Сегодня болтали с братом с Израиля. Коснулся разговор стоимости доллара. Ужас, ужас, конечно. Но потом стали сравнивать стоимость продуктов. Цены в 4 - 5 раз больше, в частности, куры, яйца. Куры 5 - 7 долларов за кг, у нас 1,5 доллара.
Сегодня болтали с братом с Израиля. Коснулся разговор стоимости доллара. Ужас, ужас, конечно. Но потом стали сравнивать стоимость продуктов. Цены в 4 - 5 раз больше, в частности, куры, яйца. Куры 5 - 7 долларов за кг, у нас 1,5 доллара.
В среднем 1,5 тысячи долларов, у брата больше, около 4. Но на жизнь остаётся не так уж и много, очень дорогое жильё, брат платит около тысячи долларов в месяц. Это основная статья расходов практически у всех, съём или ипотека. Что по большому счёту одно и то же. Качество жизни, конечно, не сравнить с нашим, но оно и обходится в разы дороже. Сейчас брат заболел, воспаление лёгких, говорю ему, чтобы ложился в больницу. Отвечает, что это очень дорого, около 1000 долларов за три дня. Лечится по страховке, а если что-то больше, то плати.
А так проблем у них значительно меньше. У нас - то вся жизнь борьба, только выйди за порог .
А началось всё с того, что я рассказала ему про зарплату мужа, которую ему обещали - 300 долларов за две недели . Это его потрясло . Вот и стали выяснять, что сколько стоит.
[quote="Aljenushka"][post]48694[/post] А доходы?[/quote] В среднем 1,5 тысячи долларов, у брата больше, около 4. Но на жизнь остаётся не так уж и много, очень дорогое жильё, брат платит около тысячи долларов в месяц. Это основная статья расходов практически у всех, съём или ипотека. Что по большому счёту одно и то же. Качество жизни, конечно, не сравнить с нашим, но оно и обходится в разы дороже. Сейчас брат заболел, воспаление лёгких, говорю ему, чтобы ложился в больницу. Отвечает, что это очень дорого, около 1000 долларов за три дня. Лечится по страховке, а если что-то больше, то плати. А так проблем у них значительно меньше. У нас - то вся жизнь борьба, только выйди за порог :-D . А началось всё с того, что я рассказала ему про зарплату мужа, которую ему обещали - 300 долларов за две недели *x) . Это его потрясло :-D . Вот и стали выяснять, что сколько стоит.
В прошлом году муж с младшей дочерью собирались в гости к моей сестре в Канаду, так она отговорила. Сказала если в поездке случится обострение пиелонефрита у дочки, то останемся без штанов.
В прошлом году муж с младшей дочерью собирались в гости к моей сестре в Канаду, так она отговорила. Сказала если в поездке случится обострение пиелонефрита у дочки, то останемся без штанов.
Я сегодня 4 часа прождала дубликат анализов Маруси Я его заказала ,а отправить его забыли вчера .Система забора анализов проста ,а вот отправка их ....из районной ,в областную лабораторию ,а потом еще и ответ высылается по той же траектории .Я с собой всю свою гвардию взяла ,мы на горках ледяных покатались ,по городу поездили ,первые три часа пролетели .....А потом в регистратуре началось ....,мы не виноваты ,ждите ,может быть завтра приедете .Ну ,уж нет я лучше подожду ,и всю свою ораву позвала с улицы в больницу .Прием конечно запрещенный,но когда мои говоруны защебетали ,а я специально не стала их успокаивать ,дело сдвинулось и добрые регистраторши ,сделав пару звонков по телефону ,торжественно вручили мне дубликат .
Я сегодня 4 часа прождала дубликат анализов Маруси :ireful1: Я его заказала ,а отправить его забыли вчера .Система забора анализов проста ,а вот отправка их ....из районной ,в областную лабораторию ,а потом еще и ответ высылается по той же траектории .Я с собой всю свою гвардию взяла ,мы на горках ледяных покатались ,по городу поездили ,первые три часа пролетели .....А потом в регистратуре началось ....,мы не виноваты ,ждите ,может быть завтра приедете .Ну ,уж нет я лучше подожду ,и всю свою ораву позвала с улицы в больницу .Прием конечно запрещенный,но когда мои говоруны защебетали ,а я специально не стала их успокаивать ,дело сдвинулось и добрые регистраторши ,сделав пару звонков по телефону ,торжественно вручили мне дубликат .