Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Крупская »

Зелибоба:когда дефка вразнос пошла
А у нас я вразнос пошла.Много требую-спрашиваю.Нет,они заказывают интервью,приглашают туда-сюда.....Только забывают сказать-где,когда.
Реклама
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Зелибоба:Мы перестали быть гордостью центра Семья.
Уу, вот оно как слава то делается..
Ладно, пойду звезданусь НЕМНОГО..
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Вчера мои девчухи, рассказали, что подруга Леры им сказала, мол Лера уже весь класс обзвонила. А у меня противоречивые чувства, с одной стороны обидно за девчат, что им не звонит. А с другой стороны, спросила у Алины, - Ну и как она там? А она - Не знаю, я не спрашивала. Говорю- а что не интересно? Она говорит, что нет. Может тоже обиделась. Но я и не хочу чтобы они общались пока. Как то всё ещё в голове перепутано.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

У нас в районе была комиссия с Москвы. Говорят пальцем ткнули в список ПР, и поехали в гости. Опека не знала ничего. У ПР ремонт в разгаре был, у детей нет пластилина и вроде фломастеров. Спросили как и чем вы рисуете у детей, а они ответили - мы не рисуем.
В общем у нас теперь шухер!
Вот мои тоже не рисуют, каляки-маляки черкают, не вырезают - крошат в лапшу бумагу, не лепят - размазывают и несколько цветов вместе комкают. Да и ремонт у нас был, летом. Снимали пол в комнате. Вся мебель была наставлена в зале, там же на матрасе от кровати мы с мужем спали. Пройти - только боком можно было.
Была у нас сегодня опека. спрашивает не собираемся ли кухню менять? Я то собираюсь, только присмотрела в икее большую. А на нынешнюю кухню она не влезет. Весной делаем пристрой и кухня будет больше на 2,5 м. Как раз встанет.
В общем мрак какой-то!
И вообще - у нас чистенько, но вот как-то не доделано всё (слова опеки). Не буду врать, да и Наталья76 подтвердит - так и есть. Ну блин неужели в ДР лучше? Вопрос про отъем детей не стоит, если что. Ну и сказали - вы должны помнить что дети полугосударственные, и на вас все смотрят, вы должны выглядеть заботливыми и т.д.
А ещё поругались сегодня с врачом-терапевтом. Сдали кровь, прошли всех врачей. Осталось терапевт и заключение. Наша в отпуске, пошли к той что замещает. Давайте общий, на сахар, мочи, ЭКГ. Не понравился язык мужа (блин надо было посоветовать ещё где-нибудь поковыряться!), может гемоглобин у него низкий. Говорю - с низким гемоглобином детей брать что ли запрещено? В общем поругались вздрызг, а медсестра ещё сказала - как таким детей дают.
На них однозначно буду жаловаться, причем сразу во много орг-ции. В понедельник выходит участковая, если скажет что не нужны эти анализы - значит нажалуюсь и на то что заставляют сдавать, если нужны - на грубость и хамство. Ненавижу таких людей!
В общем Подмосквичи учтите, может проверка нагрянуть. Наших натянули хорошо. Не пускайте их, тем более они в обход опеки ездят, уроды.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

северная пальмира:они ответили - мы не рисуем.
А я после ремонта и не даю.Исписали вагонку(стены),новое покрытие(на мягкой мебели),новые окна(подоконники)Порезали свои новые кровати,наш диван.Вот как придут,так с собой и уведут.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... У меня дома - такое запустение, если приглядеться...
Обои в гостиной и в комнате у мальчишек меняли 6 лет назад, а на кухне - прошедшей зимой, но толку почти ноль: кот когти точит об них.
У Кати в комнате краска на полу под паласом облезла.
Уже видеть не могу пластиковые панели в ванной: мы их прикрепили, как только в продаже появились...
В туалете кто-то на днях уголок обоины отодрал (в прошлом году ремонт делала)...

Нет, мы частями, конечно, каждый год что-нибудь да ремонтируем. А на всё и сразу нет ни денег, ни сил.

... но если кто приедет без предупреждения - дальше порога не пущу.

Тем более что несколько лет назад в отделе опеки заставляли переписывать отчеты, если в них были чеки на косметический ремонт даже в детских комнатах.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Торис:снимать только с разрешения опеки.
нет, по новому закону на сберкнижку опекуна. Я точно знаю, сама так оформляла.
северная пальмира:и на вас все смотрят, вы должны выглядеть заботливыми и т.д.
Ну они ж правду сказали.
Я тоже поэтому столько нервов потратила пока ремрнт делали, все боялась что как раз сейчас и приедут с проверкой.
Пронесло. Тьфу!
северная пальмира:как таким детей дают.
Потому что такие КАК ВЫ их не берут! - я бы так сказала этой тетке :)
Наталья Васильева:Тем более что несколько лет назад в отделе опеки заставляли переписывать отчеты, если в них были чеки на косметический ремонт даже в детских комнатах.
У нас нельзя такие чеки. Если я их приложу, то выйдет, что дети мои не едят и не одеваются.. только на новом ленолеуме спят. :roll:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

лен.точка:Если я их приложу, то выйдет
- а если не приложить, то получается, что дети живут в "пещерных условиях". Чего ж тогда новой мебели и ремонта требовать от приемных родителей?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

лен.точка:Потому что такие КАК ВЫ их не берут! - я бы так сказала этой тетке
Не успела, она за дверь сбежала. Но разозлили они меня сегодня сильно.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

лен.точка:нет, по новому закону на сберкнижку опекуна. Я точно знаю, сама так оформляла.
Это если пенсия рабочая. Про социальную там не сказано.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А что они к кухне-то прикопались, я не поняла? Есть какое-то положение об этом?
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…