Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Натик »

Сынуля на днях, единственный в классе получил пятерку за диктант по русскому, а сегодня принес три пятака( по математике две за разные задания, по чтению) и еще четверку- по русскому .
Налаживается учеба вроде :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

sana:Неужели есть какой-то смысл держать еще год ребенка в первом классе 7 вида?
Мне кажется, такое возможно, если, например, ребенок пошел в школу соответственно биологическому возрасту, но умственно или социально незрелым. Остался на второй год и пошла учеба - просто дозрел. А на 8 вид отправлять причин нет - плохое поведение не умственная отсталость.
Как Вы думаете, почему Никита отстает? Мозг пострадал или пед.запущенность, слишком долго "Маугли" был?
Все проходит. И это пройдет.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

sana:1) часто задает вопросы "а почему", один, два ответа его не устраивают, на каждый ответ новое "почему"
У нашей этого долго не было. Но логопед, ставя ОНР сказала, если не спрашивает (хотя у нее возраст "почемучек" был), то самим все постоянно рассказывать: идешь по улице, обращаешь внимание на погоду, рассказываешь про времена года, когда какие осадки и пр... В другое время спросить у нее о том, что рассказывали. И больше спрашивать ее. Где-то через год она стала "почемучкой", хотя к 5-ти годам это уже пройти должно было. Еще мы играли в словестные игры: рука-ручка-ручище. По очереди называя первые слова, то она, то я.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Зелибоба:Как Вы думаете, почему Никита отстает? Мозг пострадал или пед.запущенность, слишком долго "Маугли" был?
Думаю, что таким родился, бывают же "тугодумы" или "вязкий ум".
Оказывается бабушка и книжки им читала, и гуляли они по мере возможности, а он то помнит, то не помнит.
Двоюродная бабка сказала "он всегда таким был"
Еще наложилось отсутствие материнской ласки, психологическая травма, когда из семьи забирали, ответственность в 5 лет за младшего брата.
А ведь био не принимала наркотики, когда с ним беременная была, то есть наркотики то она принимала 2 года, но во время беременности, говорит, что нет (по словам бабки). Когда он родился, крепким доношенным, сразу поставили на учет, у био был гепатит С и только-только обнаружили ВИЧ.

Во время беременности Савелия био принимала наркотики, мальчик родился слабеньким, недоношенным, диагнозы матери гепатит С, ВИЧ.
По словам невролога Савелий имеет "быстрый, цепкий ум", "глаза умного ребенка".

Когда невролог наблюдал Никиту в 6 лет после месяца в семье он сказал, если б его сейчас тестировала комиссия к школе, то поставила диагноз "олигофрен". Когда смотрел в 7 лет сказал, что сдвиги есть, но не большие, на второй год все равно в первом классе останетесь, и с 8 лет в школу обычную пойдете, также останетесь.
Про САвелия в 5 лет через год наблюдения сказал, полностью догнал в развитии сверстников, боюсь, что логопедический детсад вам не дадут, успехи просто поразительные, не ожидал.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
ТаняСорока: И больше спрашивать ее
Как мы только с Никитой не играли, что только не показывали, у него на любой наш вопрос, в основном реакция - "ступор", даже на элементарный "как дела", это заметно даже. Ну или окружающим кажется, что он в ступоре, а он просто в это время про себя проговаривает вопрос, пытается понять вопрос, пытается найти ответ, шевелит губами. Это происходит по времени очень долго. Если что-то не знает или хоть какое-нибудь элементарное слово в вопросе не понял, или забыл, или знает ответ, но не может вспомнить слово, чтобы назвать ответ, то происходит уже настоящий ступор.

Если Савелий не знает ответ на вопрос, или не хочет отвечать, моментально говорит "нет", "не знаю".
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Бедный малыш. Может, просто любить его, какой есть, может, у него руки золотые будут - станет классным плотником или печником или поваром. Вы приглядывайтесь, к чему у него душа лежит, что получается хорошо.
У меня есть знакомая, у нее спервый сын такой (сложные роды были). Так он такой хозяйственный, такой обстоятельный! Молоток, гвозди - любимые игрушки. Они его не торопят, как надумает - ответит. Мама, кстати, сама дефектолог по образованию.
Все проходит. И это пройдет.
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Зелибоба:может, у него руки золотые будут
на это только и надеемся, Никита в отличии от Савелия, помогать любит по дому и мне и папе, Савелий- то еще тот лентяй, он умный, пускай другие работают :)
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

sana, да не переживайте вы раньше времени. Мало ли чего в жизни бывает, ну тормозит он в школе, ну да и ладно, не всем же Эйнштенами быть. Главное, шоб "человек хороший был". А он у вас именно такой, ну вот и славно :wink: А в школе может еще и наладится все, жизнь она долгая...
sana
Постоялец
Постоялец

Сообщение sana »

Замкадыш: ну тормозит он в школе, ну да и ладно
ага, мы уж ничего особо и не требуем, еще б учителя на него не давили, не вводили постоянно в ступор, жалко же, то он на фоне других детей в классе выглядит очень хорошо, учительница в середине сентября, так и сказала "умный парень", боюсь я подобных слов, лучше б сказала "трудно с ним, ничего не помнит", она, молодец, конечно, пытается вытащить его из корекционки, много спрашивает, на память заставляет буквы писать, надеюсь, что все таки школьный психолог скорректирует подобное обучение.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

sana:еще б учителя на него не давили, не вводили постоянно в ступор, жалко же,
вот-вот-вот. Это то самое главное. От моего когда "отлезли" он даже сам учиться начал. :shock: Правда, потом опять забросил это дело, но это уже другая история, это возрастное уже и к вам sana, это не относится, Тьфу, тьфу, тьфу... :crazy:
Дарья Могучая
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение Дарья Могучая »

Мне день сегодняшний принес благую весть - с 18-го ШПР! И можно мужа прихватить вольным слушателем...
И страшно мне и хочется..как-то всё будет..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…