Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
-
Гуля - Мастер

Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
elena1403, Конечно же оформляйте приемную семью. Работать можно , многие приемные работают на других работах.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид - Эксперт

elena1403, почитайте Приемная семья и Почему я "за" приемную семью?. В нашей области приемных родителей не ставят на учет в центре занятости, но искать работу и по возможности устроиться не запрещают, даже приветствуют.
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka - Эксперт

elena1403, приемная семья это опека на возмездной основе. Т.е. кроме пособия Вы еще будете получать вознаграждение. В каждом регионе оно свое. У нас 3359 на ребенка. Мало, конечно, но и этого просто так негде взять.
-
aleksandr.sobol - Сообщения: 2
искусственный свет лазера)Филифьонка: 16 апр 2013, 19:48 С грустью понимаю, что у нашего младшего приемного, которого мы забрали в возрасте всего-то пары недель самое натуральное расстройство привязанности... пойду купить диодный лазер в росмедсис. Спасибо за статьи, будем учиться преодолевать.
А с девочкой, которая у нас шестой год, удалось добиться чего-то вроде привязанности (боюсь утверждать, но вроде бы так и есть). Удивительно! Я уж думала, нам и мечтать об этом не придется) У нее даже голос стал не такой "искусственный" что ли, более естественная она стала что ли.
-
Альфия79
Здравствуйте. У меня приемный ребенок, мальчик 9 лет. Со мной два года. Очень часто вспоминает маму, скучает по ней, тоскует и плачет, особенно когда я запрещаю что-то, например,долго играть в телефоне. Говорит,мама всё разрешала) Она лишена родительских прав, пьёт. Сегодня он решил написать ей письмо. Конечно,он знать не знает адреса,а я вот думаю, как быть: ответить на письмо от её имени? Он ведь ждать будет. А с другой стороны,обман. Если раскроется, простит ли ?
Что думаете,ведь у многих здесь большой опыт приёмного родительства
Что думаете,ведь у многих здесь большой опыт приёмного родительства
-
Гратион
Здравствуйте! Конечно, в таком возрасте они помнят родителей.
Мне кажется, что ребёнок пытается манипулировать.
Можно объяснить ему не грубо, а мягко так, что не от большой любви к нему его мамы попал он в детский дом, что, когда всё разрешают, не всегда хорошо. Скажите, что вы переживаете за его здоровье, что зрение портится, появляется косоглазие и т. д.
Пусть пишет письмо, прочитаете, что он написал, под предлогом исправить ошибки.
Скажите, что вы постараетесь найти мамин адрес, чтобы письмо дошло. На самом деле можно найти адрес, посмотрели бы, как маманя отпишется, пусть убедился бы, что маме некогда им заниматься.
Сейчас опеки вроде бы как даже настаивают, чтобы находить родных приёмного ребёнка и настраивать с ними общение во благо ребёнка, но если там уж не совсем асоциальные родители. Это не касается усыновлённых.
Не расстраивайтесь. Не разговаривайте с ребёнком грубо в такой ситуации, но и не стелитесь плющем. Дети — ещё те манипуляторы. Надо понять, где манипуляция, а где тоска по маме действительная. Сколько он по времени в дет. доме находился?
Навещала ли его мама, а может, звонила?
Мне кажется, что ребёнок пытается манипулировать.
Можно объяснить ему не грубо, а мягко так, что не от большой любви к нему его мамы попал он в детский дом, что, когда всё разрешают, не всегда хорошо. Скажите, что вы переживаете за его здоровье, что зрение портится, появляется косоглазие и т. д.
Пусть пишет письмо, прочитаете, что он написал, под предлогом исправить ошибки.
Скажите, что вы постараетесь найти мамин адрес, чтобы письмо дошло. На самом деле можно найти адрес, посмотрели бы, как маманя отпишется, пусть убедился бы, что маме некогда им заниматься.
Сейчас опеки вроде бы как даже настаивают, чтобы находить родных приёмного ребёнка и настраивать с ними общение во благо ребёнка, но если там уж не совсем асоциальные родители. Это не касается усыновлённых.
Не расстраивайтесь. Не разговаривайте с ребёнком грубо в такой ситуации, но и не стелитесь плющем. Дети — ещё те манипуляторы. Надо понять, где манипуляция, а где тоска по маме действительная. Сколько он по времени в дет. доме находился?
Навещала ли его мама, а может, звонила?
-