Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Инид »

sana, надеюсь вашим педагогам хватит мудрости не лезть в бутылку. У нас же в школе коллектив спетый, психолог против директора слова не скажет, а директор сначала угрожала нам изъятием, потом жаловалась на нас в устной форме в органы опеки. Хорошо у нас там сидят вполне адекватные специалисты. Директор после скандала уволилась, а учитель, поднявший бучу, заняла ее место. Поэтому мы тихо досидели год, все лето я ездила в департамент образования и 30 сентября в нашей обычной школе открыли коррекционный класс. 1 октября мои пошли в школу, пока довольны. Учатся в отдельном здании, в "большую" школу ходят на завтраки- обеды. Гуляют со всеми детьми.
Закрой глаза и смотри
Реклама
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Перед разговором с завучем в школе Никиты, заехала в детсад к Савелию, не поверите, я там не была почти год, и воспитатели привыкли к тому, что если я приезжаю, то решать какие-нибудь проблемы. Ну год не было и ладно. А тут явилась.
Воспитательница :shock: Нянечка :shock:
А я подошла и давай их благодарить, что за год у Савелия такие прекрасные результаты в развитии, в том числе разговорной речи, что с их стороны сделано немало. Мы обследуемся в популярной неврологической клинике, директор клиники поражен каким ребенок был год назад, и какой сейчас.
Согласовали с воспитательницей, что они будут нацеливать ребенка не на коррекционную школу, а на обычную (просто Савелию со своим быстрым и цепким умом в коррекционной школе делать нечего, да и не возьмут его туда)
Воспитательница озвучила следующую проблему, что Савелий всегда играет один, не просится в игры других детей, что он молчит, пока его не спросят, и что нужно его чаще вовлекать в игры где много детей, водить его в кружки.
Отвечаю, ну дома то он разговорчивый, песни поет вслух постоянно, привык играть в основном с братом, умеет играть один, поэтому наверное и играет один? Будем водить его на танцы, просится.

Сама думаю сейчас насколько серьезна проблема, озвученная воспитателем? Стоит ли обращать на это внимание?
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

У меня Дарья (био) и внук умеют играть самостоятельно, могут занять себя. Всегда считала плюсом, когда человеку интересно с самим собой. Парни даже на планшетах не могут играть в одиночку. Только компанией с воплями : "А смотри! А у меня!" Если наказываю и развожу по разным углам, то Димитрий ходит потерянный и ноет, а Сашка сидит где-нибудь поближе к полу в уголочке.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

У меня вчера Валентину перевели в садовую группу. Ей 2 и 8, но ясли переполнены и троих деток отдали в сад. И я сегодня с утра за все время первый раз поругалась с воспитателем. Я вчера сама не успела за Валюхой, забирала ее жена брата. Привела лохматую, в грязнющем платье. Ребенок ел в обед борщ без нагрудника и потом даже не переодели, хотя в шкафчике лежит несколько смен одежды на такие случаи. После сна ее никто и не подумал причесать. Воспитатели и я знаем друг друга много лет, когда-то даже работали вместе.
Так вот, сегодня утром, придя в сад, прошу воспитателя, чтобы во время еды повязывали Вале нагрудник, а после сны расчесывали, на что получаю ответ довольно в резкой форме: "Вы теперь ходите в сад, учите ребенка есть аккуратно и попу самостоятельно вытирать!" Я повторила свою просьбу - в ответ тоже самое. Ну я и вспылила и пригрозила все испачканные в саду вещи приносить им в стирку. Вечером была другая воспитательница - ребенок абсолютно чистый и аккуратный. Посмотрю что завтрашний вечер покажет, а то пойду а атаку. В яслях никогда такого не было. Там девчонки даже абкаканые трусишки заполаскивают, хотя и не обязаны этого делать, а уж чтобы девочки лохматые ходили, такого вообще не случалось.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Лен, я Полинку всегда в таком состоянии забирала. Мало того, что не причешут и не переоденут, так еще и выведут гулять без колготок в холод. Стану ругаться с воспитательницей, она отвечает: "Я ее спросила, где колготки, она сказала, что ее мама так привела (!!!!!)" А в шкафчик заглянуть не судьба? Что, мама производит впечатление такого неадеквата, что приведет ребенка в +12 без колготок?!
Зато внучка директора продуктового магазина всегда к вечеру с иголочки, даже колосок на голове переплетут, не поленятся. И место за обеденным столом у Полинки было прямо напротив окна, которое постоянно было открыто для проветривания.
Как-то с прогулки ее и еще одну девочку забыли забрать, дети ушли гулять на дорогу. Хорошо, какой-то мужик остановил машину, словил девчонок и устроил скандал в садике. Так мне потом воспитательница высказала обиду, что из-за моего ребенка ей выговор объявили.
Это все в Золотом улье творилось. Потом перевели в зрительный садик - небо и земля, совершенно другое отношение.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Так мы остались в том же садике. Да и Валя не Полинка - всегда напомнит, что что-то не сделали, просто она еще в силу своего возраста не умеет делать все самостоятельно. А вот на этот факт почему-то решили не обращать внимания. Очень надеюсь, что к заведующей не придется обращаться.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид:У меня Дарья (био) и внук умеют играть самостоятельно, могут занять себя. Всегда считала плюсом, когда человеку интересно с самим собой. Парни даже на планшетах не могут играть в одиночку. Только компанией с воплями : "А смотри! А у меня!" Если наказываю и развожу по разным углам, то Димитрий ходит потерянный и ноет, а Сашка сидит где-нибудь поближе к полу в уголочке.
Если ребёнок умеет устанавливать со сверстниками контакт и умеет играть в группе детей, но при этом любит уединяться и играть самостоятельно - это нормально, если не умеет и избегает - стоит задуматься.

Что касается Лизиной школы, то мы - косточка в их попе. Я пригрозила жалобами в департамент, когда нас принуждали в конце прошлого года сдать деньги на нужды школы и класса и когда вынуждали купить гадкую школьную форму, которая, кстати, скаталась после первой стирки и практически никто её сейчас не носит, так нас откровенно побаиваются. Пытаются как-то воздействовать, но на нас сложно надавить, не к чему придраться. Хотя, думаю, если появится повод и возможности, огребёмся по полной. Что касается требований к форме, то после моих заявлений они резко изменились, и сама директор прискакала к нам в класс на перекличку и лично проговорила, что форма не требуется, следует лишь соблюдать деловой стиль и цветовую гамму (чёрный, серый, бордовый, зелёный, коричневый, синий), причём на наш выбор, денег с нас тоже не трясут, Лизу не трогают.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Киприлинка: соблюдать деловой стиль и цветовую гамму
Я 3 последних года выступала против школьной формы цвета бордо. На следующий год нам обещают серые сарафаны+ светлые блузки. :Yahoo!: В Англии на сайте с десяток видов серых сарафанов по 300-500 руб. И приталенные, и отрезные под грудью, и с воланами от бедра.
Мне нравятся все. Цена 360 рублей.
Что день прошедший нам принес - 5052765458928.jpg
Что день прошедший нам принес - 5052765458928.jpg (21.94 КБ) 263 просмотра
Что день прошедший нам принес - asda.scene7.com.jpg
Что день прошедший нам принес - asda.scene7.com.jpg (10.99 КБ) 263 просмотра
Что день прошедший нам принес - asda.scene7.com.jpg (10.39 КБ) 263 просмотра
Что день прошедший нам принес - asda.scene7.com.jpg (9.16 КБ) 263 просмотра
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Симпатичные сарафаны. А как быть с колготками? Мало того, что девчонки сами неряхи, так еще все парты и стулья в школе с зазубринами. Моей капроновых колготок хватало на полдня, с лайкрой на неделю.
А в холода что делать? Шерстяные колготки, поверх них леггинсы с начесом, сверху сарафан? Девочки как капуста одеты, зато в юбочках.
Как же меня это всегда злило! Нет, моей только брюки.
Я сама намерзлась в свое время в школьной форме, намучилась с теплыми рейтузами. Не-на-ви-жу школьную форму!!!! :(
Все проходит. И это пройдет.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

А брючных вариантов школьной формы для девочек не предусмотрено? Ведь носят же женщины на работу брючные костюмы.. Почему девочкам нельзя? Тогда и педагогам-женщинам запретить брюки на работе носить.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…