Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Инид »

Я своих все чаще ставлю перед простым выбором. Например, можно лечь в стационар спокойно сейчас или с выпендрежем на Новый год. Можно постараться удержаться в общеобразовательной школе, а можно вернуться в коррекционку. Можно прибирать комнату после игр, а можно жить без игрушек. Иногда получается. Взрослеют.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Гуля:У меня такие же ощущения со старшими приемными были. С последними держусь как воспитатель. Заметила когда ребенок чувствует себя не совсем как дома и не совсем как с мамой легче жить , общаться.
Знала бы я раньше то, что знаю сейчас, многое сделала бы по-другому, думаю, всем от этого было бы лучше.

А в продолжение своей вчерашней мысли могу привести ещё ряд примеров. Я боюсь, что дети не доедят, останутся голодными, у меня на этом пунктик - Лиза устраивает представления с рвотными позывами, застреванием пищи в горле и невозможностью проглатывания. Я боюсь микробов, болезнетворных бактерий - Лиза разводит их в баночках и под кроватью, потом демонстративно пожирает их передо мною, приводя меня в полнейший ужас. Список можно продолжать до бесконечности. Вопрос в том, насколько это осознанно и просчитано, или это чутьё на уровне инстинкта?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Инид:Я своих все чаще ставлю перед простым выбором. Например, можно лечь в стационар спокойно сейчас или с выпендрежем на Новый год. Можно постараться удержаться в общеобразовательной школе, а можно вернуться в коррекционку. Можно прибирать комнату после игр, а можно жить без игрушек. Иногда получается. Взрослеют.
Моя в проекции не видит, потом - хоть потоп. Скорее она как Полинка у Серафимы, может на полном серьёзе сказать, что сейчас съест все вкусности, а потом не будет есть несколько дней, или что не будет вообще никогда ходить в туалет (когда наделает где попало, и я её ругаю), ну и всё в таком духе. Неадекват.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка:насколько это осознанно и просчитано, или это чутьё на уровне инстинкта?
Мы с мужем через день да каждый день спорим по этому поводу. Муж считает, что не может ребенок пакостить осознанно. Но он считает, что люди вообще не могут быть плохими, они просто забывают, что они хорошие. Нужно только напомнить.
Киприлинка:Моя в проекции не видит, потом - хоть потоп. Скорее она как Полинка у Серафимы, может на полном серьёзе сказать, что сейчас съест все вкусности, а потом не будет есть несколько дней, или что не будет вообще никогда ходить в туалет (когда наделает где попало, и я её ругаю), ну и всё в таком духе. Неадекват.
Димитрий раньше тоже кричал, что есть не будет и т д. Но вот сидит без телефона после своего выпендрежа, тоже не мог остановиться, мол мне и в пятом классе телефон не понадобится, и в шестом. Дошел до девятого. Теперь просит, купи. Я ему напоминаю. Дуется. Но научается замолкать, вижу как ему трудно, но уже получается сдержаться. Особенно если дело касается еды.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:можно лечь в стационар спокойно сейчас или с выпендрежем на Новый год. Можно постараться удержаться в общеобразовательной школе, а можно вернуться в коррекционку. Можно прибирать комнату после игр, а можно жить без игрушек. Иногда получается.
С моей это не проходило. Будет рыдать до обморока, говорить, что не хочет в больницу, но тут же пойдет и сделает гадость. Сидит за уроками, воет, аж опухла, из-за того, что я пригрозила ей оставлением на второй год. Ну казалось бы - давай, берись за уроки и проблема решена, на второй год не останешься. Нет, будет выть, но ручку в руки не возьмет. Или с одеванием - говорю: если через 15 минут ты не будешь одета, мы уйдем без тебя в парк, тебя запрем дома на замок. Причем, не заставляю одеть конкретно что-то, нет, выбери, что хочешь, просто оденься. Девице попала шлея под хвост, сидит посреди комнаты перед раскрытым шкафом и воет, слезы и слюни весь пол залили.
Дашь поджопник животворящий - и дева побежала одеваться, делать уроки, кушать, что дали и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А свои страхи я давно стала скрывать. Она нередко "прощупывала" меня, искала больное место. Например, вроде невзначай спросит: мам, а ты сильно будешь плакать, если твоя собака умрет?
Все проходит. И это пройдет.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Сегодня я узнала,что мою первоклассницу Оксану переведут со второй четверти во второй класс!Можно сказать,что учительница выгнала ее.Такая ...!!!!Я спокойна,все произошло без меня,администрация за перевод сами затеяли разговор.Учительница у нас теперь Димина.Оксаночка умная,проблема-робкая,даже очень.Пошла в школу,читать сама научилась.Программу вместе составлять будем.Ура!Еще и с Вовчиком проблемма-хочу тоже его в эту школу,и учитель будет хороший.Закинула удочку,посмотрим.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Зелибоба:тут же пойдет и сделает гадость
Вот, это всё о нашей.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка: насколько это осознанно и просчитано, или это чутьё на уровне инстинкта?
У моего
Киприлинка:это осознанно и просчитано
Зелибоба:будет выть, но ручку в руки не возьмет
Ага, с добавлением "я не успею" или "я не могу".

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Зелибоба:свои страхи я давно стала скрывать
Меня мало чем можно напугать, но многое просто не правится. Будет сделано именно то, что мне не нравится, за что гарантированно огребет.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:Зелибоба писал(а):будет выть, но ручку в руки не возьмет
Ага, с добавлением "я не успею" или "я не могу".
Не, моя не объясняла, просто тупо выла. Стала постарше - потом, после вытья, пыталась выстроить типа конструктивный разговор. Она не делала потому что.... не знала... забыла... ручка была не та... тетрадь не та.... болела голова... хотела кушать... хотела какать... боялась меня... боялась учителя... боялась одноклассников... и вообще, она хотела делать, но я ей не давала. :(
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Зелибоба:просто тупо выла
И моя. Впадает в некое состояние транса что ли. Потом трястись начинает, потом биться. Сейчас, если успею на первом этапе, могу вывести, если строго, очень строго, даже грубо скажу: "Тааак, встала, рот закрыла, слёзы убрала, лицо умыла.." и далее по обстоятельствам, но чётко, резко, эмоционально отстранёно. Хорошо при этом топнуть, хлопнуть, крикнуть чтобы был резкий отвлекающий звук. Одно время пробовала обнять её сзади и ритмично ходить. Истерика как таковая не начиналась, но состояние "транса" могло не прекращаться несколько дней, как бы затормаживалась и выла, выла, подвывала, хотя потом всё равно могло прорваться. Лучше резко вывести, но нервы железные надо.
Зелибоба:не знала... забыла...
А моя говорит: "Я буду..." Например, я ей говорю, почему постель не заправлена, а она мне - я буду заправлять. Или я у неё спрашиваю, почему мусор среди комнаты, а не в ведре, а она мне - я буду в ведро складывать. Ну поди ты, сделай сейчас. Фиг! Упрётся, как баран, развоется, башкой биться начнёт, но ни сантиметра не уступит.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Впадает в некое состояние транса что ли. Потом трястись начинает, потом биться. Сейчас, если успею на первом этапе, могу вывести, если строго, очень строго, даже грубо скажу: "Тааак, встала, рот закрыла, слёзы убрала, лицо умыла.." и далее по обстоятельствам, но чётко, резко, эмоционально отстранёно. Хорошо при этом топнуть, хлопнуть, крикнуть чтобы был резкий отвлекающий звук. Истерика как таковая не начиналась, но состояние "транса" могло не прекращаться несколько дней, как бы затормаживалась и выла, выла, подвывала, хотя потом всё равно могло прорваться. Лучше резко вывести
Один-в-один моя. Несколько раз удастся предотвратить истерику, но потом она все равно возьмет свое, чем дольше был период затишья, тем будет тяжелее транс. Психиатр считала, что это эквивалент эпиприступов, писала в диагнозе "дисфорические психо-эмоциональные пароксизмы".
Но чем старше она становилась, тем меньше выла, но чаще злобно противостояла. Потом пришло время, когда она открыто отказалась повиноваться. Причем эти приступы у нее остались, она по-прежнему уходила в транс, я видела это, только вот состояние в такие периоды было злобным, агрессивным. Я начала бояться ее. Это пришло годам к 14.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…