Та же самая:Зелибобочку нашу
О никах, аватарках, подписях
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
О никах, аватарках, подписях
Я представила: большого, лохматого, синего (или он зеленый?) Зелибобу кто-то нежно-уменьшительно называет Зелибобочкой и гладит по головке.
Все проходит. И это пройдет.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Позвольте представиться
а у меня Зелибоба это что-то с Востоком связано,хотя до Зелибобочки я точно бы не додумалась
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Зелибоба - это из Улицы Сезам, там такой большой, лохматый недотепа неизвестной породы, в каждую дырку затычка.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Танечка, спасибо, один-в-один мой портрет!!!
Мариночка, я так рада "своим"!
Мариночка, я так рада "своим"!
-
Исида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Re: О никах, аватарках, подписях
А мой ник ИСИДА (просто у меня по документам так собаку зовут -Имбирная Лилия Исида), взяла что первое на ум пришло. А когда винете порылась - здорово!
Исида!
Исида или Изида, в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Когда Осирис отправился странствовать по свету, Исида заменила его и мудро правила страной. Услышав о смерти Осириса от руки бога зла Сета, Исида пришла в смятение. Она обрезала волосы, надела траурные одежды и начала поиски его тела. Дети рассказали Исиде, что видели плывущий по течению Нила ящик с телом Осириса. Вода вынесла его под дерево, росшее на берегу близ Библа, которое стало стремительно расти и вскоре гроб полностью скрылся в его стволе.
Узнав об этом, царь Библа приказал срубить дерево и привезти во дворец, где его использовали как опору для крыши в виде колонны. Исида, догадавшись обо всем, устремилась в Библ. Она бедно оделась и села у колодца в центре города. Когда служанки царицы пришли к колодцу, Исида заплела им волосы и окутала таким благоуханием, что вскоре царица послала за ней и взяла воспитательницей своего сына. Каждую ночь Исида помещала царское дитя в огонь бессмертия, а сама, обернувшись ласточкой, летала вокруг колонны с телом мужа. Увидев сына в языках пламени, царица издала такой пронзительный крик, что ребенок утратил бессмертие, а Исида раскрыла себя и попросила отдать ей колонну. Получив тело супруга, Исида укрыла его в болоте. Однако Сет нашел тело и разрезал на четырнадцать кусков, которые рассеял по всей стране. С помощью богов Исида нашла все куски, кроме пениса, проглоченного рыбой.
По одной из версий, Исида собрала тело и возродила Осириса к жизни, используя свою целительную силу, и зачала от него бога неба и солнца Гора. Исида была настолько популярна в Египте, что со временем приобрела черты других богинь. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.
Исида!
Исида или Изида, в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Когда Осирис отправился странствовать по свету, Исида заменила его и мудро правила страной. Услышав о смерти Осириса от руки бога зла Сета, Исида пришла в смятение. Она обрезала волосы, надела траурные одежды и начала поиски его тела. Дети рассказали Исиде, что видели плывущий по течению Нила ящик с телом Осириса. Вода вынесла его под дерево, росшее на берегу близ Библа, которое стало стремительно расти и вскоре гроб полностью скрылся в его стволе.
Узнав об этом, царь Библа приказал срубить дерево и привезти во дворец, где его использовали как опору для крыши в виде колонны. Исида, догадавшись обо всем, устремилась в Библ. Она бедно оделась и села у колодца в центре города. Когда служанки царицы пришли к колодцу, Исида заплела им волосы и окутала таким благоуханием, что вскоре царица послала за ней и взяла воспитательницей своего сына. Каждую ночь Исида помещала царское дитя в огонь бессмертия, а сама, обернувшись ласточкой, летала вокруг колонны с телом мужа. Увидев сына в языках пламени, царица издала такой пронзительный крик, что ребенок утратил бессмертие, а Исида раскрыла себя и попросила отдать ей колонну. Получив тело супруга, Исида укрыла его в болоте. Однако Сет нашел тело и разрезал на четырнадцать кусков, которые рассеял по всей стране. С помощью богов Исида нашла все куски, кроме пениса, проглоченного рыбой.
По одной из версий, Исида собрала тело и возродила Осириса к жизни, используя свою целительную силу, и зачала от него бога неба и солнца Гора. Исида была настолько популярна в Египте, что со временем приобрела черты других богинь. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
про Исиду-Изиду слышала,тоже собаку так называла.а у меня Геленка персонаж из книги Мухиной-Петринской,кстати собаку тоже так называла,когда помет на Г был.а еще из собачьего имени сделала себе адрес электронной почты,была у меня собака ,которую звали Поветти(Вита).
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я люблю фантастику. Инид- персонаж книги К. Саймака "Магистраль вечности". Мне больше там нравится Конепес, но это мужской персонаж. И еще есть Шляпа, но он как бы Бог.
Закрой глаза и смотри
-
таютка
- Постоялец

- Всего сообщений: 235
Мой ник произошел от рассказа Бажова: Таюткино зеркальце, очень люблю его рассказы с детства и недавно начала заново слушать, ну и с именем совпадает, поэтому и взяла
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
таютка, я, как только увидела Ваш ник, сразу перечитала рассказ, детством пахнуло.таютка:Мой ник произошел от рассказа Бажова: Таюткино зеркальце
Путь Души полон Чудес! ))
Мобильная версия