Аленушка, нормально! Куды ж деваться, приходится "по фене ботать".Aljenushka:Во как научилась выражаться
Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Что день прошедший нам принес
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Девочки,а у нас сегодня ( вернее уже вчера ) случилось СОБЫТИЕ : муж выиграл аукцион на 9 соток земли напротив нашего дома для строительства дома сыну... 707 тысяч аренды в год... Дорого,но для нашего района при быстром переводе земли в собственность недорого вроде( надеемся за год всё сделать)... Главное: сыну дом поставим и рядом ( это желание самого сына). Два года переписки с министерством и аукцион из 11 претендентов уже позади ,теперь быстро строить и выкупать землю.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
не понял... Это что, Красная площадь?Блэкуня:... 707 тысяч аренды в год...
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
А если покупать землю сколько 9 соток будут стоить?Блэкуня:707 тысяч аренды в год...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
это чуть выше средней цены аренды земли в Туле,аукцион обычно начинают сразу с 300 тысяч( хотя официально 44 тысячи указано),а иногда и с 500 тысяч...выкупают такие участки обычно строительные конторы или риэлторы,частному лицу очень трудно выиграть этот аукцион,практически нереально.Ещё 3 участка пробовали выкупить наши друзья,но ни одна семья не смогла сделать ставку больше 650 и в итоге все проиграли.Петрович:не понял... Это что, Красная площадь?
После того как построим дом землю имеем право перевести в собственность ( выкупить её у государства). На данный момент по кадастровой оценке выкупить можно будет эту землю за 40 500 рублей. Главное быстро построить чтоб аренду меньше платить .У нас все старенькие дома ( 50-х годов постройка,шлакозаливные ) с 6 сотками земли дешевле 2 миллионов не купить,так ещё и сносить надо эти домики и коммуникации заново проводить потому как гнилое всё и электричество не расчитано на современный уровень жизни и без заземления правильного все,а это тоже недешевый геморрой... Так что 707 тысяч не самый худший вариант по деньгам и место изумительное: парк рядом,а магазины-садики-школа-поликлиники начинаются прям через дорогу,т.е. самое дальнее идти до детской поликлиники минут 15 с детьми медленно. И улица у нас непроездная и это тоже плюс огромный,все кругом все свои,чужих никого....У нас до сих пор люди дома закрывают только на ночь.ТаняСорока:А если покупать землю сколько 9 соток будут стоить?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Cеминар-практикум для замещающих родителей
Прошли 3 занятия, осталось заключительное. Настроение отличное, чувствую себя намного лучше. Девчонкам психологам благодарна несказанно, проблем не меньше, но отношение поменялось. Может, поэтому и пишу меньше, что выбалтываю все свои проблемы там.Инид:Была вчера на тренинге, тема "Синдром эмоционального выгорания". Прошли тест, играли, ничего нового и необычного. Детьми занимались специалисты. Вернулись домой в отличном настроении, утром проснулась, ощущение радости сохраняется. Тренинг рассчитан на 3 посещения по 2 часа. Собираемся тесной компанией.
Cеминар-практикум для замещающих родителей
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
соседка сказала, что наш приемный сильно изменился. Раньше был хмурый, напуганный и не улыбался. А щас выходит с остальными гулять и улыбка до ушей (мои дети почему то всегда улыбчивые - многие замечают). Мелочь, а приятно.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
отличница, какая ж это мелочь ? Это самая настоящая Победа. Одна из
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
бабушка вызвалась посидеть с внучками. пришел с работы и забрал их
с порога стала предъявлять претензии в ультимативном ключе "не привози ко мне больше внучек никогда" или "ты меняешь свою жизнь и правила или я к тебе не ногой"
я понимаю что она не обязана и не горит желанием помогать но ведь вызвалась сама
с порога стала предъявлять претензии в ультимативном ключе "не привози ко мне больше внучек никогда" или "ты меняешь свою жизнь и правила или я к тебе не ногой"
я понимаю что она не обязана и не горит желанием помогать но ведь вызвалась сама