Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Натик »

Злобыня:ждём вот,должно же откуда то хоть что-то хорошее к нам прийти
не знаю у кого как, а если у меня такая полоса настает, то ждать бесполезно. Пока я сама не пересмотрю что-то в себе, не начну через нехочу со скрипом что-то сама менять, включая отношение к событиям- на белую полосу не выеду.
геленка:сколько же в этих детях энергии!
Они и восстанавливаются гораздо быстрее. Пару минут на корточках, все равно что для нас полдня на диване. Славные детки. Будут помнить этот день.
Наталья Васильева:крещение раба Божьего Максима.
Наталья Васильева:Но он все перенес спокойно и с интересом
Поздравляю вас!!! А мой сын в 2 года орал как резаный весь период крещения, я там в полуобмороке была, как вспомню так вздрогну.
Зелибоба: решила не делать. Сказала, что ухаживать за ней некому и такой жизнью, какая у нее сейчас, она не дорожит
ужасно как. Царствия небесного женщине :sorry:
Наталья Васильева:не поймут ничего: слишком заняты собою
однозначно
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натик:Наталья Васильева писал(а):не поймут ничего: слишком заняты собою
однозначно
Я так думаю, там ждали ее смерти, возможно, с нетерпением ждали. Молодая любовница пришла ночевать в первую же ночь после похорон. У них трешка в хорошем доме-новостройке, машина неплохая, мужа любовница активно спаивает, а мужику далеко за 60, здоровьем не блещет. Сыновья тоже алкаши, помрут с перепою - никто возбуждаться не станет.
А иначе зачем молодой девахе этот старпер? Уж не ради секса, точно, да и не ради необыкновенных душевных качеств.
Все проходит. И это пройдет.
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

День наш тек, как обычно. Пять красоток четырех-шести лет отзанимались с моей дочкой и радостно бесились в песочнице, две девицы 9 и 10 лет уныло чистили картошку на крылечке, еще одна дочка с зятем собиралась в Москву - собранное белье лежит кучей, какие-то вещи раскиданы, подушки почему-то на столе, зять поехал в уездный город, вытащив сломанную запчасть из унитаза, "личинку" из замка и перегородив прихожую сидениями из машины, а наша трудная девица почти 18 лет только-только проснулась, постель в ее комнате не убрана и все вещи на полу - искала что надеть. И тут у калитки появляются дамы из местной опеки! Приехали за 30км! Письмо из Москвы с просьбой провести акт осмотра позвало их в дорогу! Не знаю, что они там в нашу опеку отпишут, но в следующий раз сообщу в опеке, что летом мы отдыхаем на острове Пасхи. Пусть с тамошней опекой переписываются!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Клотильда, :mishia-278: !
У родителей есть не только обязанности, но и права!
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

К нам на днях тоже приходил соц. работник, а в гостях две бабушки, с ОГРОМНОЙ собакой, которая живет в доме (у моей мамы такая), на полу скручен ватный матрац (бабушке ночью на диван стелим, чтоб спать удобнее), на веранде куча пустых трехлитровых банок и грязный половичок после дождя, на кухне на веревке белье и повсюду огурцы+помидоры для закрутки, в комнатах игрухи разбросаны и вещи от гостевых бабушек. Она когда ушла, я это все оглядела и тоже так :mishia-278:
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Можно подумать, у самих соц.работников дома хирургическая чистота и горничные ходят с белоснежными тряпочками. Наша инспектор по домам ходит в то время, когда "испытуемые" дома, а это часто после 7 вечера бывает. Я представляю себе - рабочий день с 9 утра до 7-8 вечера.... Да у нее дома конь не валялся. Как-то я извинилась, что неубрано у меня, она ответила: нормальная жизнь семьи с детьми, рабочий, так сказать, момент.
Лично мне, когда я прихожу в семью с детьми и вижу безукоризненный порядок, становится подозрительно.... Значит, детей дрессируют и дыхнуть не дают. :) Разумный срач - в самый раз. :wink: Само собой, не заросшая плесенью посуда в раковине. Когда в доме хронически не убираются - это отличается от свежего беспорядка.
Мы, например, в семье всегда по субботам убирались, когда все дома, дружный субботник, так сказать. Приди ко мне в пятницу под вечер или в субботу раненько - тихий ужас. А к воскресенью уже кррррасота. :)
отличница:в гостях две бабушки
Когда у меня гости - вообще как Мамай прошел, я при гостях не могу убираться, живу в разрухе *x) . Уедут - пройду бульдозером по комнатам с генеральной уборкой.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Зелибоба:я при гостях не могу убираться, живу в разрухе
аналогично, бабушка у меня еще и кухню забирает, я готовлю, а она то контролирует, то посуду моет, потом не найдешь где что лежит, пока они у нас я из жизни как выпадаю. Иногда бурчу, ругаюсь, потом извиняюсь - свои все таки люди.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Зелибоба:нормальная жизнь семьи с детьми
Тоже так считаю. Мы убираем каждый день, всё равно порядка нет, а уж когда дети маленькие, что говорить-то.
Зелибоба:я при гостях не могу убираться
Я тоже не могу.
Любовь всегда приходит вовремя.
Wodopad
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение Wodopad »

У нас тоже постоянный беспорядок :sorry: вот, только что полы помыли, и тут же сами дружно бросили посреди коридора мокрую обувь, переобулись и унеслись. Куча обуви так и валяется, с обуви уже лужа натекла *x) Я уже принципиально не убираю, иначе так и буду горничной на побегушках. Хотя, наша молодежь довольно быстро поняла- мама любит чистоту ))) поэтому, когда я начинаю нервничать народ быстро начинает уборку :wink:

У меня есть знакомая ПС, детей там 8 или 9..., но дома всегда идеальная чистота и всегда тишина... мои же, как больше двух собрались обязательно шум и беготня ( а еще вопли и разборки бывают *x) )
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Wodopad:У меня есть знакомая ПС, детей там 8 или 9..., но дома всегда идеальная чистота и всегда тишина...
Это ненормально. Если в одном месте зажимать, в другом прорвется. Знаю я такие семьи, где детей не видно и не слышно, как маленькие старички. Не шумят, не мусорят (значит, не творят), не бегают. Обычно у таких детей при близком знакомстве обнаруживаются глубокие комплексы. Я допускаю, что бывают дети сами по себе спокойные и аккуратные (у самой одна такая), но чтобы в одном месте сразу 8 таких собрались - теоретически маловероятно.
Я сужу по своему мужу. Ему в детстве нельзя было шуметь, бегать, мусорить, можно было рассматривать книжку или сидеть на лавочке возле калитки и смотреть на улицу. Слезать с лавочки было нельзя. Он не сломал в детстве ни одной игрушки, ни разу не гулял один на улице, не играл с другими детьми. Он рассказывает, что в детстве уходил в дальний угол сада и орал во все горло, просто орал, почему - не знает, хотелось. Сейчас понимает, что если бы ему и орать не удавалось, кем бы он вырос....
Да, внешне он очень спокойный, воспитанный, уравновешенный, но я знаю, что если его "понесло" - он не умеет остановиться. Сколько было приложено сил, проведено "психологической работы" с ним, сколько мы разбирались в причинах его поведения, пришли к выводу - это результат детских запретов. Ребенок все равно делал что-то, интересное ему, но тайком. В нем бурлила жизнь, интерес к новому и он все равно как-то удовлетворял свои потребности. Вопрос в том - каким способом. И эти привычки он взял во взрослую жизнь и вот мы учились удовлетворять потребности взрослыми способами, а не детскими. Мы наверстывали то, что он пропустил в детстве, скажем так.
Я своих детей отправляла беситься на улицу - на здоровье, орите, бегайте, прыгайте, только не убивайте друг друга. Дома желательно разговаривать вполголоса. И никогда не ругала за мусор от творчества, можно было строгать, резать, клеить, паять и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»