Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Софи
Бывалый
Бывалый
Лучшие Ответы: 0
Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Софи »

Мой муж тоже очень уравновешанный человек. Никогда не повышал на детей голос( кровных , пока росли первые трое) И даже когда я бралась за ремень, успокаивал и меня, и детей вразумлял спокойно... Но на Сережку его не хватило... У Сережки талант был.( Сережка один из приемных детей. Его мы вернули в марте). Мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что мы не можем его воспитывать, что мы взаимно разрушаем друг друга.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Морозко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Морозко »

Софи: Мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что мы не можем его воспитывать, что мы взаимно разрушаем друг друга.
Спасибо вам, Софи! Наконец-то мне стало понятно - когда возврат оправдан. Я всё никак не могла слово подобрать. Теперь знаю.
Слава Богу, что из 9 лет моего приёмства - никто из детей меня не разрушил. И сам не разрушился. А даже очень положительная динамика нет нет, но проклёвывается у всех! Даже у УО.
кисурд
Участник
Участник

Сообщение кисурд »

я настоящий житель страны эльфов продолжу писать простые истины :)
собственные пример это лучшее воспитание. если нет то ребенок сам почерпнет примеры из социально информационной среды
здоровый ребенок сам обезатьльно впитает то что ему нужно (согласно его фенотипу) и отбросит все то что считает не применимым к его жизни
нужно учить ребенка полезным навыком которые пригодятся в жизни. но нельзя идти против шерсти если возможно. нельзя оскорблять ребенка если у него что то не получается у него будет комплекс что он тупой (что делали со мной)
финансовая дисциплина должна воспитываться но нельзя воспитывать вещизм
ребенок выбирает из среды то что ему подходит -- он подделывается под нее (о приемных)
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Ох, Морозко, прямо на больную мозоль *x)
Морозко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Морозко »

Софи, от невзгод мы только закаляемся. :)
Софи, а с другими ребятами нормально всё? Может через годик другого Серёжку возьмёте и всё наладится. Я вот всегда думаю, что из-за одной неудачи не должны другие дети решатся надежды!
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Морозко, все так сложно( для меня) . Наверное , отклоняюсь от темы.
С другими детьми, как кровными, так и приемными, все нормально(тьфу, тьфу) . Ненормально со мной. Как будто мир рухнул. Стали посещать мысли( не спешите осуждать, я и сама не решила , правильны ли они.... но вот приходят в голову) , что детей вообще не нужно из семей забирать, только разве что в самом крайнем случае. Бог дает детей, он знает кому дает, и имеем ли право отбирать? ( об этом я задумалась, когда двоих приемных детей вернули, восстановившимся в правах родителям).
А 1 июня мы с детьми были в зоопарке. В террариуме среди толпы народа ко мне подбежал малыш лет 3-4. Там был приют. Почему то среди всех он выделил меня, я обратила на него внимание уже после. Глазенки его засияли он потянул ко мне ручки. Мы с ним познакомились, его зовут Дима. И он сейчас в том же приюте, где жил месяц Сережка. Я вышла из террариума и разревелась. Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет. Да и мысль начинать все сначала ужасает.
Последний раз редактировалось Софи 11 июн 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сообщение Наталья Васильева »

Софи, согласна с Вами насчет того, что каждый ребенок при рождении попадает в СВОЮ семью.
Это ведь только в цивилизованном обществе 20 века стали отбирать детей из семьи якобы потому, что родители их недостойны. Дети стали частью экономики, на которой МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, - вот вам и капитализм...
(Я пропускаю ту часть советской истории, когда всё должно было стать общим: коровы, куры, жены, дети... И кухни строились такими крохотными из того расчета, что советская семья не будет тратить время на приготовление пищи, а станет питаться в общественной столовой.)
Впрочем, в истории педагогики, которую я учила почти 40 лет назад, не было темы про социальное сиротство, поэтому могу чего-то не знать.
Софи: Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет.
Прислушайтесь к словам мужа!

Это только в молодые годы кажется, что сил - ого-го, горы свернуть можно!
А сейчас, при зрелом размышлении, начинаешь понимать: надо было поберечь себя, не растрачивать свои добрые эмоции вот так много сразу. Уже нет сил безудержно радоваться.
Впрочем, и огорчаться, и сердиться - тоже.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:Софи писал(а):
Муж сказал" Нет". Сил убеждать его у меня нет.

Прислушайтесь к словам мужа!
Согласна.
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный

Сообщение alramin »

Галочка, согласна с твоим мужем и девочками. Не нужно, по крайней мере не сейчас. Подожди, пусть немного все прошлые события улягутся, забыть ты Серёжку всё равно не забудешь и не заменишь, и даже не пытайся "исправить" новым грузом ответственности. Но время лечит, это все знают и это не пустой звук, со временем станет легче, тогда и принимай решения, если ещё останутся желания и силы взять ребятёнка. Ты такая нежная и ранимая, всё пропускаешь через себя, побереги сои силы для мужа и тех деток, что сейчас с тобой рядом, ты им нужна!
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Галя у меня тоже самое. Я вроде хочу взять ребенка, мои дети не хотят, но уступают мне. Муж у меня на все смотрит спокойно. Но он у меня по жизни такой. Не загружается. :( А у меня все равно страх остался, чувство что все бесполезно это.
Софи: Бог дает детей, он знает кому дает, и имеем ли право отбирать?
Вот девочки вернулись в свою семью. Значит там для них лучше, и зря их из семьи забирали.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»