Та же самая:не всегда помогают при подготовке домашнего задания
Я сегодня ненароком в разговоре со средней выяснила, откуда у учителя такое мнение. Это доча на вопрос - Тебе помогают родители делать уроки, ответила - Не всегда. Я всё больше убеждаюсь насколько обычные учителя не готовы к нашим детям. Ведь я то поняла в чём смысл ответа, доча гордится этим, первый год она иногда САМА делает уроки, она по своему , чётко и дословно понимает фразы. Учитель этого не может даже предположить и делает вывод
Та же самая:родители не регулярно проверяют уроки
Можно было бы не обращать внимание на эти мелочи, но ведь может оказаться в какой то решающей ситуации педагоги выдадут вот такое своё видение, которое может довести до трагедии. Просто мне непонятно, неужели за три года можно не увидеть специфичности моих детей, тем более были инциденты, когда я не разобравшись наехала на учителя и она извинялась, ведь я то сообразила, что ребёнок опять в свою нирвану ушёл. Или вот, недавно приходит, приносит какой то листочек, собралась идти в библиотеку, оказалось, собирается участвовать в конкурсе викторине по некоторым книгам. Читаю её ответы

Пытаюсь пояснить, что неправильно, она мне доказывает, что правильно, она их переписала, долго выясняли откуда, выяснили

Она их переписала с листочка черновичка, ею же написанного. Книг она не читала, но участвовать собралась, потому как учитель сказал, "Кто хочет", а она хочет. Они у меня ворде не глупые, но вот их образ мыслей я понять вообще не могу, всё как то как у роботов - буквально. Как это втолковать учителям?