Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Натик »

Киприлинка:падает в некое состояние транса что ли. Потом трястись начинает, потом биться. Сейчас, если успею на первом этапе, могу вывести, если строго, очень строго, даже грубо скажу: "Тааак, встала, рот закрыла, слёзы убрала, лицо умыла.." и далее по обстоятельствам, но чётко, резко, эмоционально отстранёно. Хорошо при этом топнуть, хлопнуть, крикнуть чтобы был резкий отвлекающий звук. Одно время пробовала обнять её сзади и ритмично ходить. Истерика как таковая не начиналась, но состояние "транса" могло не прекращаться несколько дней, как бы затормаживалась и выла, выла, подвывала, хотя потом всё равно могло прорваться. Лучше резко вывести, но нервы железные надо.
Ужас. Мне это знакомо потому что. Неужели и у нас будет похожий ребь со временем.
Надеюсь все же, что сценарий будет иным.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наташ, мы все тебе этого искренне желаем и тоже надеемся.
Смотрю, как ты врастаешь в неё, вспоминаю себя. Сейчас бы я этого делать не стала, отстранилась бы. Понимаю, что веришь и по-другому не можешь. Удачи тебе.
Путь Души полон Чудес! ))
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Киприлинка:Смотрю, как ты врастаешь в неё, вспоминаю себя. Сейчас бы я этого делать не стала
то да... Раньше была уверена, что если вдруг что- верну, чтобы не подвергать опасности сына и себя. А сейчас уже ловлю себя на мысли, при прокручивании вариантов развития событий, что даже если придется закрываться а ночь на ключ от нее и прятать ножи и вилки, ловлю себя на мысли с ужасом, что "и так можно жить- живут же люди".

Родственники четвероюродные из близлежащей деревни узнали о нашем событии, и тетя расчувствовалась настолько, что завтра пол-огорода привезет, и яйца домашние, травы, фрукты замороженные с огорода...
Оказывается, она сама 20 лет в ДР проработала, а я и не знала. И говорит, сердце кровью обливается, а вести себя с ними там приходится казенно, официозно, просто не получается иначе.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Натик, как я тебя понимаю. У нас все тоже самое есть, но в меньших пределах. То есть ссать по углам -нет, а в трусы запросто, если что не по ней. Ну и все в том же духе. Но, думаю, что это потому что я то и "по фене" объяснить могу (то есть на привычном ей языке) если академический язык не понятен, т.к. общалась и с профессорами и с маргиналами довольно близко. Мне кажется, что только по этому она далеко и не зашла. Но все равно страшновато, как оно будет. Но мы ее брали, выросшую почти до 4 лет в таком общении. Твоя-то такого не знает, поэтому я и надеюсь, что обойдет вас это.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Натик:Оказывается, она сама 20 лет в ДР проработала,
Хорошо бы ее опыт помог тебе сил моральных набраться, а не винить себя. Возможно она найдет нужные тебе слова.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Смотрю, как ты врастаешь в неё, вспоминаю себя. Сейчас бы я этого делать не стала, отстранилась бы. Понимаю, что веришь и по-другому не можешь.
И про меня. Тоже врастала, верила, что любовью можно все исправить. :(
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Прочла всех, а мозг по привычке сортирует, это не про нас и это тоже. Мои еще ничего, может еще справимся?
Димка мне на день рождения подарил большую шоколадку, перевязанную лентой. Деньги берег с санатория, ни Дашка, ни Сашка не заморочились.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А я сегодня с приятельницей разговаривала, общаемся каждый день, она про меня все знает, я про нее. Вчера она была у нас в гостях. Ну и сегодня мне выдала, что я к Ивану придираюсь и вообще я злыдня. Такой замечательный мальчик, тихий и спокойный. Ну почему все видят только фасад, никто не думает сколько сил было вложено и сколько их надо, чтобы этот фасад поддерживать. И что злыдней я стала не сразу, а превращалась в нее на протяжении 4 лет. Тут позвонили с опеки, пригласили на семинар о проблемах с приемными детьми. Это в ответ на мое обращение к ним десятидневной давности, вот типа и мне помощь окажут и отчитаются. Поеду послушаю. Хотя что я там нового для себя услышу, не знаю. И вообще сейчас понимаю, нельзя всех под одну гребенку, мы разные, дети у нас разные, жизненные ситуации разные. Вот сейчас муж уехал в Москву работать охранником, будет полтора месяца там, две недели здесь. И я уже понимаю, что с Иваном я одна не справлюсь, а муж что, может только по телефону с ним поговорить.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Торис:я злыдня. Такой замечательный мальчик, тихий и спокойный. Ну почему все видят только фасад, никто не думает сколько сил было вложено и сколько их надо, чтобы этот фасад поддерживать
У меня такое было, когда Полинка в приют попала. Мне в городе показаться было стыдно - вслед мне чуть не плевали, многие перестали со мной здороваться. Передавали мне, как возмущаются воспитатели приюта: от такой чудесной девочки отказаться!!! Бесстыжая!!! Девочка умненькая, послушная, работящая, а красавица какая. Полы мыть сама вызывается, во всех конкурсах первая, певунья и хлопотунья, не красится, учится как хорошо. В Церковь любит ходить, категорически против алкоголя и табака. И никакая она не больная, это я все придумала, чтобы не работать.
В общем, "такая корова нужна самому".
Пыталась я объяснить им, что это только внешний лоск, наведенный мною, моей семьей неимоверными усилиями за много лет, что этот лоск очень быстро сойдет и останется ее сущность, вот тогда вы взвоете. Что сейчас она очень старается показать себя хорошей чтобы, во-первых, мать скорее забрала, во-вторых, мне доказать, что была права она, что она без меня прекрасно обходится, в-третьих доказать окружающим, что в нашем расставании она не виновата, она хорошая, все, на что я жалуюсь - неправда.
Даже учиться хорошо стала - фантастика, значит, может, когда захочет.
Когда она первый раз сбежала и мне позвонили, искали ее, наслушалась я эпитетов в ее адрес: "Мы думали.... А она, оказывается... Кошмарррр..." Но все еще отрицали, что она больна, доказывали, что здоровая, но развратная.
А когда я привезла компьютер, а она в очередных бегах, уж отвели воспитатели душу, выплакались мне в жилетку. И уже кивали головой: больная она, больная.... На всю голову...
При первой же возможности постарались от нее избавиться, такую характеристику написали, что ее приезда в интернате для психов со страхом ждали, вот, мол, какой монстр к нам едет. :shock:
Так что, девочки, постарайтесь забить на общественное мнение. Это ваша жизнь, ваша семья, ваши дети. Хоть наизнанку вывернись, всегда найдется кто-то желающий бросить ком грязи. :(
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Зелибоба: Хоть наизнанку вывернись, всегда найдется кто-то желающий бросить ком грязи.
Да уж. Чтобы собирать неизменно солнечные улыбки окружающих, нужно брать здорового ребенка...
Только вот ведь мотивация у нас не улыбки и одобрение посторонних, а собственно наша жизнь и наших детей.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Никиту пересадили вчера от Арины на первую парту к спокойной девочке. Посмотрим в дальнейшем, что-то поменяется или нет.
К Арине посадили мальчика, который бьет всех в классе, его оставила мама специально в первом классе 7го вида на второй год. Учительница по очереди выгоняет из класса, то Арину, то этого Сережу, а сейчас вместе их посадили. *x)
Я и не знала, что так еще бывает, думала всех детей в коррекционном классе переводят в следующий класс, или меняют вид, например, направляют на 8 вид. По словам мамы Сережи "ребенок за год ничему не научился, ничего не знает". Неужели есть какой-то смысл держать еще год ребенка в первом классе 7 вида? Почему я этим интересуюсь? А вдруг и Никиту придется оставить еще на год в первом классе? Такой вариант я ранее и не предполагала.

Сейчас очень сильно видим разницу между тем как работает мозг у детей. Весной на диспансеризации офтальмолог просто спросил "как дела", сначала у Никиты, потом у Савелия, больше ничего не спрашивал, особо на детей и не смотрел, моментальный вывод "старший отстает в развитии немного?" Я еще подумала, вот как это он сразу увидел.

Савелий 5 лет в отличии от Никиты 7 лет
1) часто задает вопросы "а почему", один, два ответа его не устраивают, на каждый ответ новое "почему"
2) часто делает выводы, в том числе и в разговоре со взрослыми, употребляя фразы "Так что", "Значит", "А вы думали, а я ....!"
3) сравнивает текущие события с прошедшими
4) хорошо ориентируется на местности, в том числе в темное время суток, даже если бывал 1 раз и днем.
5) может смотреть мультфильм и параллельно отвечать на вопросы взрослого по другой теме
6) в компе смотрит не только мультики и игры, интернет у нас дома редко, поэтому перерыл все что есть на компе, научился рисовать сам в графических редакторах, нашел и пересмотрел все файлы с фото и видео
7) учит быстро стихи, которые задают Никите в школе, без запинки, на ходу вспоминает эти стихи сам на следующий день, если забыл какое-то слово в стихах, не останавливаясь находит замену этому слову или пересказывает стих своими словами.

Из вышеперечисленного Никита ничего делать не умеет или не может. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…