Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Участник
- Всего сообщений: 133
Re: Что день прошедший нам принес
Приехали вчера в садик за малышами, у дочки (6 лет) сережка золотая расстегнута и висит уже на выходе из мочки. Спрашиваю, зачем лезешь к застежкам, ответ - это не я. Спрашиваю, кто тебе их расстегнул и вытащил из уха. В ответ молчание. Воспитатель говорит, она не знает куда деть руки, на занятиях забирают все бумажки, игрушки, вот она и нашла чем развлечься. Несколько раз за день ей эту сережку в ухо вставляли. Приехали домой, провела воспитательную работу, поставила в угол. Пришла старшая из школы. 6 класс. Вижу, лямки на школьном сарафане отсутствуют. Спрашиваю куда дела. Мальчик какой-то оторвал. На вопрос - обе одновременно, получаю ответ - да, именно так. Естественно врет. Звоню классной. Она говорит, что наши дети ненормальные, ведут себя в школе как идиоты, справится совершенно учителя с ними не могут, моя вообще с катушек слетает. В общем разозлилась я еще больше. Вернулись опять к отсутствию лямок. Воспитательная работа в виде ремня, позволила выяснить, что они бесились, мальчик дернул её за лямку, оторвал с одной стороны, второй конец она оторвала для симметрии с корнем. На вторую лямку силы тратить не стала, взяла ножницы и отстригла. Пока я орала на старшую, обратила внимание на какие-то нитки в горшке с цветком. Достала - оказалась резинка от бус, которую р-а-з-г-р-ы-з-л-а младшая. Причем эти бусы я не знаю сколько раз уже собирала, и в последний раз купила довольно крепкую резинку (в нитках которая спрятана), сделала её в 4 ряда, чтобы точно не порвала, и вот результат. Руками не смогла, зубами справилась. Досталось младшей. Мальчишки, видя что мама лютует, сидели в комнате спокойно, старший 7 лет обучал 5-летнего рисованию, чтению, письму. А младший (тоже еще тот жук) спокойно выполнял все указания старшего. Я хоть и в гневе была, но порадовалась за такую идиллию. Потом всех накормила и спать уложила. Сама произвела оценку вечерним событиям. Младшей - ни психологи, ни таблетки справиться с ее нервной системой не помогают. Все то можно порвать - рвет, что можно сломать - ломает, ковыряет и т.д. Как помочь ей справится с этим состоянием? Не знаю. Старшая - все знает, понимает, но делает как нравится. Почти три года в семье, а поведенческие привычки после ДД не меняются. Реагирует только на ремень. Надо как-то переучивать. Как?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1552
Если занятия, рев, не могу,не буду, спать не спят,другим не дают....
Вот и думаешь, а есть ли он свет в конце туннеля? Хоть просвет? В саду жалуются, дети не управляемы, не слышат воспитателя, не могут заниматься или одеться, на другое отвлекся и завис на пол часа.Микуша: Почти три года в семье, а поведенческие привычки после ДД не меняются. Реагирует только на ремень. Надо как-то переучивать. Как?
Если занятия, рев, не могу,не буду, спать не спят,другим не дают....
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Так ведь и дети их родных семей такие же!
Сейчас со мной живет дочка с семьей. Внуку 2,5 года. Упрямый! - до невозможности. И часто во время игры может ударить по лицу того, с кем играет- не ровесников, а взрослых.(Дочка точно не была такой в этом возрасте. Про детство зятя - не знаю.)
Недавно надавала со злостью Севе по мягкому месту, чтобы хорошо испугался и еще лучше запомнил - НЕЛЬЗЯ!: схватил нож на кухне, стал бегать по квартире и им махать.
Откуда что берется?!
... Про то, что девочке всё время нужно что-то крутить руками - это, скорее всего, нервное. Ну вот как у людей нервные тики бывают.
Я со школы себя помню: не могла сидеть на уроке, чтобы руки чем-то не были заняты. Вот прямо тоска накатывала!.. Чаще всего, когда не надо было писать в тетради, я рисовала. У меня блокнотики всегда на это дело были. Да и сейчас во время всяких собраний-совещаний пасту в ручке перевожу на рисунки... Может, тоже нервы успокаиваю?
Сейчас со мной живет дочка с семьей. Внуку 2,5 года. Упрямый! - до невозможности. И часто во время игры может ударить по лицу того, с кем играет- не ровесников, а взрослых.(Дочка точно не была такой в этом возрасте. Про детство зятя - не знаю.)
Недавно надавала со злостью Севе по мягкому месту, чтобы хорошо испугался и еще лучше запомнил - НЕЛЬЗЯ!: схватил нож на кухне, стал бегать по квартире и им махать.
Откуда что берется?!
... Про то, что девочке всё время нужно что-то крутить руками - это, скорее всего, нервное. Ну вот как у людей нервные тики бывают.
Я со школы себя помню: не могла сидеть на уроке, чтобы руки чем-то не были заняты. Вот прямо тоска накатывала!.. Чаще всего, когда не надо было писать в тетради, я рисовала. У меня блокнотики всегда на это дело были. Да и сейчас во время всяких собраний-совещаний пасту в ручке перевожу на рисунки... Может, тоже нервы успокаиваю?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
А у некоторых бывает и похуже родные вытворяютНаталья Васильева: Так ведь и дети их родных семей такие же!

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
У наших детей часто - слабая нервная система. Они действительного многого не знают и не знают меру своих способностей. Им кажется, что никогда с новым, незнакомым заданием им не справиться.
Поменьше слушайте воспитателей! Потому что они все поголовно мечтают видеть в своей группе ангелов. Или, на худой конец, детей "балерины и профессора".
Это я такая мудрая, потому что уже семнадцатый год живу с приемными детьми - так что у всех всё будет хорошо к этому времени!
И через это я прошла... Задания домашние - только с ревом; холодной водой умытое лицо, истерика и сон на полчаса-час- потом как новенькие.
У наших детей часто - слабая нервная система. Они действительного многого не знают и не знают меру своих способностей. Им кажется, что никогда с новым, незнакомым заданием им не справиться.
Поменьше слушайте воспитателей! Потому что они все поголовно мечтают видеть в своей группе ангелов. Или, на худой конец, детей "балерины и профессора".
Это я такая мудрая, потому что уже семнадцатый год живу с приемными детьми - так что у всех всё будет хорошо к этому времени!

-
- Участник
- Всего сообщений: 74
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Заступлюсь за воспитателей. Они работают в системе и если начинают выделяться из общей массы, их прижмут, придавят, подрежут. Старшая дочь работала воспитателем, ее любили и родители, и дети. Ушли ее оттуда быстро. Третий год работает преподавателем в колледже, так родители ее бывших воспитанников по сей день шлют ей приглашения на собрания, утренники, выпускной.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Инид, так твоя дочь такой "воспиткой" не была, надеюсь??? 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Съездили сегодня в психотерапевтический центр с Аней. Когда записывалась на консультацию в регистратуре проговорились что с направлением от психиатра прием бесплатный, а прием стоит 1300. Ну я не поленилась взяла направление. Договорились что Аню положат в центр на лечение по минимальным расценкам, это 7300, но будет полный пакет услуг. Даже если толка не будет, мы отдохнем от неё, хотя я надеюсь что польза будет всё-таки.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.