Последователи наших приемных семей

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Последователи наших приемных семей

Сообщение Наталья Васильева »

Наверное, своеобразным мерилом отношения к приемным семьям является то, стала ли существующая семья примером для других.

Когда я впервые в 98 году пришла в районный отдел по защите прав детей (так тогда назывался нынешний ООП), там бы всего один сотрудник, он же и начальник - Маргарита Николаевана Зыбина. Она с РАДОСТЬЮ меня встретила, чуть ли не с облегчением:
- Хорошо, что вы пришли! А то меня ругают, что в нашем районе нет ни одной приемной семьи, я уже пообещала, что если в этом году ни одной семьи не появится, то сама возьму приемных детей.

Но хотя наша семья появилась, примерно через полгода М.Н. взяла под опеку двух девочек-дошкольниц (родители умерли, а старший 16-летний брат стал жить самостоятельно), а еще через несколько месяцев оформила приемную семью.

В нашей деревне одна из учительских семей в тот год, когда я уволилась из школы и перешла работать воспитателем приемной семьи, тоже взяла мальчика из ДД лет двух. Правда, то ли они мальчиков в строгости воспитывать не умеют (у них очень славные три дочки с мужскими именами - Евгения, Яна, Виктория), то ли ребенок очень сложным оказался, но я не смогла их уговорить взять еще одного ребенка: "Нам и этого слишком много".

Потом еще две женщины из нашей и соседней деревни приходили к нам узнавать , что ЭТО такое, и тоже оформили приемные семьи.

Зам. прокурора района, которая участвовала в одном из моих процессов по недофинансированию приемных детей, вскоре сама взяла в семью 8-летнюю девочку, родителей которой лишили род. прав: пожалела ребенка.

Про сватью я уже рассказывала. Вот здесь статья про нее: http://www.nevod.ru/local/zvezda/page.p ... 08-05-02/4

Не так уж и мало, правда?

Только с тех пор законы поменялись и я больше никого не агитирую.
В прокурорской семье девочка в 16 лет перешла на полное гособеспечение в училище.
М.Н. Зыбина тоже больше детей не взяла.
Одна из наших деревенских в прошлом году отказалась от обоих мальчишек - семья закрылась.
Та, что в соседней деревне, тоже больше детей не берет.
У сватьи появился еще 10-летний Степа. Вот у них есть серьезные планы на пополнение семьи. Ольга даже в расчете на это уволилась с завода.
И у нас последние дети появились в ноябре 2008г. - хотя силы, возможности и ЖЕЛАНИЕ воспитывать новеньких были. Даже сейчас остались... Временами у мужа проявляются. Да и я иногда смотрю сайты с фотографиями детей в ДД.
Даже ребята, когда в один год стали взрослыми и покинули дом сразу трое парней, первое время спрашивали:
- А когда мы еще детей возьмем?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Последователи наших приемных семей

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева, Вы удивительная женщина. :Rose:
Путь Души полон Чудес! ))
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

У меня мама тоже решила взять детей, только когда получится не знаю. Так же подруга идёт в мае учится в ШПР. Детей приглядела уже.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да мы тут все такие - Робин Гуды, защищающие детей, пусть даже по законам тайги.
Натка
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Натка »

Мы занимаемся воспитанием детей с 90 года. Сначала как семейный детский дом, а сейчас как приёмная семья. У нас было 19 детей. Но за 23 года нашей работы ни у кого из наших родственников, друзей и близких знакомых желания взять детей из ДД не возникло. Сейчас у нас осталось 4 пацанов, желание взять ещё детей огромное. Но глядя на наши законы, на отношение чиновников к приёмным родителям и в целом к приёмной семье, детям, желание пропадает. А все наши близкие, видя наши мытарства, задаются только одним вопросом "Зачем это всё надо?" Крайними только как всегда остаются дети.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У нас соседи, глядя на нас, взяли мальчика. Приходит, гуляет с нашими.
Закрой глаза и смотри
Филифьонка
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Филифьонка »

Наталья Васильева:хотя силы, возможности и ЖЕЛАНИЕ воспитывать новеньких были. Даже сейчас остались...
если не секрет, а почему тогда не берете?
Натка:Но глядя на наши законы, на отношение чиновников к приёмным родителям и в целом к приёмной семье, детям, желание пропадает.
не знаю, то ли у на в крае законы какие-то другие, то ли опека более лояльная, но в нашу жизнь никто не вмешивается :dancing: (поплевала-постучала) *ктати, надо глянуть, когда у нас там договор заканчивается*
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Филифьонка, мы с Наткой из одного региона - и я с ней согласна: пока не будут руководители органов опеки на краевом уровне уважительно относиться к приемным родителям вообще (без упреков "ради выгоды детей понабрали!", шантажа "не нравится договор подряда - детей заберем!" и советов "у вас есть зарплата - вот на нее и содержите приемных детей!") и к каждому в отдельности, я НЕ ХОЧУ иметь общих дел с такой структурой...
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

Глядя на нас с мужем свекровь с своим мужем тоже хотят взять ребенка - мальчонку. Правда когда возьмут пока не известно, решают квартирный вопрос.
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Наталья Васильева:пока не будут руководители органов опеки на краевом уровне уважительно относиться к приемным родителям вообще (без упреков "ради выгоды детей понабрали!", шантажа "не нравится договор подряда - детей заберем!" и советов "у вас есть зарплата - вот на нее и содержите приемных детей!")
Вот у нас то-же до некоторых пор такая начальница в опеке сидела.......уволилась (может быть помогли ) . А так хотелось ее слова записать на диктофон, а лучше на видео снять, скрытой камерой, и показать нашим доблестным защитникам детей-сирот, как работают их коллеги.
А то горланят на всю страну- да МЫ такие "золотые", да МЫ вон сколько для деток нашей страны делаем, да МЫ еще ВОТ это сделаем, знаете как хорошо им жить-то будет...... Вот какая МЫ замечательная страна!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…