[quote="Наталья Васильева"][post]58994[/post] до этого у него не должно быть ни одного дня трудового стажа с перечислениями в пенсионный и прочие фонды[/quote] Мои старшие с 14 лет летом официально работают. Действительно [quote="Наталья Васильева"][post]58994[/post] Так государство растит социальных нахлебников. [/quote]
Впервые получила лекарства по бесплатному рецепту как многодетная - "Кортексин" для Маши. Ведь всего лишь надо было сразу сходить к зав.меду детской поликлиники и сразу нашёлся, а до этого не было, говорили: "Покупайте за свои деньги". Я б наверное и купила, но записала Машу в Симферополе на МРТ на эту среду, а оно 11 (одиннадцать) тысяч стоит. Ну хоть на "Кортексине" сэкономим.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Впервые получила лекарства по бесплатному рецепту как многодетная - "Кортексин" для Маши. Ведь всего лишь надо было сразу сходить к зав.меду детской поликлиники и сразу нашёлся, а до этого не было, говорили: "Покупайте за свои деньги". Я б наверное и купила, но записала Машу в Симферополе на МРТ на эту среду, а оно 11 (одиннадцать) тысяч стоит. :shock: Ну хоть на "Кортексине" сэкономим.
Ну дак потому и заморочилась. Был бы копеечный - без вопросов купила б. А так ещё побегать пришлось и невролог с медсестрой сильно недовольны остались что переписывать им пришлось и направление, и в карточке запись менять.
(с)
[quote="Aljenushka"][post]59020[/post] Ну дак у него и цена ого-го![/quote] Ну дак потому и заморочилась. :) Был бы копеечный - без вопросов купила б. А так ещё побегать пришлось и невролог с медсестрой сильно недовольны остались что переписывать им пришлось и направление, и в карточке запись менять.
Ksyushkin: на МРТ на эту среду, а оно 11 (одиннадцать) тысяч стоит
Мы Дашке бесплатно делали.
А еще я слышала совет идти на МРТ со скорой. Вызвать скорую на автобусную остановку, сказать: упал - ушибся - больно. И тогда МРТ тоже бесплатно, знаю мамочку, у которой получилось. Приехали, забрали, сразу направление на МРТ.
[quote="Ksyushkin"][post]59016[/post] на МРТ на эту среду, а оно 11 (одиннадцать) тысяч стоит[/quote] Мы Дашке бесплатно делали. А еще я слышала совет идти на МРТ со скорой. Вызвать скорую на автобусную остановку, сказать: упал - ушибся - больно. И тогда МРТ тоже бесплатно, знаю мамочку, у которой получилось. Приехали, забрали, сразу направление на МРТ.
Инид, Вы представляете: поеду я с годовалым НЕходячим ОПЕКАЕМЫМ ребёнком в Симферополь, вызову скорую и скажу "Она упала". Тут то на меня и понавесят чего не лень. Не хочу потом доказывать, что я справляюсь со своими обязанностями.
(с)
[ref=#ff6600]Инид[/ref], Вы представляете: поеду я с годовалым НЕходячим ОПЕКАЕМЫМ ребёнком в Симферополь, вызову скорую и скажу "Она упала". Тут то на меня и понавесят чего не лень. Не хочу потом доказывать, что я справляюсь со своими обязанностями.
А я, наоборот, вспомнила, как маленький Димка ( лет трех) падал везде и всюду, спину тянуло назад и чуть влево по спирали закручивало; но у нас тогда и МРТ не было. Проверяли долго и много, эпиактивности не нашли.
А я, наоборот, вспомнила, как маленький Димка ( лет трех) падал везде и всюду, спину тянуло назад и чуть влево по спирали закручивало; но у нас тогда и МРТ не было. Проверяли долго и много, эпиактивности не нашли.
Тогда с приёмными семьями наверное не боролись, а сейчас и почти все СМИ без умолку трещат какие все пр алчные и как жестоко обращаются с детьми. Нет уж, я лучше заплачу, чем непонятно каким боком мне желание сэкономить станет.
А нашли хоть от чего его так заворачивало?
(с)
[quote="Инид"][post]59024[/post] тогда и МРТ не было.[/quote] Тогда с приёмными семьями наверное не боролись, а сейчас *x) и почти все СМИ без умолку трещат какие все пр алчные и как жестоко обращаются с детьми. Нет уж, я лучше заплачу, чем непонятно каким боком мне желание сэкономить станет. А нашли хоть от чего его так заворачивало?
Ну незнаю ,у нас в Перми можно МРТ бесплатно делать по записи детям ,подруга ездила с ребенком по направлению правда очередь два месяца ждали ., но и сразу нашли причуну страшных головных болей у ребёнка .Но это я так , видимо у вас Ksyushkin, государство в государстве ,уж очень дорого .Не знаю цен сегодняшних ,но у нас порядком ниже.
Ну незнаю ,у нас в Перми можно МРТ бесплатно делать по записи детям ,подруга ездила с ребенком по направлению правда очередь два месяца ждали ., но и сразу нашли причуну страшных головных болей у ребёнка .Но это я так , видимо у вас [ref=#009900]Ksyushkin[/ref], государство в государстве ,уж очень дорого .Не знаю цен сегодняшних ,но у нас порядком ниже.