – как иностранное, так и российское. Больше того, резко выросло количество детей, которых усыновители возвращают в детские дома. Одновременно выросло количество суицидов среди детей-сирот.

Главный врач Дома ребенка №13 Наталья Никифорова свидетельствует: в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты.

При этом, если в доме ребенка, где по закону содержатся малыши до четырех лет, для них не нашлись родители, то судьба детей незавидна. Здоровые мальчики и девочки будут направлены в детдома, а те, кому нужен специальный уход (а таких в специализированных домах ребенка примерно половина или больше), перейдут в психоневрологические дома-интернаты (ПНИ). Там повзрослевшие сироты будут доживать свои дни фактически без надежды когда-нибудь найти семью.

Раньше, до принятия закона о запрете усыновления, малыши из 13-го дома ребенка уходили только к усыновителям.

http://www.rosbalt.ru/video/2013/04/10/1116055.html
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
 Re: В Питере перестали усыновлять детей?!

Сообщение таютка »

Наверное под опеку больше стали брать и в ПС.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

таютка:Наверное под опеку больше стали брать и в ПС.
А как же тогда
Наталья Васильева:в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты.
Наталья Васильева:Больше того, резко выросло количество детей, которых усыновители возвращают в детские дома. Одновременно выросло количество суицидов среди детей-сирот.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Натик, я поняла, что разговор идет именно об усыновителях, что усыновлять не хотят и возвращают усыновленных
У нас больше идет упор на усыновление, чем на другие формы устройства в семью. Я когда пришла и сказала, что хочу взять под опеку, меня стали уговаривать на усыновление. Когда Саньку взяла, думала, что буду удочерять, а сейчас вот как то не хочу пока, если и удочерю, только когда мамаша забрать захочет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Меня вот что насторожило: в той же подборке информации с сайта Усыновите.ру была гневная статья про то, что именно в Питере было несколько несостоявшихся усыновлений американцами и как теперь жалко детей.

Боюсь, что эта информация (первая в теме) - некий "заказ", давление на власть.

И еще странно: почему дети-малыши из второй столицы, где и с медициной получше, чем в провинции, - значит, детки лечиться могут, - увозились за границу? Ведь этот возраст - самый востребованный!

Или информацию о них ДР-13 придерживал?..

... Впрочем, был у нас губернатор Олег Чиркунов, который самоуправно отдал устное распоряжение: все дети до 7-8 лет - только на усыновление. Хоть иностранное! (А одна из чиновниц сказала мне: нам это выгодно...) В приемную семью - ни-ни!

У нас на форуме есть Натка: она как раз пережила такую ситуацию, когда один из ее нынешних выпускников (уже в армии служит! :) ) жил в сиротских учреждениях с ДВУХ лет до ДЕВЯТИ: всё ждали в опеке, когда же его усыновят... :-x
Правда, это не Питер - Краснокамск.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Наталья Васильева:Больше того, резко выросло количество детей, которых усыновители возвращают в детские дома.
Вот это мне кажется дезинформацией: где цифры? Может, в 2011г. был возврат одного ребенка, а в 2012 - двух. Разумеется, это дает 100%-ный рост возвратов...

А с другой стороны, может, журналисты опять напутали и речь идет об опекунах или приемных родителях?
Не думаю, что прямо-таки в спешном порядке идут СУДЕБНЫЕ процессы по отмене усыновления.
Тут вон для того, чтобы оформить приемную семью, люди по полгода-году ходят по кабинетам... Вон у Натика спросить надо!

А как ввели частичный запрет на иностранное усыновление - всего 3 месяца прошло - так будто бы сразу же судебная машина с волшебного пендаля (опеки?) заработала в 3-4 раза быстрей.

Да вон при разводе дается обязательный срок на примирение - полгода, что ли?
А тут, когда решается судьба маленького человека, - такая поспешность...
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Наталья Васильева:с ДВУХ лет до ДЕВЯТИ: всё ждали в опеке, когда же его усыновят...
а приемным родителям в это время говорили, что детей нет, вставайте в очередь
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Давайте про свой опыт с Питером и Псковым расскажу.
Искала я вторую деву себе. Звонила по тем районам много, с кем только не разговаривала....на форумах много мамочек Питерских и не очень питерских в то время деток себе там искали, или нашли, навещали....делились опытом...
Действительно Питерских сирот до 4 лет -ТОЛЬКО НА УСЫНОВЛЕНИЕ! и не имеет значение какое здоровье у ребенка. Даже детей с ФАС! и с множественными патологиями не отдавали в ПС. (Я хотела взять девочку с ращелиной неба). Те люди, которые все-таки находили детку, подписывали согласие- проходили такой путь!!! мама негорюй! доходили до уполномоченного по правам ребенка... И это все делала не опека, это директора и глав. врачи ДР! Политика там такая.

По поводу разусыновления: представьте маму в поисках новорожденного...нашла... навещает..уже любит...подписала согласие в ПС! (ребенок от алкоголички, наркоманки, с букетом неизвестности по здоровью) , а ей как обухом по голове глав. врач ДР - ОТДАМ ЭТОГО ДИТЯ ТОЛЬКО под УСЫНОВЛЕНИЕ! Ну что мамочке делать? Поплакала и...пошла усыновила. А деть-то расте и не радует, псих. диагнозы, или инвалидность! Ну нервы и не выдержали- разусыновила. Так-же информация вычитана с форума.....

А вот кому это надо ? какая разница усыновлен или ПС? ребенок-то в семье и это главное!
Да, понимаю- усыновление приоритет , но приоритет этот только в денежном эквиваленте, выгода только для государства.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

То и противно, что вот та информация преподнесена так однобоко.
Да еще с таким заголовком: в России...

Я уж смягчила это в названии темы.

Или Питер - это теперь уже вся Россия?! Обрадовались, что питерцы страну возглавили?!
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

вот и я о том же, усыновить, это как в омут с головой, только все ли смогут выплыть из него.
Ну у нас чиновники всегда радеют на благо государства, как им кажется, а то что чьи то жизни рушатся, так это ерунда, ну не этот так другой.
Мы же для чиновников тараканы и чем ниже чин, тем сильнее о благе государства печется и тем выше свою значимость ощущает
Chirpy
Участник
Участник
Всего сообщений: 105

Сообщение Chirpy »

А я наткнулась недавно на новое интервью Астахова (жаль ссылки не сохранилось) где он якобы сказал, что детей в больницах очень много отказных, в дома ребенка они не идут, так как там мест нет (позакрывали же их). И он призывал закрыть садики и переделать в дома ребенка... я несколько раз перечитала, думала видеть стала плохо, или не понимаю...
В Москве же все здания бывших дет садов у детдомов поодбирали. А детей расформировали.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…