Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение silverheartcats »

ну насколько я знаю, такое упражнение проводится с семейными парами ПОСЛЕ психологической работы по сохранению семьи. А в группе нафиг подобное делать?! Чего это ради вы должны доверять совершенно посторонним людям?! Вот именно это было бы нездорово. Вы это не озвучили?
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Озвучила, и не только это. Чем вызвала открытую неприязнь психолога. Тем более, что группа была совсем не "моего профиля" - там собирались женщины с нарушенной самоидентификацией, потерявшие себя, самоуважение, ориентиры в жизни. Вот психолога и раздражало, что я не вписывалась в контингент, она часто повторяла: почему вы считаете себя умнее всех? Вы что, лучше всех присутствующих? Т.е. чем униженее и потеряннее была женщина, тем лучше, тем проще с ней работалось.
Я так понимаю, она предоставила отчет обо мне директору и когда я пришла с просьбой поменять мне психолога, директор меня и ошарашила, что я сама виновата в проблемах ребенка, что у меня самой скрытая эпилепсия и меня тянет к шизофреникам. А психолога менять не станут, идите к этой, извиняйтесь и подчиняйтесь ее требованиям.
Буквально на следующий день мне предъявили условие: если я не перестаю давать Полинке аминазин, они больше не будут с ней заниматься. Я посоветовалась со своим психиатром, та сказала: они с ума сошли? А если ребенок без лечения убьет кого-нибудь, кто понесет ответственность? Я на себя это не возьму и вам не советую.
Ну и все, больше с нами не занимались, меньше года мы продержались, а потом пошло все по-старому. Наша невролог объяснила мне, что к Полинке применяли эриксоновский гипноз, он действительно настраивает ребенка на добро и послушание, но его действие непродолжительно. Мы вернулись к своему прежнему состоянию, промучились еще полтора года и расстались.
С этих занятий началась моя астма, вскоре у меня произошел микроинсульт, начались проблемы с сердцем. В общем, механизм разрушения был запущен.
Все проходит. И это пройдет.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: В общем, механизм разрушения был запущен.
вот не зря у меня всегда присутствует внутреннее предубеждение к психологам, ну не нать мне это :oops:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я думаю, с психологом, как и с любым человеком, можно оказаться "не на одной волне". Бывает же - неприятие человека, полное непонимание, противоположности характеров. С психологами то же самое. Я встречала очень приятных женщин-психологов, прекрасно разговаривали по душам и расставались во взаимном удовольствии. А бывают психологи-вивисекторы: разговаривает участливо, смотрит с сочувствием, кивает головой, а потом хряяясь тебя дубиной по башке. Оправдываются, что у них методика такая. А по-моему, они удовольствие от этого получают. Человек с добрым сердцем и нормальной совестью не станет по такой методике работать, просто уволится, вот стервы, наверное, с радостью за нее хватаются и оправдываются ею.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Старшая дочь учится на психолога, скоро диплом. Сказала, что все наше обсуждение, не имеет ни к психологии ни к психологам никакого отношения. Мы обсуждаем неадекватных людей, пользующихся своей властью, служебным положением. Чистой воды издевательство над человеком, нет даже попытки разобраться в проблеме и понять приемного родителя. А уж помочь..
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Инид:все наше обсуждение, не имеет ни к психологии ни к психологам никакого отношения. Мы обсуждаем неадекватных людей, пользующихся своей властью, служебным положением.
Полностью согласна.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я тоже так считаю. И при этом понимаю: человек, любящий и знающий свою профессию, не будет унижаться за ту "зряплату", которую предлагают в бюджетных учреждениях. Это же не муниципальная должность, где ставка - мизерная, зато премии и доплаты - неограниченные...
Сама как-то давно читала: оклад дворника (конечно, это не муниципальный служащий, но приближен "к телу" :wink: ), предположим, в областной администрации - 2 тысячи, а коэффициент "за сложность в работе" - 10... Цифры я, разумеется, забыла, но суть передала правильно.

... Так вот, чтобы просто так работать, почти безвозмездно, - это надо работать ЗА ИДЕЮ. Как, например, многие приемные родители в тех регионах, где они получают в месяц по 2,5-3 тысячи за воспитание ребенка.
... Или от безысходности, что больше вообще нет никакой другой работы.
... Или ради стажа.
... Или материал надо собрать для докторской диссертации. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева: Как, например, многие приемные родители в тех регионах, где они получают в месяц по 2,5-3 тысячи за воспитание ребенка.
это я такая идейная :wink: , но даже про такую "зарплату" я особо не распространяюсь, людям и этого для разговоров хватит.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... А у нас ведь тут есть молодые, которым надо делать профессиональную карьеру...
Может, сообща сварганим какую-нибудь диссертацию?! коллективную??!!
А что! Я для дочери диплом на профильную тему уже написала - можно продолжить... :wink: Всё хоть польза кому-то будет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

А мы позавчера навестили налоговую инспекцию.По поводу льгот в налогообложении для многодетных семей.Это я федерального закона о многодетных начиталась,пока читала-не могла понять,это он на самом деле такой?Там столько льгот перечислено,что нам и не снилось.Ну и правильно.что не снилось.В нашей области федеральный закон никому не указ.У нас свой-Региональный.И нет там никаких льгот по жилищному налогу,по транспортному,и проезда бесплатного тоже нет.Зато в Москве ставки по транспортному налогу в 5 раз ниже,чем у нас!Это мне сказала дама-консультант из налоговой.Вобщем решение наше переехать в Подмосковье(которое теперь Новая Москва)окрепло окончательно.В связи с этим огромная просьба к девочкам из Москвы(у которых выдастся минутка),может глянете в список поселений Новой Москвы и дадите совет-куда лучше податься.Мы было на апрелевку нацелились,она должна была войти в состав,но не вошла.Вот приходится снова думу думать.Интересуют Киевское и Калужское направление.(особенно).Но с благодарностью и другое что-то посмотрю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»