Наши "тараканы"

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Наши "тараканы"

Сообщение Наталья Васильева »

... у девочки нервный тик. Лечат ли ее?
Это мне внутренний "защитник детей" покоя не дает.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 07 апр 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Девичья краса

Сообщение Зелибоба »

А у меня в детстве был невроз навязчивых движений. Это я сейчас понимаю, что это было. Никто из семьи не воспринимал это серьезно, по врачам не водили, вообще внимания не обращали. Как ни странно это звучит, я сама справилась с ним (видимо, не сильная форма была). Я поняла, что надо мной смеются окружающие и усилием воли запрещала себе эти движения, во всяком случае до тех, пока я на людях. Наедине я давала себе волю.
Лет до 13 невроз периодически возвращался в разных формах, если в детстве он выражался в стереотипных неуместных движениях, то став старше, я до изнурения считала ступеньки, этажи, еще старше - складывала в уме цифры в номерах встречных машин. Понимая, что это мешает мне, "порабощает" меня, я усилием воли заставляла себя не делать этого, отвлекаться. Постепенно все прошло.
Гораздо позже я поняла, прочитала, что это такое, но ребенком подсознательно чувствовала, что это неправильно. Справлялась, сильно разозлившись на себя - я что, дура, что ли??!!
Все проходит. И это пройдет.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба:ступеньки, этажи,
А я до сих пор это делаю :shock: Правда тут же забываю, потому что мне это не нать, но зачем то делаю? Я не думала что это
Зелибоба:невроз навязчивых движений
. Паранойя, здравствуй? :(
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:в детстве он выражался в стереотипных неуместных движениях, то став старше, я до изнурения считала ступеньки, этажи, еще старше - складывала в уме цифры в номерах встречных машин. Понимая, что это мешает мне, "порабощает" меня, я усилием воли заставляла себя не делать этого, отвлекаться. Постепенно все прошло.
Та же самая:А я до сих пор это делаю
Здорово, соседки по палате :roll:

Добавлено спустя 35 секунд:
Я губу кусаю, до сих пор. А уж в детстве чего только не делала.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

И я часто ловлю себя на мысли что непроизвольно считаю деревья,ступеньки и всё что однообразное вокруг встречаю.... Может просто мозгу не хватает информации и я её так восполняю ?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А я складываю цифры в номерах автобусных билетов... И в номерах маших ищу интересные комбинации букв.
У нас номер чисто конкретный: ВО102Р. Вор, да еще 102-ая статья - за убийство...
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Так самоанализ продолжается, я когда читаю, потом похожа на взьерошенный сеновал, потому как тереблю волосы. А ещё я в любом неопределённом пятне линолеум, обои, отвалившаяся штукатурка вижу рисунок, лицо, персонаж, раньше даже рисовала. Родители реагировали нормально, а однажды лежала в больнице в инфекции, палаты ужасные ходить на улицу нельзя, и я от скуки рисовала с "натуры", с облезших стен. Доктор увидев мою тетрадь, спросила, ой какие интересные рисунки, ты сама придумала. Я - Нет срисовала. Она - Откуда. А я ей на полном серьёзе - оттуда и показываю на стену. Она ничего не ответила, но выходила поглядывая то на меня, то на стену, больше ничего не спрашивала и ничего не сказала. (Хорошо что тогда не было опеки :) )
Наталья Васильева:Наши персональные тараканы
Я уже своих представила! :chelo:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Но я это делала до тошноты, до головной боли, если мимо проехала машина, а я не успела просчитать номер, у меня появлялась паника. Т.е. если я думала о чем-то важном и передо мной номер машины, я должна была оставить все мысли и лихорадочно складывать, иначе произойдет что-то плохое...
Стоп - что произойдет?? Ничего, дурья голова, возьми себя в руки и перестань думать о цифрах!
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Прошу любить и жаловать: следующий таракан, на выполз!

Когда я читаю, мне нужно обязательно что-нибудь жевать, чай пить с бутербродом... Лучше всего семечки, и еще скорлупки чистить не зубами, а ногтями.
Точнее, когда я получаю информацию, мне нужно занимать чем-то руки. Еще в школе это заметила.
Однажды на химии учительница объясняла новую тему, а я как всегда рисовала на черновике. Она рассердилась и спросила, до каких пор я буду отвлекаться. Я ей повторила всё, что она только что говорила. Вопросов больше не было.
До сих пор на совещаниях, где нечего записать в блокнот, просто рисую узоры.

Вот чем мне нравится интернет - не больно-то много пожуешь, стуча по клавиатуре...
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Наши "тараканы"

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева: где нечего записать в блокнот, просто рисую узоры.
Прямо как с меня. Еще один таракан -я когда хожу по улице мысленно / а может и вслух/ разговариваю о своих проблемах. Никак не могу избавиться от этого с детства. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»