Что день прошедший нам принес
-
- Участник
- Всего сообщений: 116
Re: Что день прошедший нам принес
Наши собаки не гуляют вобще.Иногда вывозим на дачу,а так-пелёнки и горшки.И даже дома сидят в отдельной комнате.Думала-может с кормом сухим проблемы,но другие тоже его ели и ничего.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Злобыня, сочувствую.
У нас молодой пёс умер от инсульта несколько лет назад.
У нас молодой пёс умер от инсульта несколько лет назад.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Участник
У нас тоже в жару 2011 умер той-миник от инсульта.Ему год всего был.Но тут сразу две и обе любимые-вот где ужас.Сегодня у меня ребёнку 10 лет исполняется,столько планов было.А сейчас хочется только лечь,закрыть глаза и не вставать.Какой уж тут праздник.Себя виню.Может корм этот им не подходил,может в нем чего не хватало.У них мать сердечко слабое имела,может и им по наследству передалось.Я обычно дорогой корм покупала или каши варила с мясом.А тут на дорогой денег не было ,потратились на реабилитацию ребёнку младшему-в Чехию возили,да потом ещё в Питер.Пришлось на дешёвый корм собак перевести.Может там витаминов меньше было,может это как то повлияло?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
да нет ,дело не в корме.что там могло быть опасного,чтобы наступила смерть?корм мог спровоцировать какое-нибудь заболевание,ну начались бы проблемЫ с ЖКТ.у моей дешевый корм спровоцировал язву желудка,давно вылеченную.вообще с внезапной смертью собак сталкивалась многократно,отравление исключается,но вот чтобы сразу две?про такое не слышала.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Да ну, от корма - не так же резко. Ну, шерсть бы ухудшилась, с поджелудочной проблемы, но не летальный исход. Вскрытие бы сделать, чтоб знать.
Я писала уже, как в феврале своих перевела на натуралку. Кормила Бритом суперпремиум, он только в одной ветаптеке был. ПРиезжаю купить очередной мешок, а аптека закрыта и неизвестно когда откроют. Помыкалась по городу, купила ПроПлан с курицей. В хорошем магазине, непросроченный.
Переводила постепенно, подмешивала понемногу. И вот когда нового корма стало половина в кормежке, как понесло моих собак.... Изо всех отверстий... Мама моя, да при их длине шерсти...
Остановили понос с рвотой, 2 дня на рисовом отваре, потом курочку отварную - ну и все, какая сушка. И мне боязно, и они не станут ее после мяса есть. Так и перешли на натуралку, я уже привыкла. В субботу на рынке покупаю потроха, обрезки, зашеину говяжью, смалываю на крупной мясорубку, туда же кабачок, капусту, сырой геркулес и замораживаю шариками. Каждый день 3 шарика в мультю, в конце гречневой сечки ложку, нерафинированным маслом уже в миске поливаю. Витамины растворимые. Еще рубец намораживаю, вообще восторг у собак.
Вот уже полгода тьфу-тьфу, на натуралке. Собаки в норме. По цене выходит конечно дороже, чем корм, только ну его в пень, я утратила к сушке доверие. Интересный факт: на сушке стул был 2 раза в день, на натуралке раз в 2 дня.
У нас в Самаре и Тольятти можно собачье мясо покупать, под заказ привозят обрезки, рубец и т.д. Собачники очень хвалят качество. А до нашего городка не довозят, жалко....
Я писала уже, как в феврале своих перевела на натуралку. Кормила Бритом суперпремиум, он только в одной ветаптеке был. ПРиезжаю купить очередной мешок, а аптека закрыта и неизвестно когда откроют. Помыкалась по городу, купила ПроПлан с курицей. В хорошем магазине, непросроченный.
Переводила постепенно, подмешивала понемногу. И вот когда нового корма стало половина в кормежке, как понесло моих собак.... Изо всех отверстий... Мама моя, да при их длине шерсти...
Остановили понос с рвотой, 2 дня на рисовом отваре, потом курочку отварную - ну и все, какая сушка. И мне боязно, и они не станут ее после мяса есть. Так и перешли на натуралку, я уже привыкла. В субботу на рынке покупаю потроха, обрезки, зашеину говяжью, смалываю на крупной мясорубку, туда же кабачок, капусту, сырой геркулес и замораживаю шариками. Каждый день 3 шарика в мультю, в конце гречневой сечки ложку, нерафинированным маслом уже в миске поливаю. Витамины растворимые. Еще рубец намораживаю, вообще восторг у собак.
Вот уже полгода тьфу-тьфу, на натуралке. Собаки в норме. По цене выходит конечно дороже, чем корм, только ну его в пень, я утратила к сушке доверие. Интересный факт: на сушке стул был 2 раза в день, на натуралке раз в 2 дня.
У нас в Самаре и Тольятти можно собачье мясо покупать, под заказ привозят обрезки, рубец и т.д. Собачники очень хвалят качество. А до нашего городка не довозят, жалко....
Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
Вот именно,что ушли две и самые любимые.Мы сейчас понемногу сокращаем поголовье,на ребёнка много времени уходит,не до собак уже.Кого-то продаём,кого-то отдаём(но только по надёжным рекомендациям)а этих ни при каких обстоятельствах не собирались отдавать.И собачки умные и мамки очень хорошие-щенков хорошо растили.И просто такие душевные собаки.Так вот Бог их почему-то у нас и забрал.Зелибоба,ваш пост в конце меня несколько изумил: в Самаре и Тольятти можно собачье мясо покупать.Потом прочитала до конца-все стало понятно.)))Мы раньше тоже покупали мясо для собак через клуб,но потом отказались-стали привозить вынужденный забой(полудохлых телят больных забьют,чтобы не выкидывать и везут.Какое уж там мясо,у такого телёнка)
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
Злобыня, примите мои соболезнования.. У меня месяц назад по глупости (ребенкиной) разбился кот. До сих пор в себя никак не приду
-
- Участник
Спасибо девочки.Уже год прёт какая-то черная полоса.Подзадержалась она у нас как-то(
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Скорее бы и Ваша черная полоса сменилась на белую.
Все проходит, пройдет и это. У меня прошлый год был такой, как говорила моя бабушка : пришла беда - отворяй ворота. Как-то потихоньку все устаканилось.Злобыня:.Уже год прёт какая-то черная полоса.Подзадержалась она у нас как-то(
Скорее бы и Ваша черная полоса сменилась на белую.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
Да,Зелибоба,ждём вот,должно же откуда то хоть что-то хорошее к нам прийти.На черно-белую зебру мы более менее согласны,но уж целиком черную-как то не потянуть.