Что день прошедший нам принес
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
Re: Что день прошедший нам принес
Позавчера отдала недостающие доки, проверила очепятки в заключении, отдала его на исправление и подпись. Сегодня поеду за направлением на детеныша
-
- Участник
- Всего сообщений: 116
-
- Опытный
-
- Участник
Вы уже определились кого берёте?Сорри,если вы уже где-то писали,а я не читала.
-
- Опытный
Злобыня, мне предлагают девочку, в сентябре будет 5 лет. Ее как изъяли - сразу в больничку поместил, а потом она полгода в санатории была (туберкулез). Сейчас вроде пролечили и она в приюте (приют сейчас "отдыхает" за городом). Возьму направление - поеду посмотрю. Но на самом деле, настроилась брать уже, поеду "мосты наводить"
-
- Участник
Тоесть до 5 лет девочка в семье была?А почему малышню не хотите?(1-2 годика?).Хотя 5 лет -тоже забавный возраст.Они ещё все таки открытые такие,доверчивые в этом возрасте(ну не все,но большинство).Вот только как с воспоминаниями справиться?Всё таки в этом возрасте уже много чего помнят дети.Да практически все помнят.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
У нас Кате было 4.5 года - многое помнила, но зато у нее есть возможность сравнить. Выбор однозначный - в пользу нашей семьи.
Приятно...
Приятно...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Участник
я бы побоялась не справиться с негативными воспоминаниями,не найти подхода к такому уже большому ребёнку.У меня био 4,5 .Она рассуждает абсолютно как взрослый человек,речь у неё очень развита (не знаю кем,я её только помолчать прошу.А говорить-ни-ни).Так вот я зачастую теряюсь,что ей ответить.На простые вопросы.Или как реагировать на её комментарии.А уж если бы ребёнок приёмный начал "вспоминать" и от меня ждать какой-то реакции,то я наверно никак не смогла бы нормальных слов подыскать.не пустых,а чтобы реально как-то его понять и поддержать.Поэтому мне малыши проще.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Может, это только у меня так было, но ребята хоть маленькими к нам попали (в 4 -7 лет), хоть постарше, но стали задавать какие- то вопросы о своем прошлом, когда уже прожили несколько лет с нами и что-то с чем-то сравнивали, анализировали, имея уже некий навык рассуждения.
Вот внук, которому сейчас 13 (он старше Кати всего на месяц, а мальчишек младше на 2-3 года), в детстве отличался от них как небо и земля: умный, начитанный (читать научился лет в 5), с пытливым умом; ему до сих пор приходится говорить "помолчи немного...", особенно когда он начинает мне что-то объяснять про компьютерные программы.
Кстати, он прекрасно ладит и общается с Денисом, хотя Денису - 16. Ну не должно быть так! Вспомните школу: если я учусь в 9 классе, то 6-7-клашка для меня - пустое место...
А вот ведь они равны... Даже по росту.
Я не хвалю Рому - я удивляюсь некоторой детскости наших приемных мальчишек, по крайней мере, лет до 20.
Вот внук, которому сейчас 13 (он старше Кати всего на месяц, а мальчишек младше на 2-3 года), в детстве отличался от них как небо и земля: умный, начитанный (читать научился лет в 5), с пытливым умом; ему до сих пор приходится говорить "помолчи немного...", особенно когда он начинает мне что-то объяснять про компьютерные программы.
Кстати, он прекрасно ладит и общается с Денисом, хотя Денису - 16. Ну не должно быть так! Вспомните школу: если я учусь в 9 классе, то 6-7-клашка для меня - пустое место...
А вот ведь они равны... Даже по росту.
Я не хвалю Рому - я удивляюсь некоторой детскости наших приемных мальчишек, по крайней мере, лет до 20.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Сашку взяли в 5 лет, по развитию и на 3 не тянул.
И я оказалась в центре внимания.
Как-то в поликлинике заявил: Мама так некрасиво пьяная танцует!Злобыня:я бы побоялась не справиться с негативными воспоминаниями,
И я оказалась в центре внимания.
Закрой глаза и смотри