Что день прошедший нам принес
-
- Участник
- Всего сообщений: 116
Re: Что день прошедший нам принес
Да уж,свезло Вот так,с лёгкой руки (вернее-языка)и становятся "звёздами"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
вот так и бери подрощенных
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 509
девочки, моих всех брала в 5-6.. отличный возраст.. и помнит все, и сравнить может... и слов бывает достаточно.. и уже не малыш..
По последним детям могу сказать, что мои поиски "детей с умершей НЕДАВНО мамой" оправданы оказались..С ними легче
По последним детям могу сказать, что мои поиски "детей с умершей НЕДАВНО мамой" оправданы оказались..С ними легче
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
Более мелкий возраст мне сложно брать, я работаю, единственный кормилец. А что касается воспоминаний - старшего 10 лет брала. Все помнит, все знает. Пережили. Я изначально хотела дошкольника/цу. Вот она и нашлась. Сейчас дети в санатории, хотела в выходной приехать - глав.врач отказал, разрешил в середине следующей недели. Девочка было в семье до 4 лет, потом изъяли и сразу туб.больница, потом санаторий, сейчас в приюте. А приют мелких детей на лето тоже в санаторий пристраивает. В общем - ждемс
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Проводили Полину в Москву, в гости к нашей старшей. Оказывается, она не представляет, как укладывают чемодан. Положила в него косо три коробочки и сидит, горюет, что куча барахла не поместилась, придется в руках тащить несколько сумок.....
Я все распихала по уголкам, она стоит рядом и стращается: ой, нет, крышка не закроется!!!! Все прекрасно закрылось, в руках только дамскую сумочку с документами нести.
И волнуется, и довольная, говорит: мам, я как большая, сама еду, в отпуск! (Она первый раз одна едет, всегда с подружайками или с сестрой ездила). Тут мы посадили, там завтра встретят, так что не страшно.
Позвонила с дороги, отчиталась: чемодан под сидением, сумка под подушкой, уже постелилась, ложимся спать, соседи женщины, все нормально.
Я все распихала по уголкам, она стоит рядом и стращается: ой, нет, крышка не закроется!!!! Все прекрасно закрылось, в руках только дамскую сумочку с документами нести.
И волнуется, и довольная, говорит: мам, я как большая, сама еду, в отпуск! (Она первый раз одна едет, всегда с подружайками или с сестрой ездила). Тут мы посадили, там завтра встретят, так что не страшно.
Позвонила с дороги, отчиталась: чемодан под сидением, сумка под подушкой, уже постелилась, ложимся спать, соседи женщины, все нормально.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Нам завтра сдавать анализы в санаторий. У Дарьи сей день температура 39,6.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
а я сегодня злая...
Все прошли к продлению инвалидности,сдали карту участковому. Она обещала описать и заведующей отдать на подпись. Это было позавчера. Вчера должны были забрать карту. Чтоб наверняка. я сегодня за ней пошла, с дочей. С утра. Там заведующая оказалась на планерке, карта неизвестно где. Ладно. Поехали в реаб. центр. Прошли психолога, логопеда, светолечение и ЛФК.
С психологом у нас с первого взгляда так себе взаимоотношения. она сегодня еще заявила. что я как-то не так обращаюсь с ребенком, и вообще очень скептично отношусь ко всему, вообще.
Хотя я никаких реплик критических не выдавала. Но видимо, на лице было написано
Надо потренироваться перед зеркалом, чтобы лицо выражало исключительно восхищение, лучилось преданностью, и благодарностью нашим изумительным врачам, всем до одного.
Особенно ей с остальными врачами нормально. На светолечении тетя очень неравнодушная, на ЛФК нейтрально, логопед внимательная.
После всего опять поехали в поликлинику за картой. Даже не описали, не то что печать у заведующей... после обеда идти опять. Сказали без ребенка. Интересно, куда я ее должна деть ?
Даже если бы в полной семье было дело- то мужик все равно был бы на работе...
Еще "обрадовали" - срочно проходить всем опекаемым всех врачей, собирать коллекцию печатей. Это уже не диспансеризация а еще что-то вроде. Потому что сказали. что только сегодня указания поступили. Я поворчала, чем вызвала гнев участкового, но вроде помирились. Так что ближайший месяц проведем в больницах с утра до вечера.
Не знаю, как сына в школу провожать
от же, кипит все прям. Заботится государство, как только может. Чтоб его. Вот в такие моменты и приходят мысли об усыновлении...
закон подлости в действииИнид:завтра сдавать анализы в санаторий. У Дарьи сей день температура 39,6.
а я сегодня злая...
Все прошли к продлению инвалидности,сдали карту участковому. Она обещала описать и заведующей отдать на подпись. Это было позавчера. Вчера должны были забрать карту. Чтоб наверняка. я сегодня за ней пошла, с дочей. С утра. Там заведующая оказалась на планерке, карта неизвестно где. Ладно. Поехали в реаб. центр. Прошли психолога, логопеда, светолечение и ЛФК.
С психологом у нас с первого взгляда так себе взаимоотношения. она сегодня еще заявила. что я как-то не так обращаюсь с ребенком, и вообще очень скептично отношусь ко всему, вообще.
Хотя я никаких реплик критических не выдавала. Но видимо, на лице было написано
Надо потренироваться перед зеркалом, чтобы лицо выражало исключительно восхищение, лучилось преданностью, и благодарностью нашим изумительным врачам, всем до одного.
Особенно ей с остальными врачами нормально. На светолечении тетя очень неравнодушная, на ЛФК нейтрально, логопед внимательная.
После всего опять поехали в поликлинику за картой. Даже не описали, не то что печать у заведующей... после обеда идти опять. Сказали без ребенка. Интересно, куда я ее должна деть ?
Даже если бы в полной семье было дело- то мужик все равно был бы на работе...
Еще "обрадовали" - срочно проходить всем опекаемым всех врачей, собирать коллекцию печатей. Это уже не диспансеризация а еще что-то вроде. Потому что сказали. что только сегодня указания поступили. Я поворчала, чем вызвала гнев участкового, но вроде помирились. Так что ближайший месяц проведем в больницах с утра до вечера.
Не знаю, как сына в школу провожать
от же, кипит все прям. Заботится государство, как только может. Чтоб его. Вот в такие моменты и приходят мысли об усыновлении...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
Наташа, бегунок для продления инвалидности на руках? Там же все узкие специалисты есть. Самое простое - ксерокопию, мотивируй, что у тебя тяжелый ребенок с ДЦП и повторно проходить все это не с руки. Второе - как-то продублировать подписи, впору так - в каждом кабинете совать медсестре бегунок и новый бланк для подписей, просить сунуть врачу. Он же свою подпись узнает, вы недавно обходили, еще помнит вас. Лучше под конец приема прийти.
А вообще - можешь послать всех лесом. Из-за отсутствия диспансеризации ребенка не отнимут. Можешь тянуть, давать обещания: да-да, вот как только, так сразу, сейчас лечимся, болеем, реабилитируемся. Протянешь время, глядишь, следущий срок дспансеризации подойдет.
А вообще - можешь послать всех лесом. Из-за отсутствия диспансеризации ребенка не отнимут. Можешь тянуть, давать обещания: да-да, вот как только, так сразу, сейчас лечимся, болеем, реабилитируемся. Протянешь время, глядишь, следущий срок дспансеризации подойдет.
-
- Мастер
какая там реабилитация. Я ее накормить-то не успеваю по человечески. Хорошо хоть, забрала так, что было время просто побыть дома, успокоиться.
Зато формально- реабилитируемся по полной программе.
боюсь, что на ВТЭКе придерутся- мол, не делаю, что могу для ребенкиной реабилитации, вот и отстает , и не положено поэтому нам инвалидность.Зелибоба:Из-за отсутствия диспансеризации ребенка не отнимут.
какая там реабилитация. Я ее накормить-то не успеваю по человечески. Хорошо хоть, забрала так, что было время просто побыть дома, успокоиться.
Зато формально- реабилитируемся по полной программе.
-
- Мастер
Значит так, не кипишуйся. Диспансеризация опекаемых - дело опеки, ВТЭК это глубоко до лампочки, вы у них идете как инвалиды, а не как опекаемые. Для ВТЭК главное бегунок-простыня с заключениями специалистов и амбулаторная карта, заполненная всевозможными писульками (не забывай любую бумаженцию вклеивать, чтоб показать бурную деятельность).
Диспансеризация приемных - это головная боль опеки, а вслед за ней школ и садиков (опека теребит соц.педагогов, те долбают родителей - с двух фронтов наступление на приемные семьи ).
Повторю - ВТЭК до этого нет дела, для них простыня-бегунок.
Диспансеризация приемных - это головная боль опеки, а вслед за ней школ и садиков (опека теребит соц.педагогов, те долбают родителей - с двух фронтов наступление на приемные семьи ).
Повторю - ВТЭК до этого нет дела, для них простыня-бегунок.