Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Что день прошедший нам принес
А сильно ли обгорела пьянчужка? Ожоги могут очень долго лечиться, причем амбулаторно. Выпишут домой и вози ее каждый день на перевязки, да каждый раз на лапу хирургу давать.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
Зелибоба, не знаю. Да и возиться с ней не кому, дед слепой...бабка моя если неделю выдержит совместного проживания то это уже подвиг для нее будет, она ее не любит страшно, да и есть за что... А мне она и не нать...я вообще от этой семейки стараюсь держаться подальше, если бы не дурь моей старушки...мне бы эта семейка Дед когда был в силах еще ТОТ фрукт был, попили они мне совместно кровушки, а уж как я свою маман отговаривала от перселения в новую дедову "фазенду"...ни какой домишка, юридически не оформленый, не прописаться в нем ни продать не возможно...но деду хотелось быть ХОЗЯИНОМ...(будто у него молодость впереди).
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
ХУТОРЯНКА, я уже писала,что столкнулась с почти подобной ситуацией.у меня обезножил отчим,он пил сильно-и вот результат.ухаживать за ним некому,брат мой,его сын-алкаш,есть еще дочь от первого брака,с ней он вообще-никак.с мамой моей развелись 9 лет назад.нашла его мать,она пришла кошку проведать,она ее подкармливала-и нашла это чудо-юдо на полу,вызвала скорую,позвонила моему брату,он приехал.увезли деда в больницу,а там врач сказал,что это не лечится,дескать забирайте его.ну мама и повелась,она же советский человек,ей сказали -забирайте-она послушалась.а дома что с ним делать?,брат ушел в запой,мама сама еле ходит,пришлось мне подключаться.в общем если описывать 3хмесячную эпопею,куда мы ходили и куда мы писали-то читать устанешь.деда мы сразу устроили в Хоспис,там дорого конечно,но у матери хранились его "смертные",с пенсией хватало.наконец устроили в дом инвалидов.я все время думала,что хорошо что мы с матерью взялись хлопотать,а так непонятно как быть одинокому неходящему человеку.ХУТОРЯНКА, чтобы на вас этот подарок не повесили-не забирайте ее из больницы,но что-бы ее куда то оформить,нужно что бы кто то писал заявление,в общем хлопотал.вы позвоните Главврачу,скажите,что она одинока,родни нет,может из больницы ее куда-нибудь устроят.в доме инвалидов,где мой отчим,есть бомжи,они поступают из больниц,значит кто-то все же этим занимается.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Бывалый
Завтра наверное схожу к своим старикам, поговорю уже с дедом понимает ли он последствия своего поступка с приютом у себя дочуры? да предложу ему позвонить зятьку, дом собственность зятя. Дед там был у них временно прописан, а когда срок прописки закончился они его заново прописать не захотели и дед теперь не прописан нигде.
Вся проблема в том, что она не одинока...а замужем, а муж или весной или в начале лета уехал куда-то на заработки. Соседи ее (дом у них двухквартирный, внутренняя одна стенка на двух хозяев) позвонили этому мужу описали ситуевину...и его первые слова были "а как там собаки?" если бы жены не стало, он бы наверное был только рад (да и если честно ему не позавидуешь). Крыша над ее половиной дома сгорела полностью (дом кирпичный, поэтому цел), зима впереди, соседям тоже не сладко будет. Они предложили мужу, что если не хорчет приезжать. то пусть хоть денег на восстановление своей крыши вышлет, а они уж возьмут это дело на себя, но как я поняла муж от всего отказался и приезжать, и денег высылать.геленка:позвоните Главврачу,скажите,что она одинока,родни нет,может из больницы ее куда-нибудь устроят.
Завтра наверное схожу к своим старикам, поговорю уже с дедом понимает ли он последствия своего поступка с приютом у себя дочуры? да предложу ему позвонить зятьку, дом собственность зятя. Дед там был у них временно прописан, а когда срок прописки закончился они его заново прописать не захотели и дед теперь не прописан нигде.
-
- Мастер
так этим и мотивируйте,что он от жены фактически отказался.у моего отчима тоже двое детей,но описали ситуацию,и никто не обязывал детей его забирать,хотя мой брат с ним вместе прописан.в заявлении написали,что брат там не живет ,где сейчас находится не знаем.(он правда на тот момент дома не жил,сошелся с кем то),никто не проверял,поверили на слово.ХУТОРЯНКА: муж или весной или в начале лета уехал куда-то на заработки.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А сколько лет этой "доче"? Может инвалидность есть? Если пенсионного возраста или инвалидка, то в дом престарелых можно оформить.
Ну и что, что муж есть, тем более, он уехал, а отец сам нуждается в постоянной посторонней помощи, заботиться о ней некому. В соцзащиту сходите.
Ну и что, что муж есть, тем более, он уехал, а отец сам нуждается в постоянной посторонней помощи, заботиться о ней некому. В соцзащиту сходите.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Бывалый
Точно не знаю, но лет 45 наверное уже есть, если не больше. Инвалидность видать есть, т.к не работает и пенсию получает, диагноза точного не знаю. но вроде моя бабуля говорила что эпилепсия... Доча эта конечно с большими странностями и с "внеземным" разумом связь держит...и рот у нее не закрывается, деятельная дама (вернее суетливая), мою бабку эта деловитость доведет...недавно они поссорились когда та в гости наведалась, моя ее поперла. т.к так решила подсчитать совместный доход стариков и куда он у них тратится.
-
- Мастер
болели 3 недели.то лучше,то хуже.от кашля никак избавиться не могли.вчера выписали,сегодня первый раз пошли в садик.морально готовила давно,все-таки в свои 3,5 дети у меня очень разумные и с ними можно договориться(почти всегда).пошли спокойно,велели мне придти через 3 часа.пришла,а дети не хотят идти,хотят обедать(там уже столы накрывали).поели,пошли домой довольные,веселые.к вечеру Богдан скис и начал истерить по поводу и без повода,все-таки для него разлука со мной стресс.в перерывах между истериками спрашивал,когда снова в садик пойдем.то есть пока им понравилось,дети мои тоже всем понравились,все по очереди: и няни,и воспитатели и даже заведующая отпустили нам кучу комплиментов.в группе у нас дети от 2,5 до 7лет(у нас группа при школе),2 няни,2 воспитателя.в группе все новое и мебель,и игрушки,под группу отдали 2 класса,в одном игровая,в другом спальня,вход с улицы отдельный.говорят что кормят очень вкусно.а самое главное,мне сказали,что дети под опекой ходят бесплатно!!!.когда мы в начале сентября принесли доки мне сказали,что со льготой буду платить 820 рублей,а потом что-то поменяли(я так и не поняла,кто такое решение вынес),но теперь лишь бы не передумали,а то мои пособия на детей ниже прожиточного минимума по области.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Ну вот и я объявляюсь, ник я себе не меняла, какой был на том форуме, тот и остался. Почему-то когда все в порядке совсем не пишется, а тут . И поделится -то не с кем. Муж уехал в Москву работать, а я с детьми дома. У моего приемного хоть с учебой хорошо, но вот поведение в школе ужасное. Ладно, пацан, с кем не бывает.Но вот когда учительница просит у него дневник, то он в слезы, за руки ее хватает, не надо ничего писать. А на следующий день все по новой. Раньше он говорил, что папа его убьет за это. Теперь папа уехал, значит мама. Самое интересное почему учительница его покрывает, думает что его дома смертным боем бьют? Ничего подобного, еще отвечай за него потом. А он еще истерику начинает, орет, как будто убиваю. И сегодня тоже самое, сопли, слезы. Стыдно мне писать, но буду писать до конца. Назвала его г,,,м сопливым. Знаете я вполне нормальна, адекватна. И это не сразу все началось. Еще три недели назад социальный педагог пришла с проверкой и говорит, учительница жалуется на его поведение. Сели поговорили с ним, сказал что больше не будет. В понедельник приносит замечание, ну что ж говорю не понял, значит день без компьютера. Следующее замечание три дня без компа. Не орала, просто озвучивала наказание. И так на протяжении трех недель. Ну а сегодня уже не сдержалась, тем более когда учительница сказала, о том, как он ее уговаривает не писать, ведь дома такой умница: "Что мама, вот мама." А в школе значит так. В общем назвала я его так, а он мне в ответ:" А вы почему так меня называете?" Вот так вот, бить его нельзя, называть, как хочется назвать нельзя, только профилактические беседы веди. Схватила я его и повела в опеку, думала отдам. Но нашего куратора не было, она в командировке. Поговорила с еще одной работницей опеки. Немного отошла я. Звоню мужу. Он говорит отдавай его, это только начало. Если он так сейчас говорит, то что будет потом. Самое интересное, что всегда говорил мама и ты, а тут Вы. Как будто кто-то вложил это в его голову. Может с родственниками встречается, а может , действительно что-то себе там думает. Почему так, ведь все было бы нормально, если бы не эти выходки в школе. Они сразу все откатывают назад.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/65/геленка:а самое главное,мне сказали,что дети под опекой ходят бесплатно!!!
У меня такие концерты и в школе и дома бывают. Маломальски спасает пролечивание у психиатра. Но я для себя решала, что терплю до окончания 4-го класса, а там пойдет в суворовское, а если не получится, в ДД. Но должен поступить. Учится он не плохо, портфолио тоже дай бог каждому такое. Осталось только осанку исправить и гемоглобин подтянуть.Торис: А он еще истерику начинает, орет, как будто убиваю
-