Инид, silverheartcats, это о чем речь идет?! О каком добровольном согласии на уменьшение зарплаты?!
Это что, значит, сокращается количество уроков у каждого учителя?.. Или количество учеников в классе? Или отменяют проверку тетрадей и классное руководство?
Я ничего не понимаю, видно, в нынешней экономической ситуации!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[ref=#ff6600]Инид[/ref], [ref=#009900]silverheartcats[/ref], это о чем речь идет?! О каком [b][size=150]добровольном согласии на уменьшение зарплаты[/size][/b]?!
Это что, значит, сокращается количество уроков у каждого учителя?.. Или количество учеников в классе? Или отменяют проверку тетрадей и классное руководство?
Я ничего не понимаю, видно, в нынешней экономической ситуации!!! :sorry:
Сама в шоке. но все сотрудники школы подписали добровольно-принудительно согласие на отмену каких то там выплат Муж объяснял каких, но я мимо ушей пропустила. поняла только, что моему будут почти на тыщу меньше платить.
Сама в шоке. но все сотрудники школы подписали добровольно-принудительно согласие на отмену каких то там выплат :butcher: Муж объяснял каких, но я мимо ушей пропустила. поняла только, что моему будут почти на тыщу меньше платить.
В школе действительно есть доплаты:
стимулирующие - за участие в конкурсах, олимпиадах, за высокие оценки учеников на экзаменах... может, за научные и методические публикации... Я уже не работала в школе, когда новую систему ввели, поэтому знаю только "мимоходом".
И компенсационные - если человек делает дополнительно что-то, кроме уроков: заведует кабинетом, например, или те же тетради проверяет.
Чистая зарплата идет ведь только за количество уроков: 18 уроков в неделю провел - вот тебе одна ставка. И никого не волнует, сколько времени ты готовился к уроку - твои проблемы.
... То есть учителям отказали в выплате этих доплат?
Но значит ли это, что и НЕ ЗАСТАВЯТ выполнять эту работу бесплатно?
В школе действительно есть доплаты: стимулирующие - за участие в конкурсах, олимпиадах, за высокие оценки учеников на экзаменах... может, за научные и методические публикации... Я уже не работала в школе, когда новую систему ввели, поэтому знаю только "мимоходом".
И компенсационные - если человек делает дополнительно что-то, кроме уроков: заведует кабинетом, например, или те же тетради проверяет. Чистая зарплата идет ведь только за количество уроков: 18 уроков в неделю провел - вот тебе одна ставка. И никого не волнует, сколько времени ты готовился к уроку - твои проблемы.
... То есть учителям отказали в выплате этих доплат? Но значит ли это, что и НЕ ЗАСТАВЯТ выполнять эту работу бесплатно?
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=71]Наталья Васильева[/url]"][post]47838[/post] а что это за социальная стипендия? Кому она полагается?[/quote] Студентам из малообеспеченных семей.
Сестра вернулась из Киева Я вернулась домой Гавриков уже спящими увидела. Таак сладко посапывают. Как я соскучилась за неделю! Завтра еду с ними одна в Симферополь - опека подкинула бесплатные билеты на предновогоднее представление для приёмных семей в Крымском музыкальном театре. Вернее, уже сегодня в 12-00. Пошла я баиньки, четыре часа спать осталось.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Сестра вернулась из Киева :) Я вернулась домой :) :) :) Гавриков уже спящими увидела. Таак сладко посапывают. Как я соскучилась за неделю! Завтра еду с ними одна в Симферополь - опека подкинула бесплатные билеты на предновогоднее представление для приёмных семей в Крымском музыкальном театре. Вернее, уже сегодня в 12-00. Пошла я баиньки, четыре часа спать осталось.
в Киеве всю отлично,у меня Олеся туда ездит регулярно.раз в 2 мес примерно.тихо спокойно.весь шум если то только в центре,а город живет обычной жизнью.
в Киеве всю отлично,у меня Олеся туда ездит регулярно.раз в 2 мес примерно.тихо спокойно.весь шум если то только в центре,а город живет обычной жизнью.
Ага, почти отлично там Недвижимость даже в долларовом эквиваленте упала в цене практически вдвое, рынок почти стоит. Выписаться из собственной квартиры - две недели времени. Хочешь быстрей - на возмездной основе нет проблем, только умей заинтересовать и договориться.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ага, почти отлично там :crazy: Недвижимость даже в долларовом эквиваленте упала в цене практически вдвое, рынок почти стоит. Выписаться из собственной квартиры - две недели времени. Хочешь быстрей - на возмездной основе нет проблем, только умей заинтересовать и договориться.
я не знаю как там с финансами,я в смысле,что спокойно,не опасно.а то по телеку смотришь-чего то жгут,кого то бьют,но Олеся говорит что ничего такого не видела,приехала недавно.
я не знаю как там с финансами,я в смысле,что спокойно,не опасно.а то по телеку смотришь-чего то жгут,кого то бьют,но Олеся говорит что ничего такого не видела,приехала недавно.
Экономика наладится когда-нибудь. Вон после войны как европейская часть СССР разрушена была - а ведь отстроили!
Лишь бы люди были живы-здоровы. И мозги на место встали.
Экономика наладится когда-нибудь. Вон после войны как европейская часть СССР разрушена была - а ведь отстроили! Лишь бы люди были живы-здоровы. И мозги на место встали.