Замкадыш:знаете, а может дело просто в школьных нагрузках.
у Никиты именно память "не дозрела" еще до школы, и я учительницу предупреждала, мы 2 месяца в 6 лет только названия цветов (красный, синий, зеленый) учили, долго учили счет до 10, дни недели, времена года, невролог сказал, что очень тонкая настройка у него, отвечающая за память, чуть надавишь, и все, вот и получили нервное расстройство с последующим заиканием.
Мне то лень было его долбать каждый день днями неделями, да и жалко, а учительница дотошная попалась, раз другие дети букву"ы" выучили, значит и Никита обязан, и не пойдет домой, пока на память букву"ы" в прописи не напишет, это я видела своими глазами, и возмутилась, а она так каждый день его долбит.
Со стороны непонятно, как это ребенок не может повторить элементарное слово. Вывод или ленится, или придуривается. А он это элементарное слово слышит первый раз, и запомнить не может, например слово "кра-сный", или "по-не-дельник". И зубрить бесполезно. Никита должен это слово понять, тогда запомнит, нужно просто ждать, когда в мозгу у него переварится каша-малаша из новых элементарных слов, и освободится место для слова "по-не-дельник", или для буквы "ы".
Также создается впечатление, что с ребенком никто никогда буквы не учил.
Невролог сказал, что в остальном ребенок развитый, умный, сообразительный, учится ему нужно в общеобразовательной школе, только вот, думаю, смысл какой его туда переводить, там учителя не лучше, да и детей больше в классе, не 12, а 30.
Невролог сам был в шоке, весной приводили нормального ребенка, а тут привели заику, попросил Никиту репку рассказывать, чтоб понять, действительно, ли ребенок стал заикаться. Это у нас еще ребенок более-менее из стресса вышедший был...
Никита разговаривает нормально, за заику не примешь в данный момент. Вот только как начну стихи спрашивать, ни разу еще без заикания не рассказал. Примерно так. Это Никита сейчас в нормальном состоянии.
"Ммм.....ы теперь не просто дети,
Ммм....ы теперь ученики,
Ббб....удем мы стоять по струнке,
Отвечая у доски"
Сейчас с мужем переговорила, сказал что учительница понять не может, как это не нагружать память, она занимается с Никитой также как с другими детьми, не больше, не меньше.
Муж понять не может, как это в учительница коррекционной школы понять не может....
Завтра поеду к завучу.