Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Не-на-ви-жу школьную форму!!!!
Лиза любит свою форму, у неё сейчас точно больше 6-ти комплектов, она чушка, меняем ежедневно, ещё остаётся. Сама себе в ней нравится, конфетка, а я бы от такой тоже не отказалась.
А в наше время - да, у меня форма одна была, колючая и гадкая, терпеть её не могла, рукава протирались на локтях к Новому году. Брррр.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

ТаняСорока:А брючных вариантов школьной формы для девочек не предусмотрено
Предусмотрены у нас.Тем более,что 2 девахи у нас неряхи,и ходить им поэтому лучше бы в джинсах.Но заставляют носить брюки.Вот и напрягла область-дайте форму оставшимся 2(4 уже выдали,а на этих забили).Брюки то есть у меня,но я зажала их на праздники.Вчера с опеки позвонили,вроде как отчитывать начали.Начальница с отпуска вышла,недовольная,но обломалась,разобралась.Мне нравится в формах,красиво.Но уж больно рьяно начали.Цвета не те,джинсы даже черные нельзя)От злости,что тереблю их, областные повернули все так,что у меня одежды на детей совсем нет(!).Извращенцы.Вот потребовала от них по 2 пары брюк и по жилету.А на будущей неделе опека (наша)с проверкой.Обещали мебелью помочь.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Вчера папа забирал Никиту случайно услышал разговор мамы Арины с еще одной родительницей.
Мама Арины "Что делать с дочкой совсем не представляю, она меня и дома совсем не слушается, нужно, видимо, вести к психиатру, денег нет, а платный психиатр стоит 800 руб прием, тогда пойдем к бесплатному".

Ничего себе, это только в 7 лет домашнего ребенка с серьезными проблемами поведут к психиатру? Видимо, раньше думали, все само собой расоссется.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

А перед школой в составе мед.комиссии психиатра нет у вас? У нас одно время было, в обязательном порядке всем детям.
Да и вообще у нас хоть в садике, хоть в школе, при неадекватном поведении очень быстро рекомендуют показать ребенка психиатру (благо детский психиатр у нас хорошая и всех сложных детей знает поименно и посемейно).
Полинку еще в 3 года воспитательница настоятельно требовала показать специалистам.
Все проходит. И это пройдет.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Зелибоба:А перед школой в составе мед.комиссии психиатра нет у вас?
Также подумала ну психиатра же проходили для ПМПК, чтоб отправили в коррекционную школу, неужели все только для галочки? или ПМПК в детсаду проходили? Мне странно, что родительница рассуждала к какому психиатру идти, видимо, не наблюдаются постоянно.

Извините, за глупый вопрос, просто интересно, а бывают здоровые (неврологически и психически) домашние дети, которые абсолютно не слушаются родителей в 7 лет? Мы вчера с мужем вспоминали среди знакомых, из детства, никого не вспомнили.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

sana:здоровые (неврологически и психически) домашние дети, которые абсолютно не слушаются родителей в 7 лет?
Избалованные до безобразия. По соседству живет такой. Ему с рождения было все позволено, выполнялся любой каприз. Сейчас 10 лет. Родители стонут, не знают, что с ним делать, а раньше когда, соседи начинали жаловаться, всегда был ответ - "он еще маленький".
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

ТаняСорока:А брючных вариантов школьной формы для девочек не предусмотрено?
На сайте вариантов много- и брюки, и юбочки, и сарафаны. В школе у нас брюки не приветствуются, но зимой особенно не настаивают на юбках. Форму у нас вводят постепенно года 2-3, всем надоел "сельский стиль" с голым брюхом и пайетками в самых неожиданных местах. :oops:
Киприлинка:Лиза любит свою форму
Дарья очень любит себя в сарафанах, может, взрослеет? Хотя махонькая, меньше всех в классе. А с болезнью еще похудела на 2 кг, никак не наберет. Тоненькая как тростиночка. Колготки тоже на один раз, но пока было тепло, носила. Я в прошлом году покупала в инете польские, что-то совсем дешево. А сейчас заказала утепленные леггинсы. Посмотрю что придет.
sana:Ничего себе, это только в 7 лет домашнего ребенка с серьезными проблемами поведут к психиатру?
А многие и не ведут. И заставить нельзя. Старшая работает воспитателем в детсаду, все время жалуется. Медика в садике нет, а воспитатель в медицинских вопросах родителям не указ.
Закрой глаза и смотри
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

Инид, про колготки можно подробнее? как бы мне купить...я к сожалению ни разу ничего через инет не покупала.думаю пора начинать. ликбез мне проведите если не трудно
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:воспитатель в медицинских вопросах родителям не указ.
Ну да, не указ.... Меня воспитатель в сторонку отвела и тихонько так сказала, чтобы вела девочку к психиатру, пока родители не собрались толпой и не потребовали моего ребенка исключить из сада. А причины были серьезные, Полинка пыталась задушить девочку, с которой стояла в паре в ожидании выхода на прогулку.
Опытный, заинтересованный воспитатель увидит отклонения, даст путний совет - их учат этому в педколледже. А если воспиталка пофигистка, тогда конечно, ничего не увидит, не заметит или наоборот, из мухи слона раздует.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

алефтина, я покупаю через группу вКонтакте. Сама не заказываю, ленюсь. Может, девочки что посоветуют?
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…