Что день прошедший нам принес
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Девчёнки, у меня с самым маленьким проблема. Дерется, просто сладу с ним нет. Бьет тем, что под руку подвернется. Ему 4,7, взяли в 3,3. Раньше просто читала лекции, объясняла, потом стала ставить в угол, сейчас уже и ремнем получает. Все равно не помогает. Может было у кого такое-же чудо, как эту проблему решали?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Микуша, это агрессия сама не пройдет. Завтра мы с Артемом едем к психологу, отпишусь. Дома это состояние сошло на нет, а в садике жалуются. Я уже воспитателя попросила обнимать его когда опять будет буянить, согласилась. Ремень точно не в силах справиться. Наш даже душить пытался ,со временем прошло.
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Микуша, у меня кровный так себя вёл пока психиатр не посоветовала "Пантогам" пропить курсом аж в полгода. Помогло. Агрессия постепенно ушла, но первые три месяца чуть ли не по потолку от "Пантогама" бегал.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Специалист
Ksyushkin, мы тоже пантогам пили ,но нам его назначали для лучшей работы мозга.По началу даже не мог засыпать, и в саду не спал, дозу в половину снизили и через месяц успокоился.Эффект месяца 4 держался.Сейчас просто микстура и глицин 2 месяца.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
я всю так прожила - красота и печь не надо ничего, брала "типа курочкам корм" ели сами только так. а сейчас приостановили такие продажи почему то. нам еще и торты коробками давали.Гуля:Наконец доехали мы до хлебзавода. Брат давно говорил что там продают черствую продукцию по 10 руб кг . Приехали , а там булки всего то 2х дневной давности, даже не черствые, пасхи, пряники. Набрала 40 кг, булки посвежее наверно завтра к вечеру уже доедят, из остального начала сушить сухари к лету, если доживут и не съедят раньше. Видели бы Вы моськи моих девчонок, смотрят на коробки с хлебом и такое блаженство на лице. Уже 4 года не голодают, а память о голодных днях и страх в них сидит намертво.
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
-
- Участник
- Всего сообщений: 104
Вчера опять звонила био.Еле язык ворочала,даже не проспалась,а встретиться-подавай.Разговор ни о чем:спрашивает про Колю только начинаю отвечать,а она перебивает и свою ерундень чешет.У меня уже терпение на исходе.Мы 7мес общаемся,а по мне так целую вечность.Звоню в опеку,а они еще иск о лишении не подали до сих пор.Общаются запросами с судом в Кировской области.Био там прописана,а живет в Краснодарском крае.Какая дуркотня,сплошные проволочки...
Никак не хочу вести к ней Колю,чтобы потом опять "в каменный век"ушел...Соврала,что болеет.
Никак не хочу вести к ней Колю,чтобы потом опять "в каменный век"ушел...Соврала,что болеет.

Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.
-
- Специалист
Я все только про Макса пишу, наверно потому что ребенок особенный, странный. Модель его поведения не укладывается в рамки, поэтому он выделяется на фоне остальных.Хотя я много выпускаю, чтоб не шокировать.А так хочется совета. И он мне очень нужен, ведь даже опытный психолог с таким поведением, как у моего ребенока, сталкивается редко.
Я не могу мириться с его онанизмом. У нас уже безконтрольность.описать не могу по известным причинам. .(не для всеобщего обозрения)
Я не могу мириться с его онанизмом. У нас уже безконтрольность.описать не могу по известным причинам. .(не для всеобщего обозрения)
Последний раз редактировалось ИрЭночка 19 апр 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Я поила его пантогамом, без толку. А психиатр сказал, походите пока в ЗПРР, а постарше будет, мы ему другой диагноз нарисуем. А мне не легче от того, что у него в карточке написано. У меня от него просто мозг взрывается. Сначала объясняю, потом уговариваю, потом ору, потом угол, ремень, прощение, обнимашки выход из угла пять минут покоя, и опять все по кругу повторяется

-
- Специалист
Съездили к психологу ПМПК .Протестировала, карточки пораскладывал, порисовал.По тесту (разноцветные карточки) с которого начали. , чувствовалась тревожность, но вообще очень творческий мальчик(на кружек ИЗО в ДС не взяли, поведение не понравилось)
дальше нужно было просмотреть карточки с ситуацией и сказать какое выражение лица у
человека в тот или иной момент. Справился. Нарисовал машину ,солнце ,человека и сказал, что это Тема который вырос у него есть жена и пять детей, он много работает, но у него есть проблемы: Тема хочет еще больше работать и зарабатывать он не устает. ( Артем рассказывал о себе),психолог задавала вопросы он отвечал, она провацировала Темка не сдался.
Потом психолог сказала сделать выражение лица когда ты злой, сжать кулаки ,очень разозлиться.А теперь скажи:-"Все! ."громко.
Мой парнишка даже в лице изменился, оказывается все так просто.
Снова карточки цветные, ситуация в корне изменилась. Вся тревога испарилась. Но творчество на первом месте.
В итоге. :парнишка просто капирует поведение тех Био. Из за сниженного слуха внутренний дискомфорт вот и выплеск энергии, и просто его никто не учил, как надо. Специальной коррекции не нужно ребенок адекватный.
Артем подошел обнял ,поцеловал на колени залез , а я помню сколько время ушло что б его растопить,колючим ежиком к нам пришел.
Еще очень хорошо нарисовал, лучше чем нужно по возрасту. И самое главное пусть играет играет играет, учится жить по новому
Ну и конечно я не удержалась спросила про Макса ,рассказала про него вкратце, про уроки ,что школу ,про его двойственность,.
--Это мутации, которые сейчас очень часто встречаются при органическом поражение. ..

дальше нужно было просмотреть карточки с ситуацией и сказать какое выражение лица у
человека в тот или иной момент. Справился. Нарисовал машину ,солнце ,человека и сказал, что это Тема который вырос у него есть жена и пять детей, он много работает, но у него есть проблемы: Тема хочет еще больше работать и зарабатывать он не устает. ( Артем рассказывал о себе),психолог задавала вопросы он отвечал, она провацировала Темка не сдался.
Потом психолог сказала сделать выражение лица когда ты злой, сжать кулаки ,очень разозлиться.А теперь скажи:-"Все! ."громко.
Мой парнишка даже в лице изменился, оказывается все так просто.
Снова карточки цветные, ситуация в корне изменилась. Вся тревога испарилась. Но творчество на первом месте.
В итоге. :парнишка просто капирует поведение тех Био. Из за сниженного слуха внутренний дискомфорт вот и выплеск энергии, и просто его никто не учил, как надо. Специальной коррекции не нужно ребенок адекватный.
Артем подошел обнял ,поцеловал на колени залез , а я помню сколько время ушло что б его растопить,колючим ежиком к нам пришел.
Еще очень хорошо нарисовал, лучше чем нужно по возрасту. И самое главное пусть играет играет играет, учится жить по новому
Ну и конечно я не удержалась спросила про Макса ,рассказала про него вкратце, про уроки ,что школу ,про его двойственность,.
--Это мутации, которые сейчас очень часто встречаются при органическом поражение. ..

-
- Участник
- Всего сообщений: 104
Диспансеризацию проходили сегодня.Так Коляня мой королем сделался.В какой кабинет ни зайдем везде его хвалят,какой хорошенький,как изменился,подрос...и т.д.(Его вся поликлиника помнит,что его маманя на руке как плеть аскала-он обвиснет от немощи и ни звука не издает,некоторые думали,что он немой.)Так он весь оставшийся день ,уже дома,настоятельно требовал к себе королевского отношения.До сих пор не могу успокоиться,ор в ушах.Одно безумно радует-отметили,что развивается гигантскими темпами,но задержка еще есть.Остался окулист-может на операцию запишемся по поводу птоза(веко опущено правое)?Так он был бы вообще красавчик.Кстати вел себя в поликлинике замечательно,лору рот дал посмотреть,нос уши,она удивилась,что такой маленький,а не боялся.Ни в одном кабинете не плакал и послушный был.Но он и правда маааленький,как годовасик,а ему на следующей неделе-2года.Но я говорю "не всем небо царапать","мал золотник,да дорог". 

Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.