Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Что день прошедший нам принес
Натик, охотно верю. По бесплатному списку что идет - парацетамол, йод, пенициллин. А там дети болеют чаще и тяжелее, чем домашние, на одни лекарства от соплей разориться можно. Молодцы какие, персонал ДД, на такое не жалко денег положить в коробушку.
А 50 тысяч на ребенка - из этой суммы оплачиваются лампочки, ремонт помещения, з/плата персонала, работа кружков, транспорт, орг.техника в кабинетах, ком.услуги и многое, многое другое, к конкретному ребенку возможно и не относящееся.
Кстати, продукты и одежда для ДД покупаются в компаниях, выигравших тендер (чаще всего по блату) и чаще всего по сильно завышенным ценам. Например, моя дочь работает в роддоме, тендер на поставку продуктов выиграла "блатная" компания. Знаете, почем закупается молоко для питания рожениц? По 90 р литр. А молоко отвратительное, жидкое как вода и часто прокисшее.
Думаю, в ДД та же политика. Никто не пойдет на рынок покупать подешевле и посвежее у крестьян.
Старшая Полина поработала в садике, рассказывает: привезли полтуши коровы в столовую. Мы ее разделали - корова старая, жилистая, не представляю, как ее надо приготовить, чтобы годовасики ели. Так еще лучшие куски начальству отнесли. И это садик, где родители могут проконтролировать, а в ДД они сами себе хозяева.
А 50 тысяч на ребенка - из этой суммы оплачиваются лампочки, ремонт помещения, з/плата персонала, работа кружков, транспорт, орг.техника в кабинетах, ком.услуги и многое, многое другое, к конкретному ребенку возможно и не относящееся.
Кстати, продукты и одежда для ДД покупаются в компаниях, выигравших тендер (чаще всего по блату) и чаще всего по сильно завышенным ценам. Например, моя дочь работает в роддоме, тендер на поставку продуктов выиграла "блатная" компания. Знаете, почем закупается молоко для питания рожениц? По 90 р литр. А молоко отвратительное, жидкое как вода и часто прокисшее.
Думаю, в ДД та же политика. Никто не пойдет на рынок покупать подешевле и посвежее у крестьян.
Старшая Полина поработала в садике, рассказывает: привезли полтуши коровы в столовую. Мы ее разделали - корова старая, жилистая, не представляю, как ее надо приготовить, чтобы годовасики ели. Так еще лучшие куски начальству отнесли. И это садик, где родители могут проконтролировать, а в ДД они сами себе хозяева.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Зелибоба, все верно. Везде одинаково. И не подавятся.
У нас собирают на подгузники, как-то их не предусмотрели в ДД.
У нас собирают на подгузники, как-то их не предусмотрели в ДД.
Закрой глаза и смотри
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Летом в Твиттере волонтеры бросили клич о сборе подгузников для детей в ДД г.Шуя.Что началось!С сайта ДД эту "нужду",озвученную главврачом сняли.Волонтеров заклевали,главврачу выговор,в ДД проверку,возглавил ее Уполномоченный по правам человека.Выводы-все есть,аж по три штуки в день на каждого из дитев до года.Таких было 5.Вот эти "три штуки"в день-означали,что все в порядке.Норма!!!!А то,что детишкам и в три года их надо одеть никого не волнует.А ДД хороший,мы оттуда 4х забирали.Ребятки чистенькие,красиво одетые.Инид:У нас собирают на подгузники, как-то их не предусмотрели в ДД.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Вона че. А я уж думаю- не мухлюют-ли. Тогда помочь надо, сама положу в копилочку немного, и знакомым расскажу. на местном форуме озвучу.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Прочитала в контакте:
УБИЛ БЫ НАФИГ!!!!! У меня жена лежит в больнице.Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Забрал мелочь из садика. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил старшее дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек, ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук, ни ног - спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек, гремит кастрюлями, ища пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржет. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.... - УБИЛ БЫ НАФИГ!!!!!
УБИЛ БЫ НАФИГ!!!!! У меня жена лежит в больнице.Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Забрал мелочь из садика. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил старшее дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек, ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук, ни ног - спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек, гремит кастрюлями, ища пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржет. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.... - УБИЛ БЫ НАФИГ!!!!!
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Сижу офигеваю от местных родителей. Пришли сегодня жаловаться на Вовку: обижает малышей. Вот почти дословно: " Моей дочери всего 3 года, а он, лоб такой здоровый, не дает ей гулять, домой загоняет, гонит ее со своего двора!" А что двор этот на другом конце поселка, а она, вернее они (две штуки), самостоятельно блондают в этом возрасте - это нормально. Я Вовку под расстрел подвожу, если Валя удалилась от него больше чем на 10 метров. А эти болтаются и фсе ништяк, а кто посмел этому помешать - сволочь. Вовке я накрутила, чтобы с малышней не связывался, а теперь сидю и думаю: а правильно ли сделала?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Может на ушко шепнуть, мол, не слышали чоли- маньяк-педофил объявился, как раз по таким специализируется. Но менты молчат, шоб панику не поднимать, мне по знакомству сказали, а я Вам по секрету
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
А у нас в Волгограде теракт. Господи, как страшно. Чего им от нас нужно? Сейчас буду от каждой в хиджабе шарахаться. Их у нас не очень много, но встречаются.
-