Зелибоба:Опытный, заинтересованный воспитатель увидит отклонения, даст путний совет - их учат этому в педколледже.
Родители бы еще это захотели услышать, особенно молодые и про родных детей.
Для многих только сам поход к психиатру, уже является почти признанием ребенка умственно-отсталым.
[quote="Зелибоба"]Опытный, заинтересованный воспитатель увидит отклонения, даст путний совет - их учат этому в педколледже.[/quote]
Родители бы еще это захотели услышать, особенно молодые и про родных детей. Для многих только сам поход к психиатру, уже является почти признанием ребенка умственно-отсталым.
А нам сказали, что в нашем садике вообще тепреь не готовят к школе (буквы-цифры) Раньше были платные допзанятия, а теперь даже и этого нет. В школу теперь, куда учиться будете ходить на подготовительные курсы ходить надо.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
А нам сказали, что в нашем садике вообще тепреь не готовят к школе (буквы-цифры) Раньше были платные допзанятия, а теперь даже и этого нет. В школу теперь, куда учиться будете ходить на подготовительные курсы ходить надо.
[b]Aljenushka[/b], у нас пока санаторный бесплатный садик. На новом месте жительства хочу в обычный определить. Как там будет с оплатой пока не знаю.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:[/color][/size] Нас хотели здесь в платную группу перевести, но фтизиатр нам справку продлила и мы в санаторной остались группе.
да я водила Влада перед первым классом на подготовку в школу, по субботам, три месяца платно а потом еще три бесплатно(открыли новую группу). Правда мало знаний он там получил, да и цель у них была - ребенок должен привыкать к школе. слишком уж он там освоился - весь сентябрь как дома вертится крутится, раз в неделю замечание в дневник .учительница у нас молодая - тока с института, ему бы потверже педагога.
да я водила Влада перед первым классом на подготовку в школу, по субботам, три месяца платно а потом еще три бесплатно(открыли новую группу). Правда мало знаний он там получил, да и цель у них была - ребенок должен привыкать к школе. слишком уж он там освоился - весь сентябрь как дома вертится крутится, раз в неделю замечание в дневник :( .учительница у нас молодая - тока с института, ему бы потверже педагога.
у нас Яська по началу на тренировках тренера слушала,а сейчас привыкла уже и дуркует.то вертится,то отвлекается,то от упражнений отлынивает.мне сначала нравилось,что тренер добрая,с ними ласково разговаривает,а теперь думаю,что надо жесткость включать.а как включишь,если дети маленькие и родители где-то поблизости?не поймут.на старших она орет,никаких имен,только по фамилиям,не слушаешь-можешь уходить,ни кого не держат,вот эти слушаются,дисциплина в порядке.
у нас Яська по началу на тренировках тренера слушала,а сейчас привыкла уже и дуркует.то вертится,то отвлекается,то от упражнений отлынивает.мне сначала нравилось,что тренер добрая,с ними ласково разговаривает,а теперь думаю,что надо жесткость включать.а как включишь,если дети маленькие и родители где-то поблизости?не поймут.на старших она орет,никаких имен,только по фамилиям,не слушаешь-можешь уходить,ни кого не держат,вот эти слушаются,дисциплина в порядке.
сглазила я ребенка, сегодня уже не читаем. Зато вчера Диана (6 лет) поленилась идти в туалет и села какать прямо на пол в комнате. Вечером Даша (9 лет) пошла в баню и сделала то же самое там. Вечером зашла в свою комнату , там лужа на полу. Сказала что если еще такое повториться, то отправлю обратно в ДД, у меня дом , а не туалет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="Гуля"]У меня сегодня Аня научилась читать.[/quote] сглазила я ребенка, сегодня уже не читаем. Зато вчера Диана (6 лет) поленилась идти в туалет и села какать прямо на пол в комнате. Вечером Даша (9 лет) пошла в баню и сделала то же самое там. Вечером зашла в свою комнату , там лужа на полу. Сказала что если еще такое повториться, то отправлю обратно в ДД, у меня дом , а не туалет.