Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Инид »

silverheartcats, Даже если уберете этот пост, потом отпишитесь о результатах. Очень интересно. Мы задумывались о том чтобы на зиму куда-нибудь уезжать. Но тоже ждем прецедента. Муж у меня зимой не работает почти, зарабатывает летом. Я бы попробовала пожить у моря.
Закрой глаза и смотри
Реклама
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117

Сообщение silverheartcats »

Инид, вот и мы так бы хотели - на зиму уехать. Потому и волнуюсь. Вроде бы даже больше, чем те родители. Про обучение уже узнавала, можно дистанционно. А можно экстернатом - через полгода приехать и все отсдавать. А на месте самим с детьми заниматься. Но в моем понимании просто невероятный психологический толчок и развитие умственных способностей должна дать такая масса впечатлений - иноязычная страна и экзотика вся эта. И в тихом вполне цивильном месте можно совсем недорого шикарный коттеджик снять - от 10 до 15 тыс руб. Максимум столько же на прокорм и экскурсии познавательные. Фрукты, рыба свежайшее и дешево.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

silverheartcats: психологический толчок и развитие умственных способностей должна дать такая масса впечатлений - иноязычная страна и экзотика вся эта
Мы тоже заметили, что деткам поездки дают очень много в плане развития.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

silverheartcats, если есть серьезные подозрения, что сообщение может повредить конкретным людям, - конечно, его следует сделать безликим, т.е. как бы ни о ком, а просто так, любопытства ради.
Но согласна с Инид: расскажите, как развернутся события, потому что на моей памяти это - первый подобный случай.

Есть у меня знакомые, которые уезжали с приемными детьми из нашего района в Башкирию и месяцами не снимались с регистрационного учета в ФМС и по-прежнему получали деньги в опеке - по доверенности (тогда их выдавали в кассе). Но это внутренняя миграция...

Надо бы как следует изучить законодательство о вывозе несовершеннолетних за границу.
Пока обратила внимание вот на что: как дали разрешение на вывоз ребенка на 5 месяцев, если, насколько помню, срок безвизового пребывания в чужой стране - 90 суток? Потом надо вернуться домой, т.е. пересечь границу, - и хоть в тот же день снова в ту же страну.

А если люди уехали на отдых, то разве они утратили российское гражданство? Или хотя бы сняли отметку о постоянной регистрации? Т.е. предприняли какие-то шаги к невозврату в Россию?

У того же Астахова жена с детьми постоянно живет в Швейцарии (?) - так его что, лишают из-за этого родительских прав?

А может, детям таиландский климат полезен для здоровья?!

В общем, вопрос, конечно, интересный... Надо поискать информацию.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117

Сообщение silverheartcats »

Наталья Васильева, там детки в ПС, не усыновленные. Поехали они на длительный отдых, но захотели остаться надолго. Гражданства конечно не меняли и не собирались. Вроде как в консульстве написали заявление, чтобы их там на учет поставили. Консул в отпаде, что делать- не знает, не сталкивался. А тут и письма с обещанием депортации подоспели. Я после этого сообщения прямо ночь не спала с испуга за детей. Виза в Тае продляется легко - напр. выезд в Малайзию и там в посольстве Тая продляют еще на 3мес. А еще есть какая то система. что можно и на 6 мес продлить, я на ней не заморочилась, т.к. нам до этого, как до Луны.
Ну и я вроде бы совершенно безлико написала? Как считаете? Может чего еще исправить надо?
Вообщем ждем, что и как у них будет. надеюсь. напишет. Я ей дала контакты Ольги Митеревой, поди уж вместе с ней как то разрулят ситуацию. Если не отпишется открыто, потом у нее буду в личку настырно все выяснять. Она не на тематическом форуме пишет. Так что ее вряд ли вычислят ненужные люди, но мало ли что. Важно не повредить.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Вот со стороны мне, например, совершенно не понятно, о ком идет речь.
В "родном" отделе опеке, конечно же, все всё знают.

Наше дело - вспомнить, был ли у кого подобный опыт или хотя бы кто-то слышал о таком, и помочь людям советом: как сделать так, чтобы и закон не нарушить, и приемная семья жила без нервотрепки.

Так что ничего криминального или подозрительного в нашей беседе, по-моему, нет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

лен.точка:Что делать то?
Поехать, расслабиться и получить удовольствие. :) Нас возили несколько раз, там красиво.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

лен.точка, меня как-то приглашали, дали грамоту от главы района и комплект постельного белья.
Закрой глаза и смотри
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

пакет чтоли взять? :roll: :roll: для подарков))))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Зелибоба:Нас возили несколько раз,
Ну я так и подумала, что теперь , когда им известны диагнозы.. Может вообще обнаглеть и пяткой дверь открывать?)))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

лен.точка:пакет чтоли взять?
Тележку. :ROFL: В филармонии подарки давать вряд ли будут, обстановка не та. Там только официоз проводят. Подарки же надо по спискам выдавать, а там народу будет скока. Подарки это когда в ДК собирают, на базе лагеря и т.д.
лен.точка:Может вообще обнаглеть и пяткой дверь открывать?)))
А нас наоборот, когда дефка вразнос пошла, резко перестали приглашать на такие мероприятия. Мы перестали быть гордостью центра Семья. Заменили другой молодой многодетной семьей, их стали звездить. :smile-57:
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…