Налаживается учеба вроде

Мне кажется, такое возможно, если, например, ребенок пошел в школу соответственно биологическому возрасту, но умственно или социально незрелым. Остался на второй год и пошла учеба - просто дозрел. А на 8 вид отправлять причин нет - плохое поведение не умственная отсталость.sana:Неужели есть какой-то смысл держать еще год ребенка в первом классе 7 вида?
У нашей этого долго не было. Но логопед, ставя ОНР сказала, если не спрашивает (хотя у нее возраст "почемучек" был), то самим все постоянно рассказывать: идешь по улице, обращаешь внимание на погоду, рассказываешь про времена года, когда какие осадки и пр... В другое время спросить у нее о том, что рассказывали. И больше спрашивать ее. Где-то через год она стала "почемучкой", хотя к 5-ти годам это уже пройти должно было. Еще мы играли в словестные игры: рука-ручка-ручище. По очереди называя первые слова, то она, то я.sana:1) часто задает вопросы "а почему", один, два ответа его не устраивают, на каждый ответ новое "почему"
Думаю, что таким родился, бывают же "тугодумы" или "вязкий ум".Зелибоба:Как Вы думаете, почему Никита отстает? Мозг пострадал или пед.запущенность, слишком долго "Маугли" был?
Как мы только с Никитой не играли, что только не показывали, у него на любой наш вопрос, в основном реакция - "ступор", даже на элементарный "как дела", это заметно даже. Ну или окружающим кажется, что он в ступоре, а он просто в это время про себя проговаривает вопрос, пытается понять вопрос, пытается найти ответ, шевелит губами. Это происходит по времени очень долго. Если что-то не знает или хоть какое-нибудь элементарное слово в вопросе не понял, или забыл, или знает ответ, но не может вспомнить слово, чтобы назвать ответ, то происходит уже настоящий ступор.ТаняСорока: И больше спрашивать ее
на это только и надеемся, Никита в отличии от Савелия, помогать любит по дому и мне и папе, Савелий- то еще тот лентяй, он умный, пускай другие работаютЗелибоба:может, у него руки золотые будут
ага, мы уж ничего особо и не требуем, еще б учителя на него не давили, не вводили постоянно в ступор, жалко же, то он на фоне других детей в классе выглядит очень хорошо, учительница в середине сентября, так и сказала "умный парень", боюсь я подобных слов, лучше б сказала "трудно с ним, ничего не помнит", она, молодец, конечно, пытается вытащить его из корекционки, много спрашивает, на память заставляет буквы писать, надеюсь, что все таки школьный психолог скорректирует подобное обучение.Замкадыш: ну тормозит он в школе, ну да и ладно
вот-вот-вот. Это то самое главное. От моего когда "отлезли" он даже сам учиться начал.sana:еще б учителя на него не давили, не вводили постоянно в ступор, жалко же,