ИрЭночка, мероприятие, связанное с ассоциацией замещающих семей, было НИ О ЧЁМ. Выступающие действовали по крыловской цитате: "кукушка хвалит петуха - за то, что хвалит он кукушку".
И чтобы увидеть это, я потратила день и почти 400 р. на дорогу...
Чтобы не позориться за принятое решение (я не голосовала за него вообще), я задумалась о том, а не отозвать ли мне мою подпись под прошлогодним меморандумом.
Текст устава слишком напоминает мне мой собственный - тот, над которым я работала еще в 2001 году, создавая "Маленький принц". Видно, плагиат в стенах Минсоцразвития не запрещен.
Да, кстати, у меня есть предположение, кого выберут председателем правления...
И догадываюсь, что ручку к обещанным президентом 10% из бюджета для развития социально ориентированных НКО данная ассоциация приложит...
... А ведь год назад, я, наивная уральская мама-бабушка, так поверила, что вот оно, светлое будущее приемных семей - наступило! Что не надо мне в одиночку идти против власти и вызывать негатив со стороны руководства МСР... Что мы вместе с другими приемными родителями действительно сможем влиять на законодателей... или хотя бы убеждать их не принимать антисемейных решений.
Кстати, пермским приемным родителям уже известно, что нынче летом депутаты Заксобрания Пермского края проголосовали за отмену в 2016г. индексации вознаграждения???
Что же Татьяна Григорьевна Кель так скромно умолчала об этом?!