Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Что день прошедший нам принес
silverheartcats, Даже если уберете этот пост, потом отпишитесь о результатах. Очень интересно. Мы задумывались о том чтобы на зиму куда-нибудь уезжать. Но тоже ждем прецедента. Муж у меня зимой не работает почти, зарабатывает летом. Я бы попробовала пожить у моря.
Закрой глаза и смотри
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1117
Инид, вот и мы так бы хотели - на зиму уехать. Потому и волнуюсь. Вроде бы даже больше, чем те родители. Про обучение уже узнавала, можно дистанционно. А можно экстернатом - через полгода приехать и все отсдавать. А на месте самим с детьми заниматься. Но в моем понимании просто невероятный психологический толчок и развитие умственных способностей должна дать такая масса впечатлений - иноязычная страна и экзотика вся эта. И в тихом вполне цивильном месте можно совсем недорого шикарный коттеджик снять - от 10 до 15 тыс руб. Максимум столько же на прокорм и экскурсии познавательные. Фрукты, рыба свежайшее и дешево.
-
- Эксперт
Мы тоже заметили, что деткам поездки дают очень много в плане развития.silverheartcats: психологический толчок и развитие умственных способностей должна дать такая масса впечатлений - иноязычная страна и экзотика вся эта
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
silverheartcats, если есть серьезные подозрения, что сообщение может повредить конкретным людям, - конечно, его следует сделать безликим, т.е. как бы ни о ком, а просто так, любопытства ради.
Но согласна с Инид: расскажите, как развернутся события, потому что на моей памяти это - первый подобный случай.
Есть у меня знакомые, которые уезжали с приемными детьми из нашего района в Башкирию и месяцами не снимались с регистрационного учета в ФМС и по-прежнему получали деньги в опеке - по доверенности (тогда их выдавали в кассе). Но это внутренняя миграция...
Надо бы как следует изучить законодательство о вывозе несовершеннолетних за границу.
Пока обратила внимание вот на что: как дали разрешение на вывоз ребенка на 5 месяцев, если, насколько помню, срок безвизового пребывания в чужой стране - 90 суток? Потом надо вернуться домой, т.е. пересечь границу, - и хоть в тот же день снова в ту же страну.
А если люди уехали на отдых, то разве они утратили российское гражданство? Или хотя бы сняли отметку о постоянной регистрации? Т.е. предприняли какие-то шаги к невозврату в Россию?
У того же Астахова жена с детьми постоянно живет в Швейцарии (?) - так его что, лишают из-за этого родительских прав?
А может, детям таиландский климат полезен для здоровья?!
В общем, вопрос, конечно, интересный... Надо поискать информацию.
Но согласна с Инид: расскажите, как развернутся события, потому что на моей памяти это - первый подобный случай.
Есть у меня знакомые, которые уезжали с приемными детьми из нашего района в Башкирию и месяцами не снимались с регистрационного учета в ФМС и по-прежнему получали деньги в опеке - по доверенности (тогда их выдавали в кассе). Но это внутренняя миграция...
Надо бы как следует изучить законодательство о вывозе несовершеннолетних за границу.
Пока обратила внимание вот на что: как дали разрешение на вывоз ребенка на 5 месяцев, если, насколько помню, срок безвизового пребывания в чужой стране - 90 суток? Потом надо вернуться домой, т.е. пересечь границу, - и хоть в тот же день снова в ту же страну.
А если люди уехали на отдых, то разве они утратили российское гражданство? Или хотя бы сняли отметку о постоянной регистрации? Т.е. предприняли какие-то шаги к невозврату в Россию?
У того же Астахова жена с детьми постоянно живет в Швейцарии (?) - так его что, лишают из-за этого родительских прав?
А может, детям таиландский климат полезен для здоровья?!
В общем, вопрос, конечно, интересный... Надо поискать информацию.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1117
Наталья Васильева, там детки в ПС, не усыновленные. Поехали они на длительный отдых, но захотели остаться надолго. Гражданства конечно не меняли и не собирались. Вроде как в консульстве написали заявление, чтобы их там на учет поставили. Консул в отпаде, что делать- не знает, не сталкивался. А тут и письма с обещанием депортации подоспели. Я после этого сообщения прямо ночь не спала с испуга за детей. Виза в Тае продляется легко - напр. выезд в Малайзию и там в посольстве Тая продляют еще на 3мес. А еще есть какая то система. что можно и на 6 мес продлить, я на ней не заморочилась, т.к. нам до этого, как до Луны.
Ну и я вроде бы совершенно безлико написала? Как считаете? Может чего еще исправить надо?
Вообщем ждем, что и как у них будет. надеюсь. напишет. Я ей дала контакты Ольги Митеревой, поди уж вместе с ней как то разрулят ситуацию. Если не отпишется открыто, потом у нее буду в личку настырно все выяснять. Она не на тематическом форуме пишет. Так что ее вряд ли вычислят ненужные люди, но мало ли что. Важно не повредить.
Ну и я вроде бы совершенно безлико написала? Как считаете? Может чего еще исправить надо?
Вообщем ждем, что и как у них будет. надеюсь. напишет. Я ей дала контакты Ольги Митеревой, поди уж вместе с ней как то разрулят ситуацию. Если не отпишется открыто, потом у нее буду в личку настырно все выяснять. Она не на тематическом форуме пишет. Так что ее вряд ли вычислят ненужные люди, но мало ли что. Важно не повредить.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Вот со стороны мне, например, совершенно не понятно, о ком идет речь.
В "родном" отделе опеке, конечно же, все всё знают.
Наше дело - вспомнить, был ли у кого подобный опыт или хотя бы кто-то слышал о таком, и помочь людям советом: как сделать так, чтобы и закон не нарушить, и приемная семья жила без нервотрепки.
Так что ничего криминального или подозрительного в нашей беседе, по-моему, нет.
В "родном" отделе опеке, конечно же, все всё знают.
Наше дело - вспомнить, был ли у кого подобный опыт или хотя бы кто-то слышал о таком, и помочь людям советом: как сделать так, чтобы и закон не нарушить, и приемная семья жила без нервотрепки.
Так что ничего криминального или подозрительного в нашей беседе, по-моему, нет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Поехать, расслабиться и получить удовольствие. Нас возили несколько раз, там красиво.лен.точка:Что делать то?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
лен.точка, меня как-то приглашали, дали грамоту от главы района и комплект постельного белья.
Закрой глаза и смотри
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 509
пакет чтоли взять? для подарков))))))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну я так и подумала, что теперь , когда им известны диагнозы.. Может вообще обнаглеть и пяткой дверь открывать?)))Зелибоба:Нас возили несколько раз,
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Тележку. В филармонии подарки давать вряд ли будут, обстановка не та. Там только официоз проводят. Подарки же надо по спискам выдавать, а там народу будет скока. Подарки это когда в ДК собирают, на базе лагеря и т.д.лен.точка:пакет чтоли взять?
А нас наоборот, когда дефка вразнос пошла, резко перестали приглашать на такие мероприятия. Мы перестали быть гордостью центра Семья. Заменили другой молодой многодетной семьей, их стали звездить.лен.точка:Может вообще обнаглеть и пяткой дверь открывать?)))
Все проходит. И это пройдет.
-