Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Re: Что день прошедший нам принес
Кошмар какой. От таких теток ( психологом язык не поворачивается назвать) держаться подальше надо. Они опасные для общества
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
лен.точка, ой-ё-ёй, как знакомо.... Точно такие чувства у меня были после общения с психологами кризисного центра. Я сейчас пытаюсь анализировать, почему мне так хреново было во всех отношениях - и морально, и физически. Ну бывали у меня скандалы - на работе, в транспорте, в магазине обхамят, погавкаешься, но вот такого чувства раздавленности и, простите, обосранности не было никогда. Я читала, что у психологов есть такие специальные методики - на унижение человека. Мне тогда одна психологиня проговорилась, что вот одна психолог у них "добренькая", не применяет таких методик, а остальные вовсю. Я только не поняла, кого она имела в виду тогда - себя саму?
Мне тоже сказали, что все проблемы Полинки из-за меня, что это я довела ее до такого состояния. Даже то, что я толстая, мне много раз ставилось в вину. (Там все психологи как на подбор тощие, даже слегка изможденные).
Начиналось занятие с того, что меня вынуждали занимать самую неудобную для меня позу, даже болезненную. На мои слова, что мне больно так стоять или сидеть, отвечали: это не моя проблема.
Я писала, что после этих тренингов я оглохла, началась астма и проблемы с сердцем. Психологически я восстанавливалась года полтора. Но вот сейчас почитала, вспомнила, представила и опять сердце прихватило.
Лен, бегом от этой психологини. Плюнь и забудь, если она будет опять тебя вызывать, скажи открыто, что не хочешь с ней общаться ввиду ее низкой профессиональности. Ни под каким предлогом больше с ней не встречайся лицом к лицу. Это вампир эмоциональный 100%.
Постарайся выспаться хорошо, прими что-нибудь одуряющее вроде феназепама, чтоб пофиг все стало. И говори себе как мантру, что ты хороший человек, что ты единственная и неповторимая, что все делаешь правильно. Ну и в таком духе.
Такое впечатление, что в Самарской области по какой-то особой методике готовят психологов. Я сталкивалась с очень странными тетеньками, если бы просто на улице такое начал вещать кто - дитя в охапку и бежать. А эти личности в кризисных и реабилитационных центрах для детей работают.
Мне тоже сказали, что все проблемы Полинки из-за меня, что это я довела ее до такого состояния. Даже то, что я толстая, мне много раз ставилось в вину. (Там все психологи как на подбор тощие, даже слегка изможденные).
Начиналось занятие с того, что меня вынуждали занимать самую неудобную для меня позу, даже болезненную. На мои слова, что мне больно так стоять или сидеть, отвечали: это не моя проблема.
Я писала, что после этих тренингов я оглохла, началась астма и проблемы с сердцем. Психологически я восстанавливалась года полтора. Но вот сейчас почитала, вспомнила, представила и опять сердце прихватило.
Лен, бегом от этой психологини. Плюнь и забудь, если она будет опять тебя вызывать, скажи открыто, что не хочешь с ней общаться ввиду ее низкой профессиональности. Ни под каким предлогом больше с ней не встречайся лицом к лицу. Это вампир эмоциональный 100%.
Постарайся выспаться хорошо, прими что-нибудь одуряющее вроде феназепама, чтоб пофиг все стало. И говори себе как мантру, что ты хороший человек, что ты единственная и неповторимая, что все делаешь правильно. Ну и в таком духе.
Такое впечатление, что в Самарской области по какой-то особой методике готовят психологов. Я сталкивалась с очень странными тетеньками, если бы просто на улице такое начал вещать кто - дитя в охапку и бежать. А эти личности в кризисных и реабилитационных центрах для детей работают.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мне за все время так не повезло всего раза 4. Последний был, когда директор коррекционки инициировала изъятие Димки из семьи. В этом году мы пойдем в школу после санатория в конце сентября, или даже позже. Моим еще нужно отлежать в психушке. А мне уже поперек эта ситуация со школой. Думаю перевести на время на домашнее обучение. Димка дома гораздо спокойнее, Сашку жаль, он компанию любит. Но как вспомню эту школу- бр-р-р. Сейчас решается вопрос об открытии корр. класса в нашей старой школе, ждем.
Все правильно. Вот только забываю я на время, пока успокоюсь. А потом мысленно пишу характеристику этого психолуха, делаю это медленно, оттачиваю, проверяю реакцию на окружающих. И дальше во всех беседах с заинтересованными людьми стараюсь грамотно вставить, иногда ссылаясь на мнение вышестоящих. Пусть медленно но верно ее репутация ухудшается. А помощники всегда найдутся, ведь и у нее есть враги.Зелибоба:Лен, бегом от этой психологини. Плюнь и забудь, если она будет опять тебя вызывать, скажи открыто, что не хочешь с ней общаться ввиду ее низкой профессиональности. Ни под каким предлогом больше с ней не встречайся лицом к лицу. Это вампир эмоциональный 100%.
Мне за все время так не повезло всего раза 4. Последний был, когда директор коррекционки инициировала изъятие Димки из семьи. В этом году мы пойдем в школу после санатория в конце сентября, или даже позже. Моим еще нужно отлежать в психушке. А мне уже поперек эта ситуация со школой. Думаю перевести на время на домашнее обучение. Димка дома гораздо спокойнее, Сашку жаль, он компанию любит. Но как вспомню эту школу- бр-р-р. Сейчас решается вопрос об открытии корр. класса в нашей старой школе, ждем.
Закрой глаза и смотри
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 509
Спасибо, девочки... Ваша поддержка мне очень необходима. все таки легче становится на душе.
Симочка, он у нас один в области. Егор там .
По натуре я долго терпеть могу, Телец все таки, и мстительностью не страдаю. Но после такого по возможности воспользуюсь
Еще раз спасибо, что выслушали и поддержали.
будем жить дальше
нет, сказала - никаких не будет, только в бассейн походить.ТаняСорока:А кроме вопросов, рекомендации или разъяснения какие-то были?
Зелибоба:с психологами кризисного центра.
Симочка, он у нас один в области. Егор там .
именно так.Зелибоба:На мои слова, что мне больно так стоять или сидеть, отвечали: это не моя проблема.
Простите, Бога ради. Никак не хотела бы причинить Вам хоть малейший вред.Зелибоба:и опять сердце прихватило.
Да-да, сидела и повторялая себе "Я хорошая! Я все равно хорошая", чтобы этоЗелибоба:И говори себе как мантру, что ты хороший человек,
убрать..Зелибоба:чувства раздавленности и, простите, обосранности
Там только Боброва Приличная.... а с 3 мя у меня уже дохлые отношенияЗелибоба:А эти личности в кризисных и реабилитационных центрах для детей работают
Спасибо. я поняла.Инид:А потом мысленно пишу характеристику этого психолуха, делаю это медленно, оттачиваю, проверяю реакцию на окружающих. И дальше во всех беседах с заинтересованными людьми стараюсь грамотно вставить, иногда ссылаясь на мнение вышестоящих. Пусть медленно но верно ее репутация ухудшается. А помощники всегда найдутся, ведь и у нее есть враги.
По натуре я долго терпеть могу, Телец все таки, и мстительностью не страдаю. Но после такого по возможности воспользуюсь
Еще раз спасибо, что выслушали и поддержали.
будем жить дальше
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Так что
тут уже вопрос не мсительности а морального выживания. И причем -всей семьи тоже.лен.точка:я долго терпеть могу, Телец все таки, и мстительностью не страдаю.
Так что
обязательно какие-то меры нужно предприниматьлен.точка: Но после такого по возможности воспользуюсь
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
лен.точка, так ты про них?.... Да, Боброва наиболее адекватная, как самая молодая. Но именно она мне под конец сказала, что в проблемах Полинки я сама и виновата, а еще что меня тянет к шизофреникам. Но, я так поняла, это она повторила вердикт остальных психолухов.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
лен.точка, я человек спокойный (на самом стыке Тельца и Близнецов), но если бы мне такая попалась "собеседница", я бы начала готовиться к возмездию...
Наличие больного приемного ребенка - это еще не повод для унижения приемного родителя.
Лет шесть назад мне соц. педагогом и психологом вновь созданного на базе закрытого ДД Центра сопровождения приемных семей (с теми же самыми воспитателями, назначенными на другие должности ) был вынесен "приговор": у меня авторитарный стиль воспитания и это мешает развитию самостоятельности приемных детей-подростков... Которые попали в нам в 14-16 лет и которые не хотят уходить из приемной семьи после 18-и...
Мне до сих пор ПРОТИВНО при воспоминании об этом. И при случае с одной из этих женщин я прокричалась - когда мальчишечку 6-летнего она везла усыновительнице из Франции наперекор желанию ребенка и патронатной воспитательницы.
Я из своего опыта сделала вывод: только позволь раз повысить на себя голос - потом так и будет продолжаться. Поэтому это со мной не связываются, а не я кого-то боюсь... И живем тихо-мирно, не видя и не слыша друг друга, пока МНЕ что-то не понадобится от опеки.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вспомнила к случаю. Знакома была с приемным родителем, который при случае (если гаишники, например, останавливали за превышение скорости ) начинал "рубаху рвать на груди":
- Да как вы смеете детей-сирот обижать?!
и под нос бумагу совал, что у него - СДД.
Я один раз этим воспользовалась в Новороссийске: тоже к чему-то местные ДПС-ники хотели прицепиться, а в машине - трое приемных ребят. Уже денежку какую-то с сына (он за рулем был) стали требовать... Пришлось выйти, показать удостоверение приемного родителя, детей вывести - всё, с миром отпустили.
А в школах и больницах...
Я всегда говорю примерно так:
- Это - государственный ребенок, и мы обе несем за него равную ответственность: я - за то, чтобы был сыт- одет, вы - за его обучение (лечение).
Вот только в прошедший понедельник об этом в поликлинике пришлось снова напомнить - и:
- Женщина, успокойтесь! Сейчас я приму ваших детей!
Наличие больного приемного ребенка - это еще не повод для унижения приемного родителя.
Лет шесть назад мне соц. педагогом и психологом вновь созданного на базе закрытого ДД Центра сопровождения приемных семей (с теми же самыми воспитателями, назначенными на другие должности ) был вынесен "приговор": у меня авторитарный стиль воспитания и это мешает развитию самостоятельности приемных детей-подростков... Которые попали в нам в 14-16 лет и которые не хотят уходить из приемной семьи после 18-и...
Мне до сих пор ПРОТИВНО при воспоминании об этом. И при случае с одной из этих женщин я прокричалась - когда мальчишечку 6-летнего она везла усыновительнице из Франции наперекор желанию ребенка и патронатной воспитательницы.
Я из своего опыта сделала вывод: только позволь раз повысить на себя голос - потом так и будет продолжаться. Поэтому это со мной не связываются, а не я кого-то боюсь... И живем тихо-мирно, не видя и не слыша друг друга, пока МНЕ что-то не понадобится от опеки.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вспомнила к случаю. Знакома была с приемным родителем, который при случае (если гаишники, например, останавливали за превышение скорости ) начинал "рубаху рвать на груди":
- Да как вы смеете детей-сирот обижать?!
и под нос бумагу совал, что у него - СДД.
Я один раз этим воспользовалась в Новороссийске: тоже к чему-то местные ДПС-ники хотели прицепиться, а в машине - трое приемных ребят. Уже денежку какую-то с сына (он за рулем был) стали требовать... Пришлось выйти, показать удостоверение приемного родителя, детей вывести - всё, с миром отпустили.
А в школах и больницах...
Я всегда говорю примерно так:
- Это - государственный ребенок, и мы обе несем за него равную ответственность: я - за то, чтобы был сыт- одет, вы - за его обучение (лечение).
Вот только в прошедший понедельник об этом в поликлинике пришлось снова напомнить - и:
- Женщина, успокойтесь! Сейчас я приму ваших детей!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Леночка, а может ну их в баню, таких психологов? А с Егором сходить к психиатру? Я с Вовкой в центр "Семья" по несколько месяцев подряд к психологу езжу каждый год, толку - ноль. Она и сама это признает. Он в беседах с нею показывает, что все знает и умеет. Она сама недоумевает почему он так ведет себя. А вот психиатр сразу сказала,что это не привлечение внимания и не ревность как утверждают изопеки и некоторые психологи, что это у него такая форма самоутверждения, что он кайфует когда доведет меня, ведь он добился своего, и не важно, что за это его накажут.лен.точка: я так и не поняла - почему у 8тнего Егора такие особенности - в инете сказано - что это у подростков бывает... кто нибудь может мне проще объяснить, что это за набор таких качеств???
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Мне повезло. Когда я приехала в кризисный центр на месте не оказалось ни одного психолога, что-то там у них случилось, и принимала меня заведующая. Она просто выслушала меня, посмотрела Вовкины рисунки (он во время беседы рисовал) и сказала, что наш путь на Нагорную, в психдиспансер.Зелибоба:Точно такие чувства у меня были после общения с психологами кризисного центра. Я сейчас пытаюсь анализировать, почему мне так хреново было во всех отношениях - и морально, и физически.
-
- Мастер
То, что там творили, Аленушка наша очень точно охарактеризовала "эмоциональное изнасилование". Я свою психологиню про себя называла "вивисектор".Aljenushka:Мне повезло
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Чему я учу хороших добрых людей?лен.точка:Спасибо. я поняла.
Закрой глаза и смотри