Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Aljenushka »

Инид:Скоро на Турцию хватит.
Опека отпустит?
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Обещали дать разрешение.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Aljenushka:Опека отпустит?
Да, даже разрешение брать не надо!

Для пограничников нужны только загранпаспорт ребенка и документы о том, что взрослый является законным представителем.
В моем случае нынче осенью это были распоряжение главы администрации (от 2008г., еще по старым правилам) и сам договор о передаче ребенка в мою приемную семью, тоже 2008г.
Хотя оба документа утратили силу в апреле 2009г. (за этого мальчика стал официально отвечать мой муж), но старые бумажки-то дома лежат, я их не выкинула. Вот и пригодились: откуда же на паспортном контроле известно, как дела обстоят на самом деле?! Главное - есть синяя гербовая печать на официальном бланке.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: даже разрешение брать не надо!
Я ездила с Вовкой в сибирь. Так в опеке возмущались - почему разрешение не взяла?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так это патронатный воспитатель не имеет права ни на какие серьезные поступки! Ни поехать куда, ни где лечиться, ни где учиться - законным представителем ОСТАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ДД.

Поэтому в свое время, когда патронат только начинался, я была категорически против него: я не голубь с веревкой на лапе, чтобы быть постоянно под контролем и на привязи!

А вот когда ребенок в приемной семье - уже отдел опеки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законным представителем ребенка! А приемный родитель отвечает за жизнь и здоровье ребенка. Например, когда дети болели, именно я принимала решение, куда их везти и у какого врача лечить.

Точно так же и с отдыхом. Даже когда в мае начинают спрашивать, где будут дети отдыхать, всегда немного вредничаю (потому что знаю: им это надо только для отчета в министерство): дома, говорю.

Нет, конечно, если отношения хорошие и когда хочется похвастаться, я сама расскажу, кто как учиться и что мы делаем после уроков, куда едем в каникулы.
А вот возмущение в свой адрес я бы с трудом перенесла. Точнее, вообще не представляю этой картины.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:в опеке возмущались - почему разрешение не взяла?
А кому его показывать? Проводнику в поезде или в билетной кассе? Глупость какая. Я своих возила, в опеке даже не заикнулись ни о чем. Вот если за рубеж, тогда надо, на таможне спрашивают.
Где не надо, они бдят, блин.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Да ну их! Я на следующий год опять самовольно( :smile-57: ) с ним в Сочи укатила. Зато в этом году пенились, что в больницу без согласования с ними положила. Ну я как в той басне "а Васька слушает, да ест" :wink: Пущай себе пенятся.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Здравствуйте.Сидела без компа.Сын поменял жесткий диск,ни чего не потерялось,ура!но пришлось восстанавливать пароли кое где.Бегаю второй день от кастрюлек к компу.Сегодня отметили семьей мой ДР.Посуды гора,мелкие спят, а я тут зависла.Столько всего пропустилааааа.Девочки,хорошие вы мои!Держитесь,берегите себя.Почитаю вас и даже жаловаться, плакаться стыдно.Вы с ТАКИМИ проблемами справляетесь.А у меня всего то -у Олега шилопопость повысилась,(1-й класс)повыдергивал себе волосы,пришлось чубчик состричь.А Никита таблетки и витамины выкидывал,унитаз лечил.Теперь болеем.Обидно что врал,но сам себя и наказал-все каникулы постельный режим,ну и без бассейна остался. Старший стал меньше получать внимания-теперь все школьники,ревнует,скубет мелких.Ну и это пройдет,все наладится потихоньку.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Helga4ka, иногда мелкие неприятности но в большом количестве, да свалившиеся на уже подуставшего человека, сваливают сильнее, чем крупные проблемы. Незаметнее, постепеннее и радикальнее.
Так что вы там следите за своим внутренним состоянием, отдыхайте, балуйте себя. Нам и нашим деткам это жизненно необходимо- довольная мама.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117

Сообщение silverheartcats »

Наталья Васильева, у моей знакомой по другому форуму сейчас на эту тему большая проблема. Они решили пожить в Таиланде какое то время. Взяли разрешение в опеке на выезд, дали им с июня до октября. Они выехали в августе, а в начале ноября им опека прислала официальное письмо, что подают на них в суд за похищение детей, что детей немедленно нужно вернуть в РФ, и договор о ПС они расторгают. И вот родители обратились с жалобой на действия оопеки в пару высоких официальных мест. И дальше ждут, когда все это рассосется. Я примерно описываю, потому что тонкостей не знаю. Но я трепетно жду, чем у них там дело кончится. Т.к. есть у нас мечта годик в Тае пожить. Но пока прецедента не было, по закону низзя. Удивляет, что родители вполне спокойно к ситуации отнеслись - типа "мы так решили, а вы уж подстраивайтесь". Муж мой (отставник МВД) сказал, что и по статье их подтянуть и депортировать на раз-два и детей забрать тоже. Может родители надеются, что их там не достанут? Так Астахову смотаться и со звоном изъять детей только в удовольствие, мне кажется.
Словом, меня эта ситуация очень напрягает. Тем более, если будет на этом раздуто громкое дело, то перестанут с приемными детьми и на месяц в загранку выпускать, мне кажется

Убрать, наверное, через пару часиков этот пост надо? как бы чего не вышло Или можно оставить???
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»