Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Торис »

sana, у меня старшие девчонки закончили в этом году 9 класс. Школа вроде бы и не деревенская, а в частном секторе. В классе из 25 человек 15 мальчишек. Учились из них человек пять. Остальных просто тянули, классная на родительском собрании все агитировала поднажать чуть-чуть. И мальчишки все хорошие, все поступили, кто- то в училище на механиков, на трактористов, у подруги приемный сын получает сразу несколько рабочих специальностей: каменщик, печник и еще кто-то. Сегодня, мне кажется, в провинции только у них и будет работа. Толку что мой муж универ закончил, в городе зарплата 10-12 тысяч, все потолок.
Реклама
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

К сожалению, у нас дела все хуже и хуже, сегодня папа с полпути развернул Никиту домой, в школу не повели, так как вести его в таком состоянии нельзя, заторможенный, шатается, ноги семенят (мы называем в шутку "ирландские танцы"), говорит тихо, медленно, на вопросы отвечает набором букв "ссссс.........сссссссс", зрачки расширены. Вывести не можем его из этого состояния уже второй день. Не было такого раньше. НЕ БЫЛО.
У нас еще машина в сервисе, приходится ребенка возить на автобусе 10 остановок до школы, от дома до остановки 20 минут идти по грунтовке и лесной дороге, утром ходим с фонариками. Но Никите все это нравилось, с пятницы так гуляем. Вчера вечером я домой поздно приехала на автобусе, муж вместе с ребятами вышел встречать меня с фонариками в 9,30 вечера. Иду по обочине дороги гляжу фонарик ко мне бежит, а это Савелий, а где ж Никита? Никита идет бредет весь вареный, я его тихонько задела "привет, как дела?", а он упал прямо на проезжую часть и бурчит что-то под нос. Муж говорит, Никита не хотел идти тебя встречать. Спросила Никиту, ответил хотел идти. Они любят эти встречалки, по пути еще в магазин всегда заходим за сладеньким. Я сразу давай распрашивать Никиту про школу, сказал, все нормально, никто не обижает, только буквы опять напутал, по памяти писали. Голова не болит. Задала ему учительница в прошлую пятницу стихи выучить
- Мы теперь не просто дети
- Мы теперь ученики
- Будем мы стоять по струнке
- Отвечая у доски

Стихи кое-как Никита выучил в субботу, Савелий выучил быстрее, сначала отказывался, сказал "я же не школьник еще, не ученик", но выучил и подсказывал брату. В воскресенье Никита это стихотворение рассказывал хорошо, не запинаясь. Вечером в понедельник просто набор букв "с.......т......м", даже повторить за мной не мог по словам. Вчера вечером опять набор букв, слова повторить не может. Спрашиваю дома, что будешь кушать, он отвечает "ссссссссссссс......кашу" *x) , первый раз такое слышу от него. Утром идем на остановку, его шатает, я спрашиваю его это стихотворение, просто набор букв "ссссссссссссс.......". Говорю, ладно, давай другое стихотворение и начала "уронили мишку на пол", он не может даже фразы за мной повторять, кое-как, по слогам только слова "ми-шку", "о-тор-ва-ли". Отстала от ребенка. Он идет весь заторможенный, кое-как. Папа говорит, я его в школу не поведу. Говорю, возвращайтесь домой, буду записываться на внеплановое неврологическое обследование.
Записалась сегодня на обследование КВП, проверка скорости реакций, 900 руб. Невролог рекомендовал еще перед школой сделать, я денег пожалела. И сразу на послезавтра к неврологу у которого наблюдаемся придем с результатами КВП, прием 1000 руб. У нас есть на руках КВП 1,5 годичной давности, будем сравнивать. На развернутое ЭЭГ пойдем, если невролог направить по результатам приема. Будем пропивать курс лечения, что назначит.
До учительницы муж не дозвонился, я звонила завучу, психологу, хотела озвучить происходящее и узнать провели ли коррекции процесса обучения Никиты, уменьшили ли нагрузку на память, ни завуча, ни психолога сегодня в школе нет. Будем наблюдать состояние ребенка дальше, просто повезло, что смогли записаться на сегодня сделать КВП, и на послезавтра на прием, ранее приходилось неделями ждать.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

sana, печально..... И так узнаваемо - у моей это было, именно так, как Вы описываете.
ЭЭГ обязательно, еще меряйте в это время у него давление (у моей были гипертонические кризы). Возможно, ему еще рано в школу - нагрузки оказались непосильны.
Не слазьте с врачей, пока не выяснят диагноз, тормошите и требуйте.
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

sana, все устаканится, ну вот такой ребенок. Все ж разные. У меня мелочь любит так делать: глаза в кучу и молчит или сипит что-то нечленораздельное. :%) Но она дома всего третью неделю и у нас полным ходом идет проверка на "вшивость". Хотя сама все знает и может рассказать. Или еще может пестню затянуть: я маленькая и не умею... Оч трогательно, видимо до меня велись добрые люди :crazy:
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Зелибоба:Не слазьте с врачей, пока не выяснят диагноз, тормошите и требуйте.
угу, просто повезло, что как раз в период обострения КВП сделаем, я вот думаю попытать еще счастья, и сегодня еще на ЭЭГ напросится, лишним не будет, предчувствие, что невролог все равно направит, хотя и говорил полгода назад, что пока делать не обязательно, пошла звонить....
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Замкадыш, не устаканится. Меня тоже этим утешали много-много лет. :(
Тут другое, это не "нехотелки". Можно различить, когда ребенок капризничает и под дурачка косит, а когда он реально не в себе, в астрале.
Меня настрожило, что зрачки расширены. sana, попробуйте на истерике добиться ЭЭГ. Прибегаете к врачам с безумными глазами, дитя в охапке, сами в рыданиях, наговорите страстей. Упирайте на то, что ребенок приемный, государственный. Должны пойти навстречу, обычно в ЭЭГ кабинетах сидят спокойные, доброжелательные врачи и если ребенок первичный с подозрением на эпи, сами переживают, стараются помочь. Тем более, что у вас вид приличный, не маргиналы или гастарбайтеры.
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

позвонила, записали на ЭЭГ сегодня, еще 900 руб, но считаю, что просто повезло, что в период обострения, и ЭЭГ в платной клинике делают развернутое, более информативное, чем в обычной. Будем сравнивать с результатами 1,5 годичной давности. Патологий, эпилепсии прошлое ЭЭГ не показало. КВП показывало низкую скорость реакции на часть вопросов.
Ну и само тестирование ребенка неврологом около часа, обследуемся 1,5 года, прекрасно помнит его.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

sana, подумайте хорошенько, расспросите мужа - не мог пацан добраться до каких-нибудь лекарств? Типа витаминки скушать. Тогда может быть такая реакция.
А пока пусть побольше спит, он, наверное и сам стремится прикорнуть?
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба:Меня тоже этим утешали много-много лет.
просто мне хочется поддержать sana, не хочется, чтоб ваш сценарий повторялся, вот и утешаю как могу :oops: . А обследоваться нужно, еще врача вам sana, хорошего :wink: , грамотного. И все-таки мне кажется, что у вас sana, просто осень, просто большие нагрузки, просто магнитные бури, дети еще мало в семье, ну и т.п. И все образуется :Rose:
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Зелибоба:А пока пусть побольше спит, он, наверное и сам стремится прикорнуть?
конечно будем раньше спать укладывать сейчас, пока у него в 11 отбой в 6,45 подъем

я последние дни пью витамины, пришли из Германии, и детям стала давать, и мужу, ну вроде бы с них то не должно
1) витамин В
2) витамин С с цинком
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…