Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение отличница »

сегодня все четверо дома, дочу в садик не повела у старших лагерь закончился. С утра шум, крики, слезы, смех - все ТАК шумно. Теперь на все лето *x) Похолодало еще - то бы я их в басик отправила, а теперь учу себя все это как фон воспринимать, а то если я на каждый писк/визг начинаю реагировать - все всем попадет (даже мужу :) )
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Ира, я растила четверых погодков и к крикам относилась довольно критично. Я не принимаю лозунг: дети должны шуметь. Мой лозунг - дети не пуп земли, они равные члены семьи и подчиняются тем же законам, что и взрослые. В доме разрешалось громко смеяться и петь, это был дозволенный максимум. Кричать, реветь, орать, выть, играть в мяч, в скакалку, в вышибалы, догонялки и т.д. - пожалте на улицу. Даже разговаривать я требовала вполголоса, нормальным тоном, никаких: "Ирка, Анька, щас как дам, дура, сам дурак".
В доме должно быть насколько возможно чисто и относительно тихо, потому что здесь живут не только дети. Еще есть мама с мигренью, бабушка с давлением, папа после ночной смены и соседи с грудничком.
Я понимаю, что детям нужно выплескивать энергию - в сад, все на улицу, там можете носиться, стоять на головах, орать кто громче и пинать мяч. Нагулялись - у порога в очередь, каждого раздеваю и голого несу в ванну, одежду у порога вытряхиваю и в стиралку. Ополоснула детей, вынула из ванны - в ванне на дней слой песка остался. :)
Дети уставшие, чистые, умиротворенные, наоравшиеся и набесившиеся, рисуют потихоньку, смотрят телек, читают. Мама в нормальном состоянии :roll:
Еще одно правило у меня было - если все дети в комнате и затеяли драку, всыплю всем, кто был в комнате, не разбирая, кто виноват. Старшая возмущалась: а мне за что? Я вообще сидела в стороне, читала книжку!!! -
А вот именно за то, что сидела в стороне и читала, пока младшие убивали друг друга. Ты старшая, ты должна была в самом начале вмешаться и успокоить всех, а не отгораживаться типа это не твое дело. Ты старшая, вторая после мамы, у тебя авторитет, они должны слушаться тебя, а ты смотреть, чтобы все было в порядке.
А вы, мелочь, должны слушаться Аню, она вторая после мамы и имеет право вас наказывать! Андестэнд? :-x
Постепенно приучила, так и пошло - старшие смотрели за младшими, младшие не возмущались контролем, принимали это как должное. И дома в принципе было относительно тихо и чисто, дети четко разделяли, в какие игры можно играть дома, а в какие на улице. Думаю, лет с трех уже приходило понимание семейной дисциплины.
Кстати, привычка следить, воспитывать и защищать сослужила моим девочкам хорошую службу. В школе друг за друга горой были, все отмечали, какие они дружные и спокойные, на улице мелкие не попадали в большие неприятности - старшие останавливали.
Кстати, Аня до сих пор вторая после мамы, ее слово закон, она у нас мудрая, как сова. Если какие-то конфликты назревают, сразу к ней, она всех рассудит и помирит. :)
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: Кричать, реветь, орать, выть, играть в мяч, в скакалку, в вышибалы, догонялки и т.д. - пожалте на улицу. Даже разговаривать я требовала вполголоса, нормальным тоном, никаких: "Ирка, Анька, щас как дам, дура, сам дурак".
В доме должно быть насколько возможно чисто и относительно тихо, потому что здесь живут не только дети. Еще есть мама с мигренью, бабушка с давлением, папа после ночной смены и соседи с грудничком.
Я тоже этого придерживаюсь. А поскольку живем в многоквартирном доме, то и под окнами тоже никаких воплей быть не должно. За этим делом на поляну, спортплощадку, детскую площадку.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба: мама с мигренью, бабушка с давлением, папа после ночной смены и соседи с грудничком
точно, это про нас! Только бабушка у нас редко бывает, потому как лезет заступаться "Они же дети", за что бывает нещадно достата - баб, а это посмотри, а это подай, а это не хочу. Потом сбегает, забивается в свою уютную норку- домик, отлёживается и долго не появляется. А дети скачут дальше.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

alramin:"Они же дети"
У моей мамы это было, но дома орать и беситься она тоже не разрешала. А вот свекровь моя вообще кремень в отношении детей, у нее английский стиль воспитания - детей не должно быть слышно. Любой не то что шум - скрип и шорох воспринимались ею как грохот. Возможно, из-за состояния здоровья, она по жизни была женщина болезненная.
Многие детские игры она воспринимала как ненужную глупость. Зато научила мою старшую в 5 лет печь блины, штопать носки и многое другое полезное, на это у нее хватало терпения, она умела заинтересовать ребенка.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: Кричать, реветь, орать, выть, играть в мяч, в скакалку, в вышибалы, догонялки и т.д. - пожалте на улицу.
С родными эти правила усваивались легко, а вот с приемными моих педагогических талантов не хватило *x)
А сейчас у меня на каникулах внучка 7 лет и чужая городская домашняя девочка 13 лет, правила опять работают :) а я так от этого отвыкла, воспринимаю нормальное поведение чужого ребенка как ЧУДО из чудес :oops:
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА, Полинка на тринадцатом году жизни у нас продолжала включать музыку на всю катушку и с порога орать. :(
Я тоже умилялась, когда видела адекватного ребенка. Моя средняя нянчила девочку, приедет после гостей у нас и не может сразу перестроиться на общение с нормальным ребенком, а та девочка удивленно спрашивает:"Ксюша, а почему ты со мной как с дурочкой разговариваешь???".
С нашей-то нужно говорить медленно, с выражением, с остановками, глядя в глаза, повторяя по нескольку раз.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Отправила дочу в сад. Вроде дома нет всего одного ребенка - а тишина в разы. Неужели моя лапочка, милочка, душечка, моя самая-самая уси-пуси такой шум создает. Хотя заметно, она меняется, глазки черные - всегда улыбается - волосы вьются - милочка просто, но просыпается в ней хулиганка, пару раз уже замечала.
Последний раз редактировалось отличница 03 июл 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас дома одновременно бывает 10 человек (это те, кто постоянно живет).

И стОит только Катерине не быть дома - тишина!
Умеет она как-то "расшевелить" народ. :Yahoo!:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ездила к мальчикам в санаторий. Димитрий звонит по 10 раз на дню. Скучает очень, Сашка весь в делах.
Познакомилась с психологом, молодая девушка. Глаза большие, Дима там веселит всех- из бассейна выгнали окончательно, на всех процедурах замечания. Я ей рассказала про его вечное "меня бьют". Говорю, понаблюдайте. И попросила по окончанию характеристику, только честную, без позолоты. Девчонка молодая, в системе недавно, вдруг решится. Она удивилась, мол чем тут поможет психолог. Я ей ответила, свежий взгляд, может нюансы какие.
Дима принес пакет грязного белья, дома глянула :shock: *x) все брюки и шорты, майки и джемпер. Все обоссано. Как будто в пакет с бельем нассали. :durdom:
Сашка свои вещи мелкие стирает, крупные аккуратно носит. Верю. Он девочек любит, следит за собой. А зубы все равно без напоминания не чистит :oops: . Дала по 100 рублей. У обоих сразу пропал интерес ко мне. Сашка побежал и спрашивает, 100+ 100 это сколько? Тысяча?
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»