Ужас ужасный .Наталья Васильева:
Сегодня учителя у Кати сказали, что 5 ребят (с 3 по 8 класс) из их школы стали вчера сиротами...Причем двое мальчиков - из опекунской или приемной семьи
Что день прошедший нам принес
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Re: Что день прошедший нам принес
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Сегодня не пустили в школу утром, когда привела дочку. Всегда пускали в холл, чтобы родители помогли переодеться ребёнку. Вчера эвакуировали больницу, расположенную напротив университета, в котором учатся старшие дети. Кто-то сообщил о заложенном взрывном устройстве.
Страшно. Хочется сидеть дома и никуда не выходить.

-
- Специалист
Сегодня была на собрании в опеке. Прокурор рассказывал истории про приемных детей криминального характера ,сказал будьте бдительны ,гены у детей просыпаются в подростковом возрасте .
А еще нас , нашу семью пригласили в Пермь . Мы снимали клип о своей семье -визитку ,сказали ,что вошли в число призеров .4 декабря узнаем ,как нас оценили
кто учавствовал в прошлый год в конкурсе всем участникам дали по 5000 ,а главный приз 200000 .
Но нам такое и не снилось ,мы- периферия.
А еще нас , нашу семью пригласили в Пермь . Мы снимали клип о своей семье -визитку ,сказали ,что вошли в число призеров .4 декабря узнаем ,как нас оценили

Последний раз редактировалось ИрЭночка 26 ноя 2015, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Сегодня "вдруг" выяснилось, что ДЦП, даже в столь достаточно хорошо компенсированном состоянии, - это инвалидность.
И муж спокойно отреагировал что у нас будет ребёнок с инвалидностью.
А ведь ещё год назад он был категорически против ребёнка-инвалида независимо от его заболевания. Потому мы и не просили сразу в заключении такую возможность предусмотреть.
Осталось ещё его как-то на шунтированную гидроцефалию приболтать
Ума не приложу как это сделать. Велик соблазн сказать когда уже возьмём, но врать я не люблю, да и неправильно это совсем.
И муж спокойно отреагировал что у нас будет ребёнок с инвалидностью.

А ведь ещё год назад он был категорически против ребёнка-инвалида независимо от его заболевания. Потому мы и не просили сразу в заключении такую возможность предусмотреть.
Осталось ещё его как-то на шунтированную гидроцефалию приболтать

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Специалист
У меня есть две знакомые женщины ,у их детей такой диагноз .мальчишке 6 лет ,родился недоношенным .В целом и не скажешь ,что у ребенка шунт стоит ,пока разговаривать не начнет , речь смазана. ..А девчушке в 16 лет вообще инвалидность сняли .ни каких признаков на шунт нет ,только в учебе отстает ,скажем так -троечница .И мама даже через суд пыталась вернуть инвалидность ,не вышло ,на вид здоровый ребенок .
-
- Специалист
Приехала с собрания первоклашек довольная..... ,свечусь от счастья .Артем порадовал ,по письму с заданием справились на отлично только 4 ученика ,и мое золотце тоже
и по математике хорошо .Эх!!!!. Не зря я так в него вкладывалась ,теперь труды мои заметны .А то на ПМПК сказали ,-7 вид ,речевая школа .Парнишка вырулил! Мой сын!.
Макс тоже очень удивил .Учителя сменили ,в классе авторитетнее стал ,и в учебе успешнее. Ни каких отклонений нет ,каторые в прошлый год так нас тяготили. Сейчас слова психиатра из стационара вспоминаю ,что у Максима есть шанс ,он поддается коррекции.Сейчас я понимаю о чем она говорила .Ттттттттттт не сглазить бы .

Макс тоже очень удивил .Учителя сменили ,в классе авторитетнее стал ,и в учебе успешнее. Ни каких отклонений нет ,каторые в прошлый год так нас тяготили. Сейчас слова психиатра из стационара вспоминаю ,что у Максима есть шанс ,он поддается коррекции.Сейчас я понимаю о чем она говорила .Ттттттттттт не сглазить бы .
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Дети-сироты будут выплачивать госдолг Вологодской областиИнид: Я свои 34 письма добросовестно отправила.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Я так же как вы все бегаю, пишу во все инстанции о том что денег выделяемых на содержание не хватает даже на питание по нормативам и понимаю что пока в законе об опеке и попечительстве не будет четко расписано на что конкретно и по каким нормам должны выделяться деньги , то местные будут по всякому зажимать пособия. Что вы думаете по этому поводу?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596