Боюсь клещей и прививок!

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Боюсь клещей и прививок!

Сообщение Инид »

Helga4ka:Сегодня прошагали по лесной дороге 6 км
:shock: А я клещей боюсь! Наверное, это возрастное. Глистов боюсь. не разрешаю кошек- собак чужих трогать, клещей боюсь, в лес не суюсь с детьми. А старшая росла, мы ее и не видели. Но и клещей не видели тоже. Помню, за день трижды сведешь на реку корову и быков по высокой траве с мая по октябрь. И за все 10 лет только 1 раз я поймала клеща. А в последние годы снимаю с детей по 2-3 штуки после прогулки вне своего участка, пару раз не уследила, пришлось везти на скорую колоть вакцину. А это 20 км и Димке такие уколы не полезны. Прививки пока делать не решаюсь, потому как она делается в три приема, а мы то болеем, то отсутствуем.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Helga4ka »

У нас клещей тоже полно,но они не заразные.И про прививки медицина молчит.Сегодня видели гадюку,выползла греться на дорогу.Значит точно ВЕСНА!!
Пять сыночков и лапочка дочка.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Helga4ka:И про прививки медицина молчит.
Недавно писала о прививке, как то не люблю я их, а тут у нас в крае Ч,П,, которое ещё больше заставляет задуматься. http://ria.ru/incidents/20130412/932276456.html
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Раньше леслные массивы обрабатывали от клещей с самолетов,а теперь запретили это и клещей стало тьма... У нас даже на участке бывают из-за парка рядышком. Я их жутко боюсь... Года 2 назад кобель заболел пироплазмозом из-за укуса клеща...Намучились с сыном его возить на капельницы и там по 2 часа держать эту лошадь почти 40 кг весом на каталке...
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас в школах и садах детям регулярно ставят прививки от энцефалита.

Добавлено спустя 49 секунд:
Та же самая:у нас в крае Ч,П
Ужас какой. Несчастные родители. :(
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Боюсь клещей и прививок!

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка:У нас в школах и садах детям регулярно ставят прививки от энцефалита.
До наших еще не дошло, что такое необходимо делать. Клещей у нас полно даже в городе.
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Я от всей этой заразы ДЭТУ покупаю, ДЭТА -та еще гадость, но уж лучше она, чем клещ или прививка.
Последний раз редактировалось Исида 14 апр 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Aljenushka, Просто у нас нет зараженных клещей,которые энцефалит переносят.Сколько нас за лето эти шестилапые кусают,но в районной больнице еще ни одного случая не зарегистрировали.Доча в Питере училась,их на практику в лес не допускали без прививок.Мое детство прошло в Красноярске и я помню КАК нас осматривали после выезда в тайгу.А здесь клеща впившегося кремом намажу,через пару минут пальцем покручу его ,вылез и вся проблема. И местные собаки ,коровы не болеют от укусов клещей.А вот из степных районов привозили скотинку-болела.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Исида, расскажите, пожалуйста, что это такое ДЭТА. В этом году собаку завели и детей на дачу хотим повезти по раньше, а не в июле-августе как прошлые годы. Я клещей жуть как боюсь.
Кто вообще знает чем и как обработать участок от клещей? Заодно и двор перед домом, живем в городе, но двор очень заросший травой. Может есть какие либо не сильно вредные, но сильно эффективные препараты?
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

У нас можно заказать санобработку, стоимость, кажется от 1,5 до 2 тысяч за участок 6 соток. Можно самим купить в аптеке средство типа Стомазана, развести в воде и опрыскать территорию, как садоводы опрыскивают сады от вредителей.
На даче уберите все сорняки, собаке обязательно регулярно капайте на холку, а если предстоит идти в лес или поле - нижнюю часть обрызгайте хотя бы Барсом..
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…