У нас каждый день с чистого листа. 10 лет. Бежим по кругу. Со стороны видны изменения, а дома день сурка.elena1403: но на следующий день может заново тоже самое вытворить.
Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
elena1403, так у неё почти четырнадцать лет совсем другие правила были. Не со злого умысла или от бестолковости ребёнок может ваши новые для неё правила нарушать, а просто в силу привычки. Очень грубое сравнение, но представьте себе, что собаку неправильно выдрессировали и теперь Вы пытаетесь её передрессировать.
Удачи Вам и терпения
Удачи Вам и терпения
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

Еще момент. Когда мне говорят, что мои дети не понимают слов, я злюсь. Моих детей бросили родители. Что может быть хуже? И мир не перевернулся. А теперь попробуйте объяснить им, что плевать на пол - это плохо. В их системе координат это даже не детский лепет.
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Хуже когда родители ненавидят и издеваются над своими детьми. Бросить честнее.Инид: Моих детей бросили родители. Что может быть хуже?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид
- Эксперт

Гуля, соглашусь отчасти. Брошенный ребенок проделает эту работу
самГуля: ненавидят и издеваются над своими детьми.
Закрой глаза и смотри
-
elena1403
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Здравствуйте! скоро должен быть суд по лишению родительских прав родителей моих племянниц. так тяжело на душе. просто не знаю, что делать. все время думаю, как это все будет. лишат или ограничат? а что лучше? а как лучше? а есть ли шанс что родители испугаются и начнут исправление? спрашиваю старшую что она думает.... ей на днях исполнилось 14, как раз мама приезжала в город с отцом и они все виделись у дедушки дома. после старшая мне пересказывает, что родителям не нравиться что я отдала младшую самовольно без них в детсад (до этого я три месяца с ней на работе сидела), что старшую решила перевести в другую школу так как мне территориально не удобно возить детей четверых по разным частям города и потомучто школа слабая и много асоциальных деток в ней учиться, также отца девочек возмутило что младшая не пошла к нему обниматься, по его мнению я их специально отучаю от родителей. то что у младшей с развитием очень плохо родители тоже не согласны я видители выдумываю..... им конечно замечательно жить вдвоем и не лечить своих детей, не интересоваться ими, не одевать, не кормить, не водить в сад и школу, не решать их проблемы, ни водить их к психологу и считать что я обнаглела так как принимаю решения без них-без родителей!... хоть бы раз мне позвонили...нет изредка звонят старшей спросить как дела.... старшая тоже инфантильная...со своими потребностями ко мне.... на вопрос мамы как дела отвечает хорошо.... мама говорит что заберет их скоро... когда скоро не понятно... глупая ситуация... и вот теперь я переживаю что будет на суде... и как будет после суда... говорю свете почему когда родители ругают меня за то что я отдала младшую в сад ты не объяснишь что это они родители должны были это сделать а я не могу ходить на работу все время с племянницей... и что если я говорю развитие слабое то на то есть причины.... почему она старшая при родителях все время молчит... а когда со мной осуждает их.... я не призываю ее ругаться с ними я просто прошу адекватно реагировать и называть вещи своими именами...и о том что ты хочешь ходить на танцы, иметь дорогой телефон и т.д. почему бы не сказать своим родителям? и почему она не интересуется у них как они собираются их забирать, что они сделали для этого, если их дом в аварийном состоянии был.... родители сильно кричали изза того что я собираю документы чтобы лишить их родительских прав. опять же говорю старшей объясни я не собирала эти документы. я собрала доки чтобы оформить временное опекунство чтобы девочек в детдом не отдали. так как опека сказала что их давно должны были лишить...нет старшая промолчала... не понимаю почему....
-
elena1403
- Новичок
документы на лишение собирает опека. почему-то родители даже не интересуются на что я кормлю и одеваю их детей все это время... переживаю, потому что не пойму старшую, что у нее на уме...может она хочет вернуться к родителям....спросила ее об этом. сказала что нет не хочет потомучто дом без ремонта.... говорю тебе в суде придется сказать с кем ты хочешь остаться, так мне в опеке сказали. будут ее мнение учитывать лишать родителей прав или нет.... что она сможет в суде сказать если она ведет себя "и нашим и вашим". может боиться. не знаю. я сказала что если вы сейчас вернетесь к родителям а они не исправяться то их все равно лишат а дети окажутся в интернате. но я их уже не заберу, мы к лету планируем переехать в другой регион. я была бы рада если бы родители исправились и дети были бы с ними. но я сама не верю в их исправление. и дети мне кажется тоже. просто пугает их равнодушное отношение к тому что происходит и у детей и у родителей. или я по другому все воспринимаю. или это у детей такая адаптация....попали в нормальные условия, но привычки старые. я думала они будут как-то держаться за эту их новую жизнь....говорю им про их плохое поведение и непослушание, что устала уже делать замечание, хочется мира и покоя. на что слышу ответ ты сама нас взяла....да взяла, потому что жалко, потомучто дети не виноваты что у них такие родители и имеют право на игрушки, еду и хорошую одежду и нормальное отношение.... и потом они же меня об этом дети и просили... а теперь как-то не понятно все...
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
elena1403, вот смотрите, что написали вы - взрослый человек с жизненным опытом и образованием. А там ДЕВОЧКИ, прикиньте КАК их "колбасит". Понятно, что у вас лучше и в бытовом и в физическом плане, но там МАМА и ПАПА. У вас сейчас вообще очень сложный период. Может спеца какого-то психологического поискать, чтоб ситуацию "проработал" и мозги немного "прочистил" 
-
elena1403
- Новичок
Здравствуйте! вот решила поделиться продолжением нашей истории. наконец-то добилась чтобы опека вышла с лишением родителей их прав....долгим было все это. пришлось даже пожаловаться уполномоченному по правам ребенка на бездействие органов опеки и кдн.... но вот неделю назад суд принял решение лишить род. прав. родители сначала не являлись и суд все время переносили. на третий раз они приехали и сообщили что работают и даже имеют жилье и готовы хоть сейчас забрать детей. правда ответить на вопрос почему не забрали вразумительно не ответили.... после объявления решения о лишении грозили подать на обжалование.... не знаю что будет дальше. но после суда детям даже не позвонили и встретиться не пытались.... страшно конечно наблюдать такое отношение к собственным детям. и не понятно. теперь вот пока решение не вступило в силу ждать месяц, заканчивается предварительная опека, вчера написала заявление на продление и инспектор предложила оФОРМИТЬ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ, сказав, что будет выплачиваться вознаграждение, но толком ничего не объяснила. хотелось бы прочитать про это, плюсы, минусы, трудности. как лучше . на кого надо оформлять только на меня или на мужа тоже. за это время что девочки живут у нас прошло уже 9 месяцев, мое предприятие ликвидировалось и я стою на учете в центре занятости.... если я оформлю приемную семью то я уже не смогу куда-то устроиться на работу? просто я как-то не готова постоянно сидеть дома. все же хочется со временем найти работу. сейчас конечно сложно двое маленьких поочереди болеют. и как работодатели узнают что четверо детей.... то предложения резко сокращаются...) подскажите пожалуйста как лучше поступить? оформлять приемную семью или опекунство? или это совместно можно? и можно ли при этом работать где-то еще?
-