Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Торис »

Инид:Я давала с собой что-нибудь не часто, чтобы детей угощал.
Так и буду делать. Объяснила ему все и попросила так больше не делать, по крайней мере домой не носить..
Реклама
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Зелибоба:ел по 3-4 порции тех, что нетронутыми оставались на столах.
Ну,Наташа,не стеснялась-мела,все что перед ней ставили.Так было в саду(попали в хирургию)Люлей получили все-зав,медсестра,и воспитатель(ее вообще потом выгнали с образования,без права восстановления).Получили от меня,и мое многодетство приемное было моим козырем.В школе(обычной,2 года учебы там)Наташка в шок учительницу повергала-в рот засовывалось все-жвачки с пола,с чужого рта,груши компотные с помойного ведра....все елось.Но меня никто не упрекал,семья на виду,в плохое никто не верил.Было видно,что с дитем не все в порядке.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

У Алены так Лизу накормили в садике сердобольные воспитательницы, кажется, гречневой кашей, от пуза, да, Ален? Чуть заворот кишок не случился. :(
Все проходит. И это пройдет.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

А нас другое печалит. Старший не приносит из школы ничего...
Поясняю. На полдник в школе ему и Лере дают молоко в коробочках по 200гр. Они его не пьют. Но это молоко очень любит младший Димка. Так вот Лера всегда ему приносит из школы гостинчик. А Данил говорит, что лучше выбросит, чем Димке или Лере что-то отдаст. :(
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Да, Серафимушка, верно, у нас так было, у Лизы полипы в кишечнике, проблема с проходимостью, а "добрая" воспитательница скормила бедной голодной сиротке несколько порций гречки с молоком (для Лизы гречка долгое время была самым излюбленным лакомством, когда её ела, остановиться не могла). Ребёнок ночью загнулся буквой зю от страшной боли, вся в поту была, страшно. О помощи не просила, не привыкла, молча терпела. Я спала, чудом встала, не понятно, каким местом почуяв неладное. Промывали её со всех сторон: и клизмы, и зонды, чуть не потеряли её, на полном серьёзе ребёнок чуть не погиб. Я в саду их всех построила и на первый-второй рассчитала, но я и сама очень испугалась, не сталкивалась с подобным никогда. И позже несколько раз ездили на промывку, не знает она меры.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Петрович: дают молоко в коробочках по 200гр.
У нас перестали давать, область банкротят.
Петрович:приносит из школы гостинчик
Я коробками забирала раз в месяц сама. Детям в школе пить запрещала, а учителю раз показала обоссаные димкины штаны. Вопросы отпали. Он сказать стеснялся, ходил мокрый, раз зимой опрел страшно, шкурку попортил.
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

В прошлом году у Жанет классной поставили соц.педагога школы. И началось писание тестов на каждом классном часу, жаление деточек из приюта, типа давайте соберем им на завтраки, приют денег не дает. А я знаю что у нас и в приюте и в ДД кормят от пуза.6-разовой питание +постоянные гостинцы от спонсоров. А когда устраивали выпускной 4 класс закончили, так мы просто не пошли. В классе 5 детей из приюта, половина семей многодетные и малообеспеченные. И те что побогаче решили выпендриться и устроить праздник на всю катушку. Естественно приютовским деньги на выпускной никто не даст, значит пусть смотрят как другим деткам подарки дают, и все в таком плане. Когда я возмутилась и сказала зачем вся показуха, можно же просто устроить праздник без гуляний, просто концерт и игры для детей, чтоб все были на равных классной и родителям не понравилось. Приютовские дети не пошли на праздник и мы малоимущие и многодетные тоже. Так в этом году соц.педагог не знает как оторваться на мне. И бедный ребенок в кружок пешком ходит ( нам проездные не дали на полугодие, заложили денег в 10 раз меньше), и в октябре денег на питание не успела дать, думала смогу бесплатное оформить, ничего не вышло, так я деточек голодом морю, и не поев их каши моя Жанет вся побелела, позеленела и умирает совсем. Так еще в школу планетарий приезжал, я денег не дала, потому что сами едем в цирк и заодно посетим представление планетария, Так наша соц.педагог послала Жанет в этот планетарий, заплатила и теперь требует вернуть деньги. Ну а я решила, если уж она такая "добрая " пусть будет доброй до конца и денег ей не дам.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Как же меня бесят такие доброхоты. Жалеешь ты сироток- так возьми парочку и навоспитываешься досыта. Чего на родителях-то отрываться, доставать.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

В этом отношении нам с соц.педагогами везло, жалости " к сироткам" ни одна не выказывала ни у старшей, ни у младшей. Трезвый взгляд и понимание ситуации. У младшей соц.педагог была пенсионерка коммунистической закалки, такая сухонькая старушка-энерджайзер, наверное, еще Сталина помнила. :smile-57:
Свои тараканы у нее, конечно, были, но вот что мне в ней, честно признаюсь, нравилось - она люто ненавидела современные "приметы времени". Долбала и цеплялась к прическе, макияжу, коротким юбкам, мату, курению, возмущалась вседозволенностью и лозунгами "это же детииииии", "онижесИротыыыыы". За Полинкой чуть не слежку вела: почему ошиваешься у мужского туалета, что делала под лестницей, за гаражами, куда ходила на улицу, почему пахнет сигаретами и т.д. И докладывала классной или звонила мне. Она знала о детях куда больше классных руководителей. Фанат своего дело, одним словом. :smile-57:
Полинка ее не выносила. :wink:
Поскольку она проработала всю жизнь в сиротских учреждениях, детей видела насквозь, ее нельзя было тронуть ни слезами, ни клятвами, ни обещаниями.
Еще мне в ней нравилось, что она адекватно оценивала труд родителей, их вклад. Реально оценивала стоимость одежды, замечала ухоженность, аккуратный вид, пришитые пуговицы и т.д. Ни слова упрека, что наживаемся на детях, наоборот - поддержка и понимание, советы давала.
Когда Полинка ушла от нас, на следующий же день соц.педагог ей головомойку устроила, Полинка рассказала. Расписала ей ее будущее и все в точку.
Все проходит. И это пройдет.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Ддевочки, как же я за всеми вами соскучилась. У меня вся жизнь кардинально поменялась, я вышла на работу и не просто на работу, а вахтовка методом по 16 дней и в далеке от дома. Мужики мои вторую неделю сами на хозяйстве, эа я ими по телефону руковожу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…