Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение alramin »

Инид: Его бабушка меня возненавидит.
Инид, А вы в качестве "обмена опытом" теперь своих с племянником к ним в гости. пусть попрыгают и поскачут вокруг 5-рых, а ежли чего не так вы обидьтесь. :wink:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Лишь бы он потом бабушке на свою "кошмарную жизнь у НИХ" не жаловался. Хотя - больше не будут отправлять на лето драгоценного ребенка незнамо куда и кому. :crazy: Баба с возу....
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

alramin: к ним в гости.
Боже упаси! Там все время едят и лечатся.
Зелибоба:Лишь бы он потом бабушке на свою "кошмарную жизнь у НИХ" не жаловался.
Нехай жалуется. Хуже уже не будет. Отправила мальчика ко мне моя сестра, все произошло спонтанно, остальные родственники пока на даче, они не в курсе. А племянник оклемался, я им сей день обновок накупила, переодели, переобули, гуляет. К пище нашей никак не привыкнет, так ему похудеть нужно. папА его тоже долго выпендривался, ничего, привык.
Закрой глаза и смотри
светуля
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение светуля »

День принес расстройство.Пришла за приемным сыном-а мне с порога :"Немедленно сдавайте 3000 тысячи,нам на ремонт не хватает :shock: :shock: :shock:" .В понедельник было собрание,на которое я принципиально не пошла,потому что главная повестка дня была-как избавиться от мальчика с трудным поведением,к слову сказать, он тоже под опекой. Да,сложный ребенок,но не ужас-ужас. Воспитатель после 3 дней работы с новой группой,начала всячески агитировать всех родителей,чтобы они написали коллективное письмо исключить его из группы и из сада.Я,разумеется,была против,т.к. мой сын также не отличается примерным поведением и по ряду других причин. На что услышала кучу гадостей про мальчика и его неадекватных родителей. Неадекватность их заключается в том,что когда воспитатели жалуются им на сына,они говорят,что у них педобразование и это их некомпетентность,что они не знают как с ним справиться. Сами слова от воспитателя меня убили,ну как так можно говорить про кого-то?Да может они вообще мои друзья.
Собственно,там и решили родители собрать такую сумму на ремонт ,да на все остальное (моющие ,канцтовары и т.д)2000 рублей. Иначе,"группа не откроется и вашим детям ходить будет некуда". :( И все таким тоном.(((
А в соседнем саду,где кровный сын,ласково просят,никто не требует.Можете-сдавайте,нет -не надо.И сумма 800 рублей за все. Заведующая -чудесная женщина,воспитатели тоже.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

По-моему, они еще не разу не проверялись прокуратурой... :rules: : всяческие поборы на СОДЕРЖАНИЕ образовательного учреждения ЗАПРЕЩЕНЫ, т.к. на это отпускаются бюджетные средства.

Вот если на спектакль, какие-то покупки детям, не предусмотренные сметой, - это да, но и то с согласия родителей (законных представителей).

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не бойтесь написать на детский сад жалобу: там быстро подобреют и отстанут от Вас.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

светуля, а если ласково спросить- чек дайте,тогда сдам деньги- мне мол, за ребеночкины денежки отчет писать надобно :roll: и глазками так хлоп-хлоп, наивно и ооочень по-доброму, глаза в глаза :angel:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

светуля, и по поводу приказов о сдаче денег, и об исключении сироты, находящегося под опекой - все в прокуратуру. У вас заведующая, видать, непуганая? Значит, надо испугать, сильно-сильно. Я один раз свою заведующую так испугала - только позвонила при ней, задала вопрос и передала ей трубку послушать ответ - она потом много лет издалека на улице кричала мне:"Здраааасьте!!!". А ведь тоже поначалу так требовала, чуть не ногами топала.
И в художке на крики секретаря об оплате только спросила:"Мне в прокуратуру позвонить?" - тут же платежка оказалась в мусорном ведре и сееретарь стала вежливая и милая.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:По-моему, они еще не разу не проверялись прокуратурой...
Это точно. Непуганые вороны.
Путь Души полон Чудес! ))
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Натик:чек дайте,тогда сдам деньги- мне мол, за ребеночкины денежки отчет писать надобно
Наташ, а моя история с комиссиями и проверками, я тоже всего лишь чек попросила.
светуля
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение светуля »

Да,девочки,она не пуганая,всего несколько лет как заведующей работает.Я такой наглости ни в одном саду не видела.Многие просят денег на ремонт,но вопрос- как просят. Здесь требуют и оскорбляют за спиной.Воспитательница прямо наезжала на меня сегодня,дошла до того,что "исключительно из-за нас не сможет открыться группа и тогда лично вы вообще будете сидеть дома". :shock:
Я просто опешила,сейчас то я уже подумала что сказать. Им бюджет не выделяет,а мне тоже бюджет на их ремонт не выделяет и в зарплату данная статья расхода не включена.
Потом,говорит,у нас начинается ремонт в группе,снимайте ребенка с сада.Говорю,что ничего страшного,в другую группу походим.Как она начала мне выссказывать,что для ребенка это психическая травма и я ничего в психологии не понимаю. :( Я-то лучше знаю,что для кого для кого,а для Артема-это явно не травма,наоборот,ему будет очень даже интересно. :)
Натик:светуля, а если ласково спросить- чек дайте,тогда сдам деньги- мне мол, за ребеночкины денежки отчет писать надобно и глазками так хлоп-хлоп, наивно и ооочень по-доброму, глаза в глаза
Да я уже просила за уроки рисования и когда на тетради для обучения сдавала,ничего не дождалась. В другом садике за доп.услуги по квитанции платят,а в этом наличкой безо всяких чеков. Урок рисования,групповой сейчас стоит 100 руб\занятие. 20 минут.За что?Все что ребенок приносил домой,покоцанные листки бумаги с пару черточками на них. Платила только,чтобы ребенок себя изгоем не чувствовал.Сейчас тоже наличкой собирают.
В раздумьи,что посоветуете,сначала к заведующей пойти или сразу в наш департамент образования?Заведующая достаточно неприятная женщина,если к ней пойду,то как на казнь. :cry:
Да,вы правы,прокуратура по ней плачет.Она придерживает места,а потом тех,кто к ней и так бы попал по очереди,заставляет благодарить ее за старания энной суммой.
Еще посоветуйте как разговор начать-сразу самой наезжать и про прокуратуру напоминать или как-то по-хитрому,по-доброму?Ох,как я не люблю ругаться. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
alramin:Наташ, а моя история с комиссиями и проверками, я тоже всего лишь чек попросила.
Извините,я не в курсе,это вас проверяли или их?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…