Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас урезали еще в прошлом году процентов на 30. Цены выросли на всё, особенно ощутимо на лекарства. Продукты первой необходимости пока терпимо.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Счастливая, я вернула детей три года назад. Сначала было тяжело, но детей забрали в приемную семью , поэтому я как то спокойно сейчас к этому отношусь. Раз без них хорошо, значит это не ваши дети, и им без вас тоже будет неплохо. Если у детей нет привязанности к семье то возврат они переносят легко, а если бы хотели жить с вами то и прилагали бы к этому хоть немного усилий. Мои нынешние девчонки , оказались сначала намного хуже мальчишек которых я вернула, но они стараются, хотят жить с нами и медленно , но верно меняются в лучшую сторону. Вот с ними мне даже мысли о возврате не приходят в голову, хотя иногда посылаю их в приют с вещами, когда уже сильно донимают, но не идут, наоборот начинают усиленно стараться во всем, хоть и не всегда у них получается.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Счастливая
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22

Сообщение Счастливая »

Гуля, вот и я думаю, даст Бог за лето их заберут в ПС, ведь чем старше, тем меньше шансов..
Летом больше детей забирают или я ошибаюсь?
Просто как на это пойти, как решиться. Не хватает мне мужества *x)
А время уходит..
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: Хоть на голову
Счастливая: Не хватает мне мужества *x)
Так и болтаюсь между . А так хочется малявку, не будь Димки взяла бы двух братьев хоть завтра.
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Я слишком расчетливая по жизни, хотя и романтик при этом. Прежде чем взять детей присматривалась, приводила в гости из приюта( у нас тогда это было можно) целый год , потом решилась. Возвращать -тоже целых 2 года металась, металась, но потом просчитала жизнь Всех детей , если верну и если оставлю и пришла к выводу что лучше вернуть этих мальчишек. Потом ( имея опыт жизни с приемными и без) просчитывала нужно ли мне вообще это приемство, и поняла что это моё. Я не могу без детей и своих и приемных и как только у нас начинает налаживаться жизнь начинаю задумываться о новом приемном ребенке. Но просто сейчас я ВЫБИРАЮ ребенка под себя и свою семью и привезя ребенка на гостевой мне сейчас совсем не жалко вернуть его обратно , если ребенок не подошел к нам , даже если мне кажется что Я смогу с ним жить. Мне нужно чтоб ВСЕ смогли вместе жить хорошо. К сожалению детей в ДД много и выбор есть.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Смотри кому помогаешь.
Что день прошедший нам принес - 2bTj_DaqXeI.jpg
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Инид: Смотри кому помогаешь.
Жутковато это читать на форуме приёмных родителей. Приёмным ведь помогаем. :(
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Торис: Приёмным ведь помогаем
А что приемный ребенок-это не человек? У него тоже свой характер, своё видение жизни и свои желания. И не всегда это совпадает с нашим видением жизни и т.д. Согласитесь что по дороге легче идти взявшись за руки, чем тащить того кто хочет в другую сторону.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Торис: Приёмным ведь помогаем.
А у них... гены... мутирующие... :pardon: :crazy:

Есть такой старый советский анекдот:

В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужика свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол, мутация, гены...
Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Гуля: А что приемный ребенок-это не человек?
Это я относительно картинки написала. Конечно человек, но мы то помогаем, а чем эта помощь для нас оборачивается? Не та же ли самая петля, да ещё приёмный нет - нет да и норовит пусть неосознанно, но табуретку подтолкнуть. Ладно, даже пусть не приёмный, а всё что с ним связано: опека, общественное мнение, школа. Те инстанции, которые бы о тебе и не подумали, если бы ты не взял ребёнка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…