Наши "тараканы"
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Наши "тараканы"
... у девочки нервный тик. Лечат ли ее?
Это мне внутренний "защитник детей" покоя не дает.
Это мне внутренний "защитник детей" покоя не дает.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 07 апр 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Девичья краса
А у меня в детстве был невроз навязчивых движений. Это я сейчас понимаю, что это было. Никто из семьи не воспринимал это серьезно, по врачам не водили, вообще внимания не обращали. Как ни странно это звучит, я сама справилась с ним (видимо, не сильная форма была). Я поняла, что надо мной смеются окружающие и усилием воли запрещала себе эти движения, во всяком случае до тех, пока я на людях. Наедине я давала себе волю.
Лет до 13 невроз периодически возвращался в разных формах, если в детстве он выражался в стереотипных неуместных движениях, то став старше, я до изнурения считала ступеньки, этажи, еще старше - складывала в уме цифры в номерах встречных машин. Понимая, что это мешает мне, "порабощает" меня, я усилием воли заставляла себя не делать этого, отвлекаться. Постепенно все прошло.
Гораздо позже я поняла, прочитала, что это такое, но ребенком подсознательно чувствовала, что это неправильно. Справлялась, сильно разозлившись на себя - я что, дура, что ли??!!
Лет до 13 невроз периодически возвращался в разных формах, если в детстве он выражался в стереотипных неуместных движениях, то став старше, я до изнурения считала ступеньки, этажи, еще старше - складывала в уме цифры в номерах встречных машин. Понимая, что это мешает мне, "порабощает" меня, я усилием воли заставляла себя не делать этого, отвлекаться. Постепенно все прошло.
Гораздо позже я поняла, прочитала, что это такое, но ребенком подсознательно чувствовала, что это неправильно. Справлялась, сильно разозлившись на себя - я что, дура, что ли??!!
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Правда тут же забываю, потому что мне это не нать, но зачем то делаю? Я не думала что это
А я до сих пор это делаюЗелибоба:ступеньки, этажи,
. Паранойя, здравствуй?Зелибоба:невроз навязчивых движений
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980

Добавлено спустя 35 секунд:
Я губу кусаю, до сих пор. А уж в детстве чего только не делала.
Зелибоба:в детстве он выражался в стереотипных неуместных движениях, то став старше, я до изнурения считала ступеньки, этажи, еще старше - складывала в уме цифры в номерах встречных машин. Понимая, что это мешает мне, "порабощает" меня, я усилием воли заставляла себя не делать этого, отвлекаться. Постепенно все прошло.
Здорово, соседки по палатеТа же самая:А я до сих пор это делаю
Добавлено спустя 35 секунд:
Я губу кусаю, до сих пор. А уж в детстве чего только не делала.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Блэкуня
- Постоялец

- Всего сообщений: 222
И я часто ловлю себя на мысли что непроизвольно считаю деревья,ступеньки и всё что однообразное вокруг встречаю.... Может просто мозгу не хватает информации и я её так восполняю ?
-
- Эксперт

А я складываю цифры в номерах автобусных билетов... И в номерах маших ищу интересные комбинации букв.
У нас номер чисто конкретный: ВО102Р. Вор, да еще 102-ая статья - за убийство...
У нас номер чисто конкретный: ВО102Р. Вор, да еще 102-ая статья - за убийство...
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Так самоанализ продолжается, я когда читаю, потом похожа на взьерошенный сеновал, потому как тереблю волосы. А ещё я в любом неопределённом пятне линолеум, обои, отвалившаяся штукатурка вижу рисунок, лицо, персонаж, раньше даже рисовала. Родители реагировали нормально, а однажды лежала в больнице в инфекции, палаты ужасные ходить на улицу нельзя, и я от скуки рисовала с "натуры", с облезших стен. Доктор увидев мою тетрадь, спросила, ой какие интересные рисунки, ты сама придумала. Я - Нет срисовала. Она - Откуда. А я ей на полном серьёзе - оттуда и показываю на стену. Она ничего не ответила, но выходила поглядывая то на меня, то на стену, больше ничего не спрашивала и ничего не сказала. (Хорошо что тогда не было опеки
) 
Я уже своих представила!Наталья Васильева:Наши персональные тараканы
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Но я это делала до тошноты, до головной боли, если мимо проехала машина, а я не успела просчитать номер, у меня появлялась паника. Т.е. если я думала о чем-то важном и передо мной номер машины, я должна была оставить все мысли и лихорадочно складывать, иначе произойдет что-то плохое...
Стоп - что произойдет?? Ничего, дурья голова, возьми себя в руки и перестань думать о цифрах!
Стоп - что произойдет?? Ничего, дурья голова, возьми себя в руки и перестань думать о цифрах!
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

Прошу любить и жаловать: следующий таракан, на выполз!
Когда я читаю, мне нужно обязательно что-нибудь жевать, чай пить с бутербродом... Лучше всего семечки, и еще скорлупки чистить не зубами, а ногтями.
Точнее, когда я получаю информацию, мне нужно занимать чем-то руки. Еще в школе это заметила.
Однажды на химии учительница объясняла новую тему, а я как всегда рисовала на черновике. Она рассердилась и спросила, до каких пор я буду отвлекаться. Я ей повторила всё, что она только что говорила. Вопросов больше не было.
До сих пор на совещаниях, где нечего записать в блокнот, просто рисую узоры.
Вот чем мне нравится интернет - не больно-то много пожуешь, стуча по клавиатуре...
Когда я читаю, мне нужно обязательно что-нибудь жевать, чай пить с бутербродом... Лучше всего семечки, и еще скорлупки чистить не зубами, а ногтями.
Точнее, когда я получаю информацию, мне нужно занимать чем-то руки. Еще в школе это заметила.
Однажды на химии учительница объясняла новую тему, а я как всегда рисовала на черновике. Она рассердилась и спросила, до каких пор я буду отвлекаться. Я ей повторила всё, что она только что говорила. Вопросов больше не было.
До сих пор на совещаниях, где нечего записать в блокнот, просто рисую узоры.
Вот чем мне нравится интернет - не больно-то много пожуешь, стуча по клавиатуре...
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Наши "тараканы"
Прямо как с меня. Еще один таракан -я когда хожу по улице мысленно / а может и вслух/ разговариваю о своих проблемах. Никак не могу избавиться от этого с детства.Наталья Васильева: где нечего записать в блокнот, просто рисую узоры.
Мобильная версия