alramin:А сколько тёщ у него уже булО?
Я третья.
Это надо было видеть, как он от меня шарахался первое время, словно я что-то жутко заразное или ядовитое.

При мне молчал, глаза в пол, отказывался от еды. Первое время привезет Ксюшку, а сам даже из машины не выйдет, сидит, ждет ее. Потом к калитке подошел, потом во двор вошел, потом в коридор, потом в комнату, потом сел на стул и т.д. Около года вот так мелкими шажками привыкал к теще.
После свадьбы они поехали за Волгу с палаткой с ночевой, Ксюшка предложила позвать меня с Полинкой, он аж побледнел. Говорит: она же нам весь отдых испортит, будет командовать, где тормозить, где газовать, у нее будет давление, понос и запор одновременно, разболятся зубы, ее будет тошнить, а заодно и всех нас.

Ксюшка долго смеялась, говорит - мы мою маму не знаешь, она не такая.
Взяли нас в виде эксперимента.

Вроде ничего мы им не испортили, я сидела в уголке и помалкивала.
Сейчас зять любит к нам приезжать, садится на лучшее место, ест все, что ни подам, еще и вздремнет на диванчике. Разговаривает, прямо соловьем заливается. Убедился, что я не кусаюсь.
Когда дочь сказала, что собирается замуж и он был дважды женат, я была в ужасе - с кем она связалась, это же монстр, наверное, он маньяк!!!

Живут уже третий год, приглядываюсь - нормальный мужик, не пьет, не курит, всю зарплату жене отдает, слова грубого не скажет, подарки дарит, воркуют, как голубки. Есть свои таракашки, не без них, но вполне в рамках терпимого, ничего страшного.
Я не знаю, какие тещи у него были до меня, но я смотрю на тещу своего сына и понимаю, почему про тещ столько анекдотов. Интересно, что, большинство тещ такие неумные, а?
Все проходит. И это пройдет.