Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Крупская »

Зелибоба:Диспансеризация опекаемых - дело опеки,
У нас 5 в школе проходят.А с Вовчиком и в больницу можно.Но я сегодня просто рыдаю,день слез.Из-за всего.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:не кипишуйся
не люблю, когда давят и требуют. а я выполнить не могу :(
Ладно, по ходу дела будем смотреть. Если успею все- буду делать. Нет- значит нет. Лицо топором нагло и молчок. Пущай ругают.
С психологом слегка поспорила, на весь день завелась.
Она Анну мою пыталась заставить сделать то. что надо по ее плану. а донька же, если помните, КОМАНДЫ не выполняет. Только просьбы, и если хочет сама.
Психологиня ее тормошит, а дочь либо убегает и занимается чем хочет. либо. если посадить на стул уходит в астрал, и не реагирует ни на что.
Я пыталась подсказать, ведь живу с ней, а психологиня первый раз видит, говорю- "она взаимодействует, идет на общение, и игры, только если под НЕЕ подстраиваться , ее желания, интересы на данный момент. Интересен ей мячик- фигушки на кубики переориентируешь, и заниматься принудить не выйдет. Только играть с ней этим мячиком и развивать тоже, на основе игры с мячиком, пока самой не надоест ей.

Но специалист мну одернула и выговор сделала, что мол, ежели так буду продолжать, то так и будет детка отставать. Хорошо, хоть не обвинила, что УЖЕ отстает чисто из-за меня *x) по ее мнению, надо именно принуждать заниматься тем, чем хочет взрослый с ней позаниматься.

Ну я отстала, сказав " у меня не получилось, пробуйте, может у Вас получится". На что та поджала губы...
в общем, не выходит контакта. Вот вторая психолог там сидит. полная очень, такая солнечная.Улыбается, и такой силой от нее веет, уверенностью, позитивом. Я с ней не общалась, но сразу почувствовала симпатию. Но к ней не получилось записаться.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Зелибоба: простыня-бегунок.
И как нам сказали по секрету-врач,заполняющий этот бегунок получает за это неплохие деньги.Странно как то с вами поступили.Мы когда на Карину заполнять стали в первый раз дома бегунок,много советов выслушали от врача как прибедняться на ВТЭК.Но не пришлось,все прошло хорошо.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Крупская:много советов выслушали от врача как прибедняться на ВТЭК.
И как ? Нам никто ничего такого не советовал.
Крупская:заполняющий этот бегунок
У нас есть "направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь"
это и есть тот бегунок ?
В четверг комиссия будет какая-то. потом только вроде назначат сам ВТЭК.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Натик:она взаимодействует, идет на общение, и игры, только если под НЕЕ подстраиваться , ее желания, интересы на данный момент. Интересен ей мячик- фигушки на кубики переориентируешь, и заниматься принудить не выйдет. Только играть с ней этим мячиком и развивать тоже, на основе игры с мячиком, пока самой не надоест ей.
Прям с моей списано. Но у нас психолог это понимает. Говорит, наоборот, что вроде и должна она по возрасту общепринятому делать что-то принудительно, но пока её интересует игровая деятельность. И это надо учитывать, не перескакивать. Но с сентября будем корректировать в группе, т.к. наша поддается коррекции (надеемся). А мне рекомендацию дала поменьше к себе требований предъявлять, а то от этого и к ребенку требования завышенные получаются (не по созреванию).
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Натик:И как ? Нам никто ничего такого не советовал.
Карину мы забрали ровно в три года.Инвалидность у нее с 2 лет.За месяц дома мы научили ее ходить на горшок,есть,одеваться-раздеваться,играться и она через полгода заговорила.Ходить она начала только в 2,5 года.А в 4 года ВТЭК по плану.С ДД детей не возят на ВТЭК,только доки.А мы теперь домашние.Видя такое ее бурное развитие,врач испугалась,что инвалидность с нее снимут.Я должна была говорить,что все плохо-писает,какет,падает,сама не ест.
Натик:это и есть тот бегунок ?
Да,тот самый.В нашей пол-ке его не было.Стащили с инета и подарили им,регистратуре.А заявление Вы писали?(о проведении экспертизы моему приемному ребенку и тд.)Но психиатр на ВТЭК далеконе глупец.Ничего с нас не сняли,продлили.Зато следуя рекомендациям,я как дура положила ее в стационар,да на 2,5 месяца.Приехало ОНО)уехала упитанная,с косками,румяная,общительная).Три дня волчий вой стоял дома
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Крупская:А заявление Вы писали?(о проведении экспертизы моему приемному ребенку и тд.)
Нет пока. Может, на комиссии предложат...
Крупская:я как дура положила ее в стационар,да на 2,5 месяца
Жесть *x) я свою точно не положу. даже со мной. У меня просто не хватит сейчас сил ее вытаскивать снова из дурацкого состояния- смесь депрессии, ужаса, глубокого анабиоза и круглосуточных истерий.
есть у нее мода в астрал уходить. если врач пугающие манипуляции проводит с ней, или кто-то чужой что-то принуждает делать, или просто пугается. Но ненадолго, а если положить в стационар- сто пудов, будет стойкий астрал- как в начале.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Натик:есть у нее мода в астрал уходить
знакомое состояние :wink: Я такое состояние называла: "стеклянный, оловянный, деревянный". Написала в прошедшем времени и ... осознала, что у нас его уже практически не бывает! :)
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Натик, Да вы что!!!!Вот они ничего и не делают.Все начинается с этого заявления.Приносите его,тот бегунок(если у них его нет).Они вам без слов направления ко всем спецам.Между прочим есть срок ,в течении которого все заполняется по закону.Муж щас на работе,он этим ведает.Вечером распишем подробнее.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Крупская:Все начинается с этого заявления.Приносите его,тот бегунок(если у них его нет).Они вам без слов направления ко всем спецам.
мне этот листок дали и все. А врачей проходили тех. что были указаны в программе реабилитации ( рекомендовано наблюдение невролога, ортопеда, психиатра. педиатра). Психиатра не прошли. он с 3 лет.
Сдали общие анализы, окулист(написала без патологий, хотя у детки глазки плавают. может свести к переносице, или один свести. а другой прямо смотрит, я говорила ей), ЭКГ сделали. И все, вроде.

Добавлено спустя 37 секунд:
Орет все-таки, процесс пошел. :(
Сказывается нервное напряжение от этой беготни, видимо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»