Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Зелибоба »

Жесть.... :( Если бы я нашла кучу посреди комнаты, честное слово, не стала бы сдерживаться, взяла за шиворот и носом натыкала, как кошку. :-x
Моя какала в книжки и ставила их на полку, но я относила это на счет болезни. А может и сознательно делала это, фиг ее разберет. Когда "клад" находился, рыдала с оскорбленным видом, доказывала, что это не она. В тот период у нее домашнее прозвище было "уязвленная невинность".
Сейчас я бы многое по-другому воспринимала и по-другому делала, а тогда у меня в голове не укладывалось, что человек в здравом рассудке и памяти может сделать такое!!!! Нет, он, конечно, глубоко болен и несчастен, его надо жалеть, лечить, деликатно объснять, чтобы не травмировать.... *x)
Сейчас бы я, наоборот, постаралась потравмировать как можно глубже и доходчивее. :crazy: Последнее время, когда находила на столе обоссанные трусы, без разговора брала за шкирку, тащила к столу и тыкала носом в самое то. Помогало на 100%. :-D
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба: рыдала с оскорбленным видом, доказывала, что это не она
Мои тоже рыдали, но меня крокодильи слезы не трогают. Предупредила что я на слезы сирот не покупаюсь, а врать себе дороже будет. 20 лет опыта не шутка. :wink:
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А на меня теперь слезы противоположное действие оказывают, как красная тряпка на быка. Даже с посторонними людьми - если, будучи пойман на месте преступления, начинает рыдать, у меня руки чешутся съездить по мордасам, именно за эти крокодиловы слезы.
Сколько раз Полинке объясняла - ты лучше спокойно попроси прощения и проблема будет закрыта, а когда ты начинаешь рыдать, я испытываю огромное желание треснуть по этому воющему рту. Ты понимаешь, что делаешь еще хуже, что мне тебя совсем не жалко, меня наоборот злят твои слезы? Я сама не реву по пустякам, у нас в доме все разговаривают спокойно, лучше объясни нормально, что случилось.
Кивает головой, что поняла, и тут же разгоняется: "...ыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!", причем остановиться уже не может, трясется, взвизгивает, завывает.
Говорю: иди, успокойся, потом подойди и поговорим. Приходит через 10 минут: "Я успокоилась. ...ыыЫЫЫЫЫЫЫ!!!"
И пошло-поехало. А дальше у нее подскакивает давление, она шарахается о косяки, заговаривается, ее может вырвать. В общем, на весь день, а то и на следующий дура дурой. Т.е. она настолько вживается в роль, что ей на самом деле плохо становится. Смотрю на нее - деревенская кликуша, такой на похоронах плакальщицей зарабатывать.
Потом я уже перестала с ней политес разыгрывать, уговаривать и объяснять - она устанавливает свои правила игры и с наслаждением играет свою роль. Завыла - получила по рту - заткнулась - живем дальше, никаких истерик.
Я сначала думала, что у нее это национальная черта - на истерике своего добиваться, под дурочку косить, а потом ее родную мать увидела в стрессовых ситуациях - точно так же ведет себя.
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Зелибоба: Завыла - получила по рту - заткнулась - живем дальше, никаких истерик.
Когда мой старший был маленький , увидела такое воспитание у знакомой и была в шоке, а она объяснила спокойно так: а зачем просто плакать, теперь хоть у ребенка повод есть . И ведь действительно хорошо так помогает от истерик. по крайней мере на всех приемных хорошо действовало.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Гуля: увидела такое воспитание у знакомой и была в шоке
Я давно уже не реагирую никак на воспитание другими родителями своих детей - им лучше видно. Лупят? Значит, есть за что. Это мне со стороны ребенок кажется невинным одуванчиком, а они-то с ним бок о бок живут. Такие одуванчики могут огого как довести.
Ну, если такой человек, если он только так понимает - надо же как-то находить подход :) Что уж про детей говорить - мой муж, взрослый человек, может в ...цатый раз выслушать мою просьбу что-то сделать или вот именно так не делать никогда, глубокомысленно кивнет головой, пойдет и сделает именно то, что я минуту назад слезно просила никогда больше не делать. И потом сокрушенно кается: "Забыл....."
Ну не работает обычный разговорный тон, не задерживается в голове. Вот когда рявкнешь, а еще лучше что-нибудь тяжелое уронишь - тогда зарубка в мозгу появляется, красный свет: "Низзя!!! Не влезай - убьет!!!".
Прям по Павлову, по Ивану Петровичу. :roll:
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Зелибоба:Я давно уже не реагирую никак на воспитание другими родителями своих детей - им лучше видно.
И я не реагирую вслух да еще и при детях, которых воспитывают в моем присутствии. И безумно благодарна когда с таким вот понимание, как Вы написали относятся к этому вопросу.
Мы сейчас в группе с психологами занимаемся с дочкой. Была ситуация когда она тянула внимание на себя, а я была в замешательстве, как сделать замечание, что бы еще больше не привлечь к нам внимание. Когда обсуждали этот момент оказалось, что она никому не мешала в тот момент (все были заняты своими вопросами и даже не заметили, что кто-то там...) во всяком случае так сказали. Я с психологом поговорила и решили, что я не буду делать ей замечания, когда считаю, что она кому-то мешает, только когда она мешает конкретно мне. Удивительно, но на следующем занятии она даже и не думала отвлекать других, чувствуя, что от меня эмоции не получит за это. Конечно было за что ей делать замечания и это делали психологи, а не я и в итоге ей было не интересно продолжать и она прекращала.
И слезы вот это крокодильи меня тоже так выбешивали и по всякому объясняла и не могла найти как еще. А тут она начала вроде и по делу, но в преувеличенной форме рыдать. А я просто глядя в глаза тихо так два слова: Я злюсь. И ее как отрезало. Хотя не пугала наказаниями, не просила престать. Просто сказала, что ее желание исполнено - хотела маму на эмоции вывести - вывела: мама злиться. Все, сразу успокоилась. Мне нравиться эффект от наших занятий потому что мне стало намного легче, уже не надо быть жандармом. А мне большего и не надо. Не знаю уж на сколько длительно действие такого воздействия. Хорошо, что там кому-то при ней объясняют, что так вот не надо, а надо вот так... А она как губка впитывает. Еще раз убедилась, что клинический психолог значительно отличается от обычного. Еще одно достижение - дочь сама попросила помощи. Обычно психи начинались, если чего не так и вообще все поведение на весь день летело. А тут помощи попросила, помогли ей и все замечательно. Это как-то само собой происходит. В душе у меня сейчас так хорошо. Потому что там поселилась надежда, что поддается корректировке, значит справимся с ее педзапущенностью и все будет хорошо.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Вот еще один пример того, что со стороны все видится не так. :) На мой взгляд, Танюша, у тебя ну вообще беспроблемный ребенок :wink: . Сказали - встала, сказали - села, где поставили, там и стоит, как прибили, так и держится. :ROFL:
А уж Аленушкин Вовка у меня в гостях вообще как красна девица был, сидел, поджав губки и чинно пил чай. :angel:
Мою Полинку в гости брали - все в восторге, что за чудо-девочка, отдайте нам ее, "такая корова нужна". :fool: Домой вернемся, она за столом себя отвратительно ведет, справшиваю: что ж ты в гостях так не жрала по-свински, не пукала, не рыгала и не говорила гадости? - Хихикает. :roll:
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Зелибоба: Вот когда рявкнешь
Вот огородик и почистили!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Меня достают "кродильи слёзы", но её эротические подёргивания во время наказания просто убивают. Однако, в последнее время мне кажется, что это всё игра для меня, что она давно все эти мои страхи прочувствовала и умело на них играет.
Путь Души полон Чудес! ))
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Киприлинка:что это всё игра для меня, что она давно все эти мои страхи прочувствовала и умело на них играет.
У меня такие же ощущения со старшими приемными были. С последними держусь как воспитатель. Заметила когда ребенок чувствует себя не совсем как дома и не совсем как с мамой легче жить , общаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…