Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Что день прошедший нам принес
Инид, нормальному Учите - самозащите!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Re: Деточки
Я, наверное, ненормальная мамаша, вернее приемный родитель. Прошло три дня, а я уже успокоилась. Мне дома без Володьки спокойно и комфортно. Нет, иногда просыпается какой-то червячок с вопросом "и как он там?", но на душе тихо так, хорошо.Aljenushka:Вот и не знаю у кого раньше от невозможности связаться снесет крышу. Я уже начинаю дергаться. И как наши родители нас в лагеря отправляли?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Сегодня наша Полина приняла крещение. Для меня, для всей нашей семьи это огромный подарок. Не могу передать, как у меня радостно на душе.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Зелибоба, поздравляю! Рада за вас очень
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1118
Милые, я что то не могу понять. Вы знаете, что в этом кризисном центре такие сцуки работают и все равно туда идете?! А что над этим центром нет разве начальства? Ну напишите жалобы в Министерство или Департамент, куда он там относится. Да еще и коллективную жалобу, ведь я так поняла, что там уже несколько приемных мам с этого форума побывало с подобным результатом. Почему вы позволяете себя унижать, использовать, изгаляться на вами, именно что психологически насиловать?! Почему бы не ответить на подобное с позиции силы - унижают и оскорбляют приемных родителей вместо оказания профессиональной психологической помощи! Составьте подобное письмо и отправьте в Москву в интернет-приемную соотв. ведомства. Не поможет еще и дальше. Обратитесь в СМИ, в газеты, к тому же Малахову на худой конец. Ну как можно позволять себя втаптывать в грязь, доводить до сердечных приступов. И что значит заставляли принять неудобную позу? Показали фак и сели, как вам удобно. Я буду разговаривать с вами, как уважающий себя полноценный дееспособный и сильный человек. Нельзя позволять себе быть слабой в таких кабинетах и с такими людьми
-
- Мастер
silverheartcats, в моем случае. Я пришла с просьбой о помощи, мне была предложена психологическая помощь с условием: я выполняю все требования психолога, доверяюсь ему безоговорочно, доверяюсь его методике (предупредили, что мне не все может понравиться).
Мне были названы регалии психолога, академии, которые он закончил, озвучен стаж работы, было обещано, то после курса занятий с ним разрешатся все мои проблемы.
Честно говоря, не помню, чтобы я что-то подписывала, но, думаю, подписывала обязательно, без этого они не стали бы работать со мной.
Когда я стала жаловаться, что "лечение" мне не помогает, а наоборот, мое состояние ухудшается, мне ответили, что так и должно быть, сначала хуже, а потом лучше. В конце концов в неудачах обвинили меня: это моя гордыня мешает мне подчиниться терапии, воле психолога.
А когда я отказалась оставить ребенка без медикаментозного лечения на время работы с психологом, с нами вообще отказались работать. Хотя - запрет на отмену лекарств не моя инициатива, а психиатра, я бы рискнула - психиатр категорически запретила; я предлагала положить девочку к ним в стационар и там делать с ней все, что им вздумается (отменять таблетки, гипнотизировать, топить, душить - на здоровье) - они отказались, мол, они не могут такого тяжелого ребенка взять под свою ответственности.
На прощание в лицо мне заявили, что ребенок у меня НОРМАЛЬНЫЙ (тогда почему побоялись взять в стационар????), что в ее проблемах виновата я сама.
Или - упражнение: встать на колени и простоять довольно долгое время, например, перекидывась мячиком. Говорю, что у меня артроз и для меня физически это невыполнимо - тоже не ее проблема, не хочешь стоять на коленях? Это твоя гордыня. И в таком духе.
В общем, все не так просто, как кажется со стороны. Уж внушать чувство неполноценности они умеют на профессиональном уровне.
Мне были названы регалии психолога, академии, которые он закончил, озвучен стаж работы, было обещано, то после курса занятий с ним разрешатся все мои проблемы.
Честно говоря, не помню, чтобы я что-то подписывала, но, думаю, подписывала обязательно, без этого они не стали бы работать со мной.
Когда я стала жаловаться, что "лечение" мне не помогает, а наоборот, мое состояние ухудшается, мне ответили, что так и должно быть, сначала хуже, а потом лучше. В конце концов в неудачах обвинили меня: это моя гордыня мешает мне подчиниться терапии, воле психолога.
А когда я отказалась оставить ребенка без медикаментозного лечения на время работы с психологом, с нами вообще отказались работать. Хотя - запрет на отмену лекарств не моя инициатива, а психиатра, я бы рискнула - психиатр категорически запретила; я предлагала положить девочку к ним в стационар и там делать с ней все, что им вздумается (отменять таблетки, гипнотизировать, топить, душить - на здоровье) - они отказались, мол, они не могут такого тяжелого ребенка взять под свою ответственности.
На прощание в лицо мне заявили, что ребенок у меня НОРМАЛЬНЫЙ (тогда почему побоялись взять в стационар????), что в ее проблемах виновата я сама.
Представьте: совершенно ледяная комната (отопление не включено) и детские стульчики, на возраст 3-5 лет. Я вешу около 130 кг, рост 173 см. Не нравицца - твоя проблема. Принимай любую удобную позу.silverheartcats:что значит заставляли принять неудобную позу? Показали фак и сели, как вам удобно
Или - упражнение: встать на колени и простоять довольно долгое время, например, перекидывась мячиком. Говорю, что у меня артроз и для меня физически это невыполнимо - тоже не ее проблема, не хочешь стоять на коленях? Это твоя гордыня. И в таком духе.
Знаете, а большая часть группы была в поросячьем восторге. Они ползали на четвереньках, кидались обниматься по команде и после занятий рассказывали, как им получшело и как они довольны и благодарны психологу.silverheartcats:унижают и оскорбляют приемных родителей вместо оказания профессиональной психологической помощи
В общем, все не так просто, как кажется со стороны. Уж внушать чувство неполноценности они умеют на профессиональном уровне.
-
- Специалист
Я в шоке! Не зря я к психолухам отношусь резко отрицательно. Только с медицинским дипломом и то подумаю. Я бы не стала общаться в ледяной комнате и сидеть на детских стульчиках со своими килограммами и артрозом (это все тоже в наличии, поэтому представляю). Я себя слишком люблю, чтобы вот так себя кому то отдавать.
-
- Мастер
Я не просила переделать ребенка, я просила научить меня. Вместо этого меня записали в группу "самопознания и изживания своих глубинных страхов". Хотя, как я понимаю, со мной надо было работать персонально. Но для этого не нашлось времени, людей и т.д. Думаю, если бы я пришла платно, меня бы облизывали.
С ребенком работали персонально, это да и результаты были просто ошеломляющие, т.е. психологи действительно высокопрофессиональные. А вот у меня с моей психологиней с первого дня была антипатия. Я чувствовала, что раздражаю ее, видела ее изучающий взгляд, она несколько раз как бы вскользь сказала, что, возможно, у нас с ней "не пойдет". Ну, да... Я человек не массовый, слабо поддающийся внушению, у меня на все свое мнение. Я, видимо, портила ей массовку, пару раз даже было такое, что часть группы вставала на мою сторону. Какому гипнотизеру это понравится?
Эге, у них как раз дипломы медицинские, степени, чуть не Гарварды. Каждая помимо меда еще пару других институтов окончила.silverheartcats:Только с медицинским дипломом
Это я поняла гораздо позже. Тогда у нас была безвыходная ситуация, стоял вопрос о возврате ребенка. Мы буквально не могли находиться под одной крышей, в прямом смысле. И я цеплялась за любую соломинку. С какой просьбой я пришла к психологам: научите меня обращаться с ребенком!!!! Я чувствую, что делаю что-то неправильно, но я больше не знаю методов, я перепробовала все, что знала и читала.silverheartcats: Я себя слишком люблю, чтобы вот так себя кому то отдавать.
Я не просила переделать ребенка, я просила научить меня. Вместо этого меня записали в группу "самопознания и изживания своих глубинных страхов". Хотя, как я понимаю, со мной надо было работать персонально. Но для этого не нашлось времени, людей и т.д. Думаю, если бы я пришла платно, меня бы облизывали.
С ребенком работали персонально, это да и результаты были просто ошеломляющие, т.е. психологи действительно высокопрофессиональные. А вот у меня с моей психологиней с первого дня была антипатия. Я чувствовала, что раздражаю ее, видела ее изучающий взгляд, она несколько раз как бы вскользь сказала, что, возможно, у нас с ней "не пойдет". Ну, да... Я человек не массовый, слабо поддающийся внушению, у меня на все свое мнение. Я, видимо, портила ей массовку, пару раз даже было такое, что часть группы вставала на мою сторону. Какому гипнотизеру это понравится?
-
- Специалист
Мне кажется. что в подобных случаях надо сразу отказываться с таким психологом работать. У нас опека в в социально-психологическом центре проводит занятия приемных родителей с психологами по разным темам. Бывают очень интересные занятия. И психологи вполне грамотные и адекватные. Ну я сразу свое условие поставила - в тренингах с изучением и троганьем друг друга и подобных я не участвую. Меня и не напрягают, сижу и смотрю, как они между собой и группой тренингуются.
-
- Мастер
В нашем городском центре Семья тоже такие тренинги проходили. Интересно, адекватно, тоже никто не настаивал и не стоял над душой.
В кризисном центре я сказала, что против телесных контактов, психолог озвучила свою теорию: мои проблемы истекают из этого, я должна переломить себя, открыться, довериться и т.д. Было такое упражнение: я должна была с закрытыми глазами падать назад и меня бы подхватили. Помимо того, что я не хочу, чтобы меня трогали, женщины, которые должны меня поймать, как на подбор субтильные и хихикающие. Я представила их мысли в этот момент: "фу, ловить эту тушу...." и категорически отказалась, чем заработала минус в глазах психологини.
В кризисном центре я сказала, что против телесных контактов, психолог озвучила свою теорию: мои проблемы истекают из этого, я должна переломить себя, открыться, довериться и т.д. Было такое упражнение: я должна была с закрытыми глазами падать назад и меня бы подхватили. Помимо того, что я не хочу, чтобы меня трогали, женщины, которые должны меня поймать, как на подбор субтильные и хихикающие. Я представила их мысли в этот момент: "фу, ловить эту тушу...." и категорически отказалась, чем заработала минус в глазах психологини.
-