Да,девочки,она не пуганая,всего несколько лет как заведующей работает.Я такой наглости ни в одном саду не видела.Многие просят денег на ремонт,но вопрос- как просят. Здесь требуют и оскорбляют за спиной.Воспитательница прямо наезжала на меня сегодня,дошла до того,что "исключительно из-за нас не сможет открыться группа и тогда лично вы вообще будете сидеть дома".
Я просто опешила,сейчас то я уже подумала что сказать. Им бюджет не выделяет,а мне тоже бюджет на их ремонт не выделяет и в зарплату данная статья расхода не включена.
Потом,говорит,у нас начинается ремонт в группе,снимайте ребенка с сада.Говорю,что ничего страшного,в другую группу походим.Как она начала мне выссказывать,что для ребенка это психическая травма и я ничего в психологии не понимаю.

Я-то лучше знаю,что для кого для кого,а для Артема-это явно не травма,наоборот,ему будет очень даже интересно.
Натик:светуля, а если ласково спросить- чек дайте,тогда сдам деньги- мне мол, за ребеночкины денежки отчет писать надобно и глазками так хлоп-хлоп, наивно и ооочень по-доброму, глаза в глаза
Да я уже просила за уроки рисования и когда на тетради для обучения сдавала,ничего не дождалась. В другом садике за доп.услуги по квитанции платят,а в этом наличкой безо всяких чеков. Урок рисования,групповой сейчас стоит 100 руб\занятие. 20 минут.За что?Все что ребенок приносил домой,покоцанные листки бумаги с пару черточками на них. Платила только,чтобы ребенок себя изгоем не чувствовал.Сейчас тоже наличкой собирают.
В раздумьи,что посоветуете,сначала к заведующей пойти или сразу в наш департамент образования?Заведующая достаточно неприятная женщина,если к ней пойду,то как на казнь.
Да,вы правы,прокуратура по ней плачет.Она придерживает места,а потом тех,кто к ней и так бы попал по очереди,заставляет благодарить ее за старания энной суммой.
Еще посоветуйте как разговор начать-сразу самой наезжать и про прокуратуру напоминать или как-то по-хитрому,по-доброму?Ох,как я не люблю ругаться.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
alramin:Наташ, а моя история с комиссиями и проверками, я тоже всего лишь чек попросила.
Извините,я не в курсе,это вас проверяли или их?