У нас 5 в школе проходят.А с Вовчиком и в больницу можно.Но я сегодня просто рыдаю,день слез.Из-за всего.Зелибоба:Диспансеризация опекаемых - дело опеки,
Что день прошедший нам принес
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Re: Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Ладно, по ходу дела будем смотреть. Если успею все- буду делать. Нет- значит нет. Лицо топором нагло и молчок. Пущай ругают.
С психологом слегка поспорила, на весь день завелась.
Она Анну мою пыталась заставить сделать то. что надо по ее плану. а донька же, если помните, КОМАНДЫ не выполняет. Только просьбы, и если хочет сама.
Психологиня ее тормошит, а дочь либо убегает и занимается чем хочет. либо. если посадить на стул уходит в астрал, и не реагирует ни на что.
Я пыталась подсказать, ведь живу с ней, а психологиня первый раз видит, говорю- "она взаимодействует, идет на общение, и игры, только если под НЕЕ подстраиваться , ее желания, интересы на данный момент. Интересен ей мячик- фигушки на кубики переориентируешь, и заниматься принудить не выйдет. Только играть с ней этим мячиком и развивать тоже, на основе игры с мячиком, пока самой не надоест ей.
Но специалист мну одернула и выговор сделала, что мол, ежели так буду продолжать, то так и будет детка отставать. Хорошо, хоть не обвинила, что УЖЕ отстает чисто из-за меня по ее мнению, надо именно принуждать заниматься тем, чем хочет взрослый с ней позаниматься.
Ну я отстала, сказав " у меня не получилось, пробуйте, может у Вас получится". На что та поджала губы...
в общем, не выходит контакта. Вот вторая психолог там сидит. полная очень, такая солнечная.Улыбается, и такой силой от нее веет, уверенностью, позитивом. Я с ней не общалась, но сразу почувствовала симпатию. Но к ней не получилось записаться.
не люблю, когда давят и требуют. а я выполнить не могуЗелибоба:не кипишуйся
Ладно, по ходу дела будем смотреть. Если успею все- буду делать. Нет- значит нет. Лицо топором нагло и молчок. Пущай ругают.
С психологом слегка поспорила, на весь день завелась.
Она Анну мою пыталась заставить сделать то. что надо по ее плану. а донька же, если помните, КОМАНДЫ не выполняет. Только просьбы, и если хочет сама.
Психологиня ее тормошит, а дочь либо убегает и занимается чем хочет. либо. если посадить на стул уходит в астрал, и не реагирует ни на что.
Я пыталась подсказать, ведь живу с ней, а психологиня первый раз видит, говорю- "она взаимодействует, идет на общение, и игры, только если под НЕЕ подстраиваться , ее желания, интересы на данный момент. Интересен ей мячик- фигушки на кубики переориентируешь, и заниматься принудить не выйдет. Только играть с ней этим мячиком и развивать тоже, на основе игры с мячиком, пока самой не надоест ей.
Но специалист мну одернула и выговор сделала, что мол, ежели так буду продолжать, то так и будет детка отставать. Хорошо, хоть не обвинила, что УЖЕ отстает чисто из-за меня по ее мнению, надо именно принуждать заниматься тем, чем хочет взрослый с ней позаниматься.
Ну я отстала, сказав " у меня не получилось, пробуйте, может у Вас получится". На что та поджала губы...
в общем, не выходит контакта. Вот вторая психолог там сидит. полная очень, такая солнечная.Улыбается, и такой силой от нее веет, уверенностью, позитивом. Я с ней не общалась, но сразу почувствовала симпатию. Но к ней не получилось записаться.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Бывалый
И как нам сказали по секрету-врач,заполняющий этот бегунок получает за это неплохие деньги.Странно как то с вами поступили.Мы когда на Карину заполнять стали в первый раз дома бегунок,много советов выслушали от врача как прибедняться на ВТЭК.Но не пришлось,все прошло хорошо.Зелибоба: простыня-бегунок.
-
- Мастер
это и есть тот бегунок ?
В четверг комиссия будет какая-то. потом только вроде назначат сам ВТЭК.
И как ? Нам никто ничего такого не советовал.Крупская:много советов выслушали от врача как прибедняться на ВТЭК.
У нас есть "направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь"Крупская:заполняющий этот бегунок
это и есть тот бегунок ?
В четверг комиссия будет какая-то. потом только вроде назначат сам ВТЭК.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Прям с моей списано. Но у нас психолог это понимает. Говорит, наоборот, что вроде и должна она по возрасту общепринятому делать что-то принудительно, но пока её интересует игровая деятельность. И это надо учитывать, не перескакивать. Но с сентября будем корректировать в группе, т.к. наша поддается коррекции (надеемся). А мне рекомендацию дала поменьше к себе требований предъявлять, а то от этого и к ребенку требования завышенные получаются (не по созреванию).Натик:она взаимодействует, идет на общение, и игры, только если под НЕЕ подстраиваться , ее желания, интересы на данный момент. Интересен ей мячик- фигушки на кубики переориентируешь, и заниматься принудить не выйдет. Только играть с ней этим мячиком и развивать тоже, на основе игры с мячиком, пока самой не надоест ей.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Бывалый
Карину мы забрали ровно в три года.Инвалидность у нее с 2 лет.За месяц дома мы научили ее ходить на горшок,есть,одеваться-раздеваться,играться и она через полгода заговорила.Ходить она начала только в 2,5 года.А в 4 года ВТЭК по плану.С ДД детей не возят на ВТЭК,только доки.А мы теперь домашние.Видя такое ее бурное развитие,врач испугалась,что инвалидность с нее снимут.Я должна была говорить,что все плохо-писает,какет,падает,сама не ест.Натик:И как ? Нам никто ничего такого не советовал.
Да,тот самый.В нашей пол-ке его не было.Стащили с инета и подарили им,регистратуре.А заявление Вы писали?(о проведении экспертизы моему приемному ребенку и тд.)Но психиатр на ВТЭК далеконе глупец.Ничего с нас не сняли,продлили.Зато следуя рекомендациям,я как дура положила ее в стационар,да на 2,5 месяца.Приехало ОНО)уехала упитанная,с косками,румяная,общительная).Три дня волчий вой стоял домаНатик:это и есть тот бегунок ?
-
- Мастер
есть у нее мода в астрал уходить. если врач пугающие манипуляции проводит с ней, или кто-то чужой что-то принуждает делать, или просто пугается. Но ненадолго, а если положить в стационар- сто пудов, будет стойкий астрал- как в начале.
Нет пока. Может, на комиссии предложат...Крупская:А заявление Вы писали?(о проведении экспертизы моему приемному ребенку и тд.)
Жесть я свою точно не положу. даже со мной. У меня просто не хватит сейчас сил ее вытаскивать снова из дурацкого состояния- смесь депрессии, ужаса, глубокого анабиоза и круглосуточных истерий.Крупская:я как дура положила ее в стационар,да на 2,5 месяца
есть у нее мода в астрал уходить. если врач пугающие манипуляции проводит с ней, или кто-то чужой что-то принуждает делать, или просто пугается. Но ненадолго, а если положить в стационар- сто пудов, будет стойкий астрал- как в начале.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
знакомое состояние Я такое состояние называла: "стеклянный, оловянный, деревянный". Написала в прошедшем времени и ... осознала, что у нас его уже практически не бывает!Натик:есть у нее мода в астрал уходить
-
- Бывалый
Натик, Да вы что!!!!Вот они ничего и не делают.Все начинается с этого заявления.Приносите его,тот бегунок(если у них его нет).Они вам без слов направления ко всем спецам.Между прочим есть срок ,в течении которого все заполняется по закону.Муж щас на работе,он этим ведает.Вечером распишем подробнее.
-
- Мастер
Сдали общие анализы, окулист(написала без патологий, хотя у детки глазки плавают. может свести к переносице, или один свести. а другой прямо смотрит, я говорила ей), ЭКГ сделали. И все, вроде.
Добавлено спустя 37 секунд:
Орет все-таки, процесс пошел.
Сказывается нервное напряжение от этой беготни, видимо.
мне этот листок дали и все. А врачей проходили тех. что были указаны в программе реабилитации ( рекомендовано наблюдение невролога, ортопеда, психиатра. педиатра). Психиатра не прошли. он с 3 лет.Крупская:Все начинается с этого заявления.Приносите его,тот бегунок(если у них его нет).Они вам без слов направления ко всем спецам.
Сдали общие анализы, окулист(написала без патологий, хотя у детки глазки плавают. может свести к переносице, или один свести. а другой прямо смотрит, я говорила ей), ЭКГ сделали. И все, вроде.
Добавлено спустя 37 секунд:
Орет все-таки, процесс пошел.
Сказывается нервное напряжение от этой беготни, видимо.