Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
У нас урезали еще в прошлом году процентов на 30. Цены выросли на всё, особенно ощутимо на лекарства. Продукты первой необходимости пока терпимо.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
Счастливая, я вернула детей три года назад. Сначала было тяжело, но детей забрали в приемную семью , поэтому я как то спокойно сейчас к этому отношусь. Раз без них хорошо, значит это не ваши дети, и им без вас тоже будет неплохо. Если у детей нет привязанности к семье то возврат они переносят легко, а если бы хотели жить с вами то и прилагали бы к этому хоть немного усилий. Мои нынешние девчонки , оказались сначала намного хуже мальчишек которых я вернула, но они стараются, хотят жить с нами и медленно , но верно меняются в лучшую сторону. Вот с ними мне даже мысли о возврате не приходят в голову, хотя иногда посылаю их в приют с вещами, когда уже сильно донимают, но не идут, наоборот начинают усиленно стараться во всем, хоть и не всегда у них получается.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
Гуля, вот и я думаю, даст Бог за лето их заберут в ПС, ведь чем старше, тем меньше шансов..
Летом больше детей забирают или я ошибаюсь?
Просто как на это пойти, как решиться. Не хватает мне мужества
А время уходит..
Летом больше детей забирают или я ошибаюсь?
Просто как на это пойти, как решиться. Не хватает мне мужества
А время уходит..
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Так и болтаюсь между . А так хочется малявку, не будь Димки взяла бы двух братьев хоть завтра.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
Я слишком расчетливая по жизни, хотя и романтик при этом. Прежде чем взять детей присматривалась, приводила в гости из приюта( у нас тогда это было можно) целый год , потом решилась. Возвращать -тоже целых 2 года металась, металась, но потом просчитала жизнь Всех детей , если верну и если оставлю и пришла к выводу что лучше вернуть этих мальчишек. Потом ( имея опыт жизни с приемными и без) просчитывала нужно ли мне вообще это приемство, и поняла что это моё. Я не могу без детей и своих и приемных и как только у нас начинает налаживаться жизнь начинаю задумываться о новом приемном ребенке. Но просто сейчас я ВЫБИРАЮ ребенка под себя и свою семью и привезя ребенка на гостевой мне сейчас совсем не жалко вернуть его обратно , если ребенок не подошел к нам , даже если мне кажется что Я смогу с ним жить. Мне нужно чтоб ВСЕ смогли вместе жить хорошо. К сожалению детей в ДД много и выбор есть.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Жутковато это читать на форуме приёмных родителей. Приёмным ведь помогаем.
-
- Мастер
А что приемный ребенок-это не человек? У него тоже свой характер, своё видение жизни и свои желания. И не всегда это совпадает с нашим видением жизни и т.д. Согласитесь что по дороге легче идти взявшись за руки, чем тащить того кто хочет в другую сторону.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Есть такой старый советский анекдот:
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужика свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол, мутация, гены...
Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.
А у них... гены... мутирующие...
Есть такой старый советский анекдот:
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужика свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол, мутация, гены...
Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Это я относительно картинки написала. Конечно человек, но мы то помогаем, а чем эта помощь для нас оборачивается? Не та же ли самая петля, да ещё приёмный нет - нет да и норовит пусть неосознанно, но табуретку подтолкнуть. Ладно, даже пусть не приёмный, а всё что с ним связано: опека, общественное мнение, школа. Те инстанции, которые бы о тебе и не подумали, если бы ты не взял ребёнка.
-