Всем здравствуйте!
Я сама не являюсь опекуном. Но в моей семье сложилась ситуация, что племянницу взяла под опеку моя мама.
Мы с мамой не знаем, как себя вести со всеми этими бумажками. Например, как подтверждать расходы на ребенка? Какие чеки прикладывать? В интернете всё на языке бюрократии. И не понятно, то ли нужны чеки на оплату одежды/канцелярии/парикмахерской и пр. мелких вещей, то ли не нужны. Ведь одежды можно купить и на 20 тысяч одним чеком. А если не подтверждать расходы, будут ли вопросы у опеки, почему такая сумма вышла по расходам, а в отчете опекуна меньше указано?
К тому же, как подтверждать покупки на маркетплейсах? Можно заказать кровать детскую на озоне, а какие документы с этого можно получить?
А считается тратой на ребенка купленный билет на поезд, или оплата номера в гостинице в другом городе?
А с какой карты рассчитываться? Если с маминой карты, значит нужно переводить деньги со сберегательного счета на карту, и с карты оплачивать. Но, в таком случае, в отчете нужно прикладывать выписку еще и маминой банковской карты?
У меня одни вопросы. Я хочу услышать человека, который уже знает эти нюансы. Мне не нужны слова из нормативных документов, я их читала и так. Мне нужны конкретные примеры. Если кто-то знает что и как делается, хоть по одному пункту, буду рада почитать.
И еще, обращаюсь сюда, потому что отношения с сотрудницей органов опеки очень натянутые. С ней невозможно по-человечески поговорить. И на вопросы она не отвечает толком. Она почему-то думает, что если появляются у человека вопросы, то он хочет схитрить, провести махинацию, и вообще смошенничать. И это очень сильно расстраивает. Мама не мошенница. Она воспитывает свою внучку с возраста 1 года. Моя племяшка называет ее мамой. Опека не нужна ради денег. Просто для законного подтверждения. Чтобы мама была в полных правах опекуна. Но если выплачивают опекунские, конечно хочется знать как их на ребенка же и потратить. И как за них отчитаться. Это пометка так, чтобы не направляли обращаться с вопросами в опеку. Пробовали - не получается поговорить.
Всем спасибо!
ОТЧЕТ ОПЕКУНА, КАК СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РАСХОДОВ НА РЕБЕНКА
-