Helga4ka:Сегодня прошагали по лесной дороге 6 км
Боюсь клещей и прививок!
-
Автор темыИнид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Боюсь клещей и прививок!
А я клещей боюсь! Наверное, это возрастное. Глистов боюсь. не разрешаю кошек- собак чужих трогать, клещей боюсь, в лес не суюсь с детьми. А старшая росла, мы ее и не видели. Но и клещей не видели тоже. Помню, за день трижды сведешь на реку корову и быков по высокой траве с мая по октябрь. И за все 10 лет только 1 раз я поймала клеща. А в последние годы снимаю с детей по 2-3 штуки после прогулки вне своего участка, пару раз не уследила, пришлось везти на скорую колоть вакцину. А это 20 км и Димке такие уколы не полезны. Прививки пока делать не решаюсь, потому как она делается в три приема, а мы то болеем, то отсутствуем.
Закрой глаза и смотри
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Re: Наказание или жестокость?
У нас клещей тоже полно,но они не заразные.И про прививки медицина молчит.Сегодня видели гадюку,выползла греться на дорогу.Значит точно ВЕСНА!!
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Недавно писала о прививке, как то не люблю я их, а тут у нас в крае Ч,П,, которое ещё больше заставляет задуматься. http://ria.ru/incidents/20130412/932276456.htmlHelga4ka:И про прививки медицина молчит.
-
Блэкуня
- Постоялец

- Всего сообщений: 222
Раньше леслные массивы обрабатывали от клещей с самолетов,а теперь запретили это и клещей стало тьма... У нас даже на участке бывают из-за парка рядышком. Я их жутко боюсь... Года 2 назад кобель заболел пироплазмозом из-за укуса клеща...Намучились с сыном его возить на капельницы и там по 2 часа держать эту лошадь почти 40 кг весом на каталке...
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
У нас в школах и садах детям регулярно ставят прививки от энцефалита.
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
Ужас какой. Несчастные родители.Та же самая:у нас в крае Ч,П
Путь Души полон Чудес! ))
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Боюсь клещей и прививок!
До наших еще не дошло, что такое необходимо делать. Клещей у нас полно даже в городе.Киприлинка:У нас в школах и садах детям регулярно ставят прививки от энцефалита.
-
Исида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Я от всей этой заразы ДЭТУ покупаю, ДЭТА -та еще гадость, но уж лучше она, чем клещ или прививка.
Последний раз редактировалось Исида 14 апр 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Aljenushka, Просто у нас нет зараженных клещей,которые энцефалит переносят.Сколько нас за лето эти шестилапые кусают,но в районной больнице еще ни одного случая не зарегистрировали.Доча в Питере училась,их на практику в лес не допускали без прививок.Мое детство прошло в Красноярске и я помню КАК нас осматривали после выезда в тайгу.А здесь клеща впившегося кремом намажу,через пару минут пальцем покручу его ,вылез и вся проблема. И местные собаки ,коровы не болеют от укусов клещей.А вот из степных районов привозили скотинку-болела.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Исида, расскажите, пожалуйста, что это такое ДЭТА. В этом году собаку завели и детей на дачу хотим повезти по раньше, а не в июле-августе как прошлые годы. Я клещей жуть как боюсь.
Кто вообще знает чем и как обработать участок от клещей? Заодно и двор перед домом, живем в городе, но двор очень заросший травой. Может есть какие либо не сильно вредные, но сильно эффективные препараты?
Кто вообще знает чем и как обработать участок от клещей? Заодно и двор перед домом, живем в городе, но двор очень заросший травой. Может есть какие либо не сильно вредные, но сильно эффективные препараты?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
У нас можно заказать санобработку, стоимость, кажется от 1,5 до 2 тысяч за участок 6 соток. Можно самим купить в аптеке средство типа Стомазана, развести в воде и опрыскать территорию, как садоводы опрыскивают сады от вредителей.
На даче уберите все сорняки, собаке обязательно регулярно капайте на холку, а если предстоит идти в лес или поле - нижнюю часть обрызгайте хотя бы Барсом..
На даче уберите все сорняки, собаке обязательно регулярно капайте на холку, а если предстоит идти в лес или поле - нижнюю часть обрызгайте хотя бы Барсом..
Все проходит. И это пройдет.
-