Жесть.... Если бы я нашла кучу посреди комнаты, честное слово, не стала бы сдерживаться, взяла за шиворот и носом натыкала, как кошку.
Моя какала в книжки и ставила их на полку, но я относила это на счет болезни. А может и сознательно делала это, фиг ее разберет. Когда "клад" находился, рыдала с оскорбленным видом, доказывала, что это не она. В тот период у нее домашнее прозвище было "уязвленная невинность".
Сейчас я бы многое по-другому воспринимала и по-другому делала, а тогда у меня в голове не укладывалось, что человек в здравом рассудке и памяти может сделать такое!!!! Нет, он, конечно, глубоко болен и несчастен, его надо жалеть, лечить, деликатно объснять, чтобы не травмировать....
Сейчас бы я, наоборот, постаралась потравмировать как можно глубже и доходчивее. Последнее время, когда находила на столе обоссанные трусы, без разговора брала за шкирку, тащила к столу и тыкала носом в самое то. Помогало на 100%.
Жесть.... :( Если бы я нашла кучу посреди комнаты, честное слово, не стала бы сдерживаться, взяла за шиворот и носом натыкала, как кошку. :-x Моя какала в книжки и ставила их на полку, но я относила это на счет болезни. А может и сознательно делала это, фиг ее разберет. Когда "клад" находился, рыдала с оскорбленным видом, доказывала, что это не она. В тот период у нее домашнее прозвище было "уязвленная невинность". Сейчас я бы многое по-другому воспринимала и по-другому делала, а тогда у меня в голове не укладывалось, что человек в здравом рассудке и памяти может сделать такое!!!! Нет, он, конечно, глубоко болен и несчастен, его надо жалеть, лечить, деликатно объснять, чтобы не травмировать.... *x) Сейчас бы я, наоборот, постаралась потравмировать как можно глубже и доходчивее. :crazy: Последнее время, когда находила на столе обоссанные трусы, без разговора брала за шкирку, тащила к столу и тыкала носом в самое то. Помогало на 100%. :-D
Зелибоба: рыдала с оскорбленным видом, доказывала, что это не она
Мои тоже рыдали, но меня крокодильи слезы не трогают. Предупредила что я на слезы сирот не покупаюсь, а врать себе дороже будет. 20 лет опыта не шутка.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="Зелибоба"] рыдала с оскорбленным видом, доказывала, что это не она[/quote] Мои тоже рыдали, но меня крокодильи слезы не трогают. Предупредила что я на слезы сирот не покупаюсь, а врать себе дороже будет. 20 лет опыта не шутка. :wink:
А на меня теперь слезы противоположное действие оказывают, как красная тряпка на быка. Даже с посторонними людьми - если, будучи пойман на месте преступления, начинает рыдать, у меня руки чешутся съездить по мордасам, именно за эти крокодиловы слезы.
Сколько раз Полинке объясняла - ты лучше спокойно попроси прощения и проблема будет закрыта, а когда ты начинаешь рыдать, я испытываю огромное желание треснуть по этому воющему рту. Ты понимаешь, что делаешь еще хуже, что мне тебя совсем не жалко, меня наоборот злят твои слезы? Я сама не реву по пустякам, у нас в доме все разговаривают спокойно, лучше объясни нормально, что случилось.
Кивает головой, что поняла, и тут же разгоняется: "...ыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!", причем остановиться уже не может, трясется, взвизгивает, завывает.
Говорю: иди, успокойся, потом подойди и поговорим. Приходит через 10 минут: "Я успокоилась. ...ыыЫЫЫЫЫЫЫ!!!"
И пошло-поехало. А дальше у нее подскакивает давление, она шарахается о косяки, заговаривается, ее может вырвать. В общем, на весь день, а то и на следующий дура дурой. Т.е. она настолько вживается в роль, что ей на самом деле плохо становится. Смотрю на нее - деревенская кликуша, такой на похоронах плакальщицей зарабатывать.
Потом я уже перестала с ней политес разыгрывать, уговаривать и объяснять - она устанавливает свои правила игры и с наслаждением играет свою роль. Завыла - получила по рту - заткнулась - живем дальше, никаких истерик.
Я сначала думала, что у нее это национальная черта - на истерике своего добиваться, под дурочку косить, а потом ее родную мать увидела в стрессовых ситуациях - точно так же ведет себя.
А на меня теперь слезы противоположное действие оказывают, как красная тряпка на быка. Даже с посторонними людьми - если, будучи пойман на месте преступления, начинает рыдать, у меня руки чешутся съездить по мордасам, именно за эти крокодиловы слезы. Сколько раз Полинке объясняла - ты лучше спокойно попроси прощения и проблема будет закрыта, а когда ты начинаешь рыдать, я испытываю огромное желание треснуть по этому воющему рту. Ты понимаешь, что делаешь еще хуже, что мне тебя совсем не жалко, меня наоборот злят твои слезы? Я сама не реву по пустякам, у нас в доме все разговаривают спокойно, лучше объясни нормально, что случилось. Кивает головой, что поняла, и тут же разгоняется: "...ыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!", причем остановиться уже не может, трясется, взвизгивает, завывает. Говорю: иди, успокойся, потом подойди и поговорим. Приходит через 10 минут: "Я успокоилась. ...ыыЫЫЫЫЫЫЫ!!!" И пошло-поехало. А дальше у нее подскакивает давление, она шарахается о косяки, заговаривается, ее может вырвать. В общем, на весь день, а то и на следующий дура дурой. Т.е. она настолько вживается в роль, что ей на самом деле плохо становится. Смотрю на нее - деревенская кликуша, такой на похоронах плакальщицей зарабатывать. Потом я уже перестала с ней политес разыгрывать, уговаривать и объяснять - она устанавливает свои правила игры и с наслаждением играет свою роль. Завыла - получила по рту - заткнулась - живем дальше, никаких истерик. Я сначала думала, что у нее это национальная черта - на истерике своего добиваться, под дурочку косить, а потом ее родную мать увидела в стрессовых ситуациях - точно так же ведет себя.
Зелибоба: Завыла - получила по рту - заткнулась - живем дальше, никаких истерик.
Когда мой старший был маленький , увидела такое воспитание у знакомой и была в шоке, а она объяснила спокойно так: а зачем просто плакать, теперь хоть у ребенка повод есть . И ведь действительно хорошо так помогает от истерик. по крайней мере на всех приемных хорошо действовало.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="Зелибоба"] Завыла - получила по рту - заткнулась - живем дальше, никаких истерик.[/quote] Когда мой старший был маленький , увидела такое воспитание у знакомой и была в шоке, а она объяснила спокойно так: а зачем просто плакать, теперь хоть у ребенка повод есть . И ведь действительно хорошо так помогает от истерик. по крайней мере на всех приемных хорошо действовало.
Гуля: увидела такое воспитание у знакомой и была в шоке
Я давно уже не реагирую никак на воспитание другими родителями своих детей - им лучше видно. Лупят? Значит, есть за что. Это мне со стороны ребенок кажется невинным одуванчиком, а они-то с ним бок о бок живут. Такие одуванчики могут огого как довести.
Ну, если такой человек, если он только так понимает - надо же как-то находить подход Что уж про детей говорить - мой муж, взрослый человек, может в ...цатый раз выслушать мою просьбу что-то сделать или вот именно так не делать никогда, глубокомысленно кивнет головой, пойдет и сделает именно то, что я минуту назад слезно просила никогда больше не делать. И потом сокрушенно кается: "Забыл....."
Ну не работает обычный разговорный тон, не задерживается в голове. Вот когда рявкнешь, а еще лучше что-нибудь тяжелое уронишь - тогда зарубка в мозгу появляется, красный свет: "Низзя!!! Не влезай - убьет!!!".
Прям по Павлову, по Ивану Петровичу.
[quote="Гуля"] увидела такое воспитание у знакомой и была в шоке[/quote] Я давно уже не реагирую никак на воспитание другими родителями своих детей - им лучше видно. Лупят? Значит, есть за что. Это мне со стороны ребенок кажется невинным одуванчиком, а они-то с ним бок о бок живут. Такие одуванчики могут огого как довести. Ну, если такой человек, если он только так понимает - надо же как-то находить подход :) Что уж про детей говорить - мой муж, взрослый человек, может в ...цатый раз выслушать мою просьбу что-то сделать или вот именно так не делать никогда, глубокомысленно кивнет головой, пойдет и сделает именно то, что я минуту назад слезно просила никогда больше не делать. И потом сокрушенно кается: "Забыл....." Ну не работает обычный разговорный тон, не задерживается в голове. Вот когда рявкнешь, а еще лучше что-нибудь тяжелое уронишь - тогда зарубка в мозгу появляется, красный свет: "Низзя!!! Не влезай - убьет!!!". Прям по Павлову, по Ивану Петровичу. :roll:
Зелибоба:Я давно уже не реагирую никак на воспитание другими родителями своих детей - им лучше видно.
И я не реагирую вслух да еще и при детях, которых воспитывают в моем присутствии. И безумно благодарна когда с таким вот понимание, как Вы написали относятся к этому вопросу.
Мы сейчас в группе с психологами занимаемся с дочкой. Была ситуация когда она тянула внимание на себя, а я была в замешательстве, как сделать замечание, что бы еще больше не привлечь к нам внимание. Когда обсуждали этот момент оказалось, что она никому не мешала в тот момент (все были заняты своими вопросами и даже не заметили, что кто-то там...) во всяком случае так сказали. Я с психологом поговорила и решили, что я не буду делать ей замечания, когда считаю, что она кому-то мешает, только когда она мешает конкретно мне. Удивительно, но на следующем занятии она даже и не думала отвлекать других, чувствуя, что от меня эмоции не получит за это. Конечно было за что ей делать замечания и это делали психологи, а не я и в итоге ей было не интересно продолжать и она прекращала.
И слезы вот это крокодильи меня тоже так выбешивали и по всякому объясняла и не могла найти как еще. А тут она начала вроде и по делу, но в преувеличенной форме рыдать. А я просто глядя в глаза тихо так два слова: Я злюсь. И ее как отрезало. Хотя не пугала наказаниями, не просила престать. Просто сказала, что ее желание исполнено - хотела маму на эмоции вывести - вывела: мама злиться. Все, сразу успокоилась. Мне нравиться эффект от наших занятий потому что мне стало намного легче, уже не надо быть жандармом. А мне большего и не надо. Не знаю уж на сколько длительно действие такого воздействия. Хорошо, что там кому-то при ней объясняют, что так вот не надо, а надо вот так... А она как губка впитывает. Еще раз убедилась, что клинический психолог значительно отличается от обычного. Еще одно достижение - дочь сама попросила помощи. Обычно психи начинались, если чего не так и вообще все поведение на весь день летело. А тут помощи попросила, помогли ей и все замечательно. Это как-то само собой происходит. В душе у меня сейчас так хорошо. Потому что там поселилась надежда, что поддается корректировке, значит справимся с ее педзапущенностью и все будет хорошо.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="Зелибоба"]Я давно уже не реагирую никак на воспитание другими родителями своих детей - им лучше видно. [/quote] И я не реагирую вслух да еще и при детях, которых воспитывают в моем присутствии. И безумно благодарна когда с таким вот понимание, как Вы написали относятся к этому вопросу. Мы сейчас в группе с психологами занимаемся с дочкой. Была ситуация когда она тянула внимание на себя, а я была в замешательстве, как сделать замечание, что бы еще больше не привлечь к нам внимание. Когда обсуждали этот момент оказалось, что она никому не мешала в тот момент (все были заняты своими вопросами и даже не заметили, что кто-то там...) во всяком случае так сказали. Я с психологом поговорила и решили, что я не буду делать ей замечания, когда считаю, что она кому-то мешает, только когда она мешает конкретно мне. Удивительно, но на следующем занятии она даже и не думала отвлекать других, чувствуя, что от меня эмоции не получит за это. Конечно было за что ей делать замечания и это делали психологи, а не я и в итоге ей было не интересно продолжать и она прекращала. И слезы вот это крокодильи меня тоже так выбешивали и по всякому объясняла и не могла найти как еще. А тут она начала вроде и по делу, но в преувеличенной форме рыдать. А я просто глядя в глаза тихо так два слова: Я злюсь. И ее как отрезало. Хотя не пугала наказаниями, не просила престать. Просто сказала, что ее желание исполнено - хотела маму на эмоции вывести - вывела: мама злиться. Все, сразу успокоилась. Мне нравиться эффект от наших занятий потому что мне стало намного легче, уже не надо быть жандармом. А мне большего и не надо. Не знаю уж на сколько длительно действие такого воздействия. Хорошо, что там кому-то при ней объясняют, что так вот не надо, а надо вот так... А она как губка впитывает. Еще раз убедилась, что клинический психолог значительно отличается от обычного. Еще одно достижение - дочь сама попросила помощи. Обычно психи начинались, если чего не так и вообще все поведение на весь день летело. А тут помощи попросила, помогли ей и все замечательно. Это как-то само собой происходит. В душе у меня сейчас так хорошо. Потому что там поселилась надежда, что поддается корректировке, значит справимся с ее педзапущенностью и все будет хорошо.
Вот еще один пример того, что со стороны все видится не так. На мой взгляд, Танюша, у тебя ну вообще беспроблемный ребенок . Сказали - встала, сказали - села, где поставили, там и стоит, как прибили, так и держится.
А уж Аленушкин Вовка у меня в гостях вообще как красна девица был, сидел, поджав губки и чинно пил чай.
Мою Полинку в гости брали - все в восторге, что за чудо-девочка, отдайте нам ее, "такая корова нужна". Домой вернемся, она за столом себя отвратительно ведет, справшиваю: что ж ты в гостях так не жрала по-свински, не пукала, не рыгала и не говорила гадости? - Хихикает.
Вот еще один пример того, что со стороны все видится не так. :) На мой взгляд, Танюша, у тебя ну вообще беспроблемный ребенок :wink: . Сказали - встала, сказали - села, где поставили, там и стоит, как прибили, так и держится. :ROFL: А уж Аленушкин Вовка у меня в гостях вообще как красна девица был, сидел, поджав губки и чинно пил чай. :angel: Мою Полинку в гости брали - все в восторге, что за чудо-девочка, отдайте нам ее, "такая корова нужна". :fool: Домой вернемся, она за столом себя отвратительно ведет, справшиваю: что ж ты в гостях так не жрала по-свински, не пукала, не рыгала и не говорила гадости? - Хихикает. :roll:
Меня достают "кродильи слёзы", но её эротические подёргивания во время наказания просто убивают. Однако, в последнее время мне кажется, что это всё игра для меня, что она давно все эти мои страхи прочувствовала и умело на них играет.
Меня достают "кродильи слёзы", но её эротические подёргивания во время наказания просто убивают. Однако, в последнее время мне кажется, что это всё игра для меня, что она давно все эти мои страхи прочувствовала и умело на них играет.
Киприлинка:что это всё игра для меня, что она давно все эти мои страхи прочувствовала и умело на них играет.
У меня такие же ощущения со старшими приемными были. С последними держусь как воспитатель. Заметила когда ребенок чувствует себя не совсем как дома и не совсем как с мамой легче жить , общаться.
[quote="Киприлинка"]что это всё игра для меня, что она давно все эти мои страхи прочувствовала и умело на них играет. [/quote] У меня такие же ощущения со старшими приемными были. С последними держусь как воспитатель. Заметила когда ребенок чувствует себя не совсем как дома и не совсем как с мамой легче жить , общаться.