silverheartcats:Натали, я конечно извиняюсь, но кто его избаловал?
silverheartcats, он такой и был. Но естественно, мне никто не поверит.
Во всем виноваты мы- приемные родители! Я всегда это слышу и понимания уже не жду!
[quote="silverheartcats"]Натали, я конечно извиняюсь, но кто его избаловал?[/quote] [b]silverheartcats[/b], он такой и был. Но естественно, мне никто не поверит. Во всем виноваты мы- приемные родители! Я всегда это слышу и понимания уже не жду!
Натали:дай денюжку, пожалуйста,хоть что- то себе купить
А что "хоть что-нибудь"? Хлебушка? Водички? Что, голодает, холодает, в рванье ходит?
Моя тоже так просила, я отвечала - возьми из дома бутерброд или булочку, бутылочку с водой. На колу, пиво, чипсы денег не дам. А после воровства вообще никаких денег, даже на тетрадки и ручки - меня ничего не касается, выпрашивай у подружек, ты свою финансовую норму за месяц перевыполнила, скажи спасибо, что борщ в доме есть.
Просто твердо держать свое слово, сказала, что денег не дам, значит, никакой шантаж не поможет, хоть вены себе режь.
[quote="Натали"]дай денюжку, пожалуйста,хоть что- то себе купить[/quote] А что "хоть что-нибудь"? Хлебушка? Водички? Что, голодает, холодает, в рванье ходит? Моя тоже так просила, я отвечала - возьми из дома бутерброд или булочку, бутылочку с водой. На колу, пиво, чипсы денег не дам. А после воровства вообще никаких денег, даже на тетрадки и ручки - меня ничего не касается, выпрашивай у подружек, ты свою финансовую норму за месяц перевыполнила, скажи спасибо, что борщ в доме есть. Просто твердо держать свое слово, сказала, что денег не дам, значит, никакой шантаж не поможет, хоть вены себе режь.
Зелибоба:Просто твердо держать свое слово, сказала, что денег не дам, значит, никакой шантаж не поможет, хоть вены себе режь.
Зелибоба, не даю денег, держусь.
Хотя если он чего- то сильно захочет, он может и вены порезать, а "присядем мы".
И ещё я поняла , что всё равно нас будут обвинять во всем-избаловали, не научили,не смогли и т.д.
Может быть...
А почему у меня с кровной дочерью нет проблем, я ведь ее с рождения " балую",и так же воспитываю.
Но ведь она не ворует, в школе учится хорошо, помогает по дому,
не гадит никому, денег не просит.
Если во всём виновато наше " балованное воспитание",то почему оно дало негативные плоды только с усыновленным ребенком.
[quote="Зелибоба"]Просто твердо держать свое слово, сказала, что денег не дам, значит, никакой шантаж не поможет, хоть вены себе режь.[/quote] [b]Зелибоба[/b], не даю денег, держусь. Хотя если он чего- то сильно захочет, он может и вены порезать, а "присядем мы". И ещё я поняла , что всё равно нас будут обвинять во всем-избаловали, не научили,не смогли и т.д. Может быть... А почему у меня с кровной дочерью нет проблем, я ведь ее с рождения " балую",и так же воспитываю. Но ведь она не ворует, в школе учится хорошо, помогает по дому, не гадит никому, денег не просит. Если во всём виновато наше " балованное воспитание",то почему оно дало негативные плоды только с усыновленным ребенком.
Натали, а можно поподробнее, что за выпускной был у Вашего сына? То, что детки погуляли красиво в ресторане, - это заслуга (или проблема - кому как больше по душе ) родителей. А вот почему гулянье было названо "выпускной"?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натали, а можно поподробнее, что за выпускной был у Вашего сына? То, что детки погуляли красиво в ресторане, - это заслуга (или проблема - кому как больше по душе :wink: ) родителей. А вот почему гулянье было названо "выпускной"?
Натали:я поняла , что всё равно нас будут обвинять во всем-избаловали, не научили,не смогли и т.д.
Раз все равно обвинят - значит, хватит бояться. Пусть режется, на здоровье, на каждый роток не накинешь платок. Понимаете, Вы сами себя шантажируете, опережая его. Он чувствует Ваш страх и растерянность. Да плюньте на имидж и условности, живите так, как хочется, как чувствуется. Включайте игнор, что ли.
[quote="Натали"]я поняла , что всё равно нас будут обвинять во всем-избаловали, не научили,не смогли и т.д.[/quote] Раз все равно обвинят - значит, хватит бояться. Пусть режется, на здоровье, на каждый роток не накинешь платок. Понимаете, Вы сами себя шантажируете, опережая его. Он чувствует Ваш страх и растерянность. Да плюньте на имидж и условности, живите так, как хочется, как чувствуется. Включайте игнор, что ли.
Есть дети, которые все понимают и с которыми не нужно гайки закручивать. А есть дети, с которым слабину показывать нельзя. они ее за слабость принимают, и свое продавливают любой ценой. Вот у вас девочка из первой категории, а мальчик из второй. И сравнивать их нельзя. И не потому что кровная-приемный. А именно потому, что разного психотипа. С этим мальчиком изначально жесткие удила должны были быть.
Есть дети, которые все понимают и с которыми не нужно гайки закручивать. А есть дети, с которым слабину показывать нельзя. они ее за слабость принимают, и свое продавливают любой ценой. Вот у вас девочка из первой категории, а мальчик из второй. И сравнивать их нельзя. И не потому что кровная-приемный. А именно потому, что разного психотипа. С этим мальчиком изначально жесткие удила должны были быть.
Натали:И ещё я поняла , что всё равно нас будут обвинять во всем-избаловали, не научили,не смогли и т.д.
Может быть...
А почему у меня с кровной дочерью нет проблем, я ведь ее с рождения " балую",и так же воспитываю.
Но ведь она не ворует, в школе учится хорошо, помогает по дому,
не гадит никому, денег не просит.
Если во всём виновато наше " балованное воспитание",то почему оно дало негативные плоды только с усыновленным ребенком.
Аналогичная ситуация и у меня была с моими, хорошо мой био-сын был с ними примерного одного возраста и рос в этой же "куче" и когда пытались "умные" меня стоить по поводу НЕвоспитания, неряшливости приемных я всегда могла выставить своего био в пример и спросить есть ли у учителей по нему вопросы???
А когда моя девица в пошлом году нажаловалась в опеку, что я их "гноблю" как рабов на огороде...приехавшая с поверкой опека застала картину маслом - био с триммером во всю сам косит, укосил весь двор и тарахтит косой на огороде, а "рабы" лежат в доме кверху пузом и играют каждый в свой телефончик.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Зелибоба:Раз все равно обвинят - значит, хватит бояться. Пусть режется, на здоровье, на каждый роток не накинешь платок. Понимаете, Вы сами себя шантажируете, опережая его. Он чувствует Ваш страх и растерянность. Да плюньте на имидж и условности, живите так, как хочется, как чувствуется. Включайте игнор, что ли.
И в этом я совершенно согласна, хочет резаться пусть режется...никто вас за это не посадит, нет мотива преступления в доведении до самоубийства, вы его "не убиваете"...а если ребеныш режет вены, чтоб купили желанный девайс, то это его проблема, а не родителей. Пол страны бы уже сидело в таком случае.
[quote="Натали"]И ещё я поняла , что всё равно нас будут обвинять во всем-избаловали, не научили,не смогли и т.д. Может быть... А почему у меня с кровной дочерью нет проблем, я ведь ее с рождения " балую",и так же воспитываю. Но ведь она не ворует, в школе учится хорошо, помогает по дому, не гадит никому, денег не просит. Если во всём виновато наше " балованное воспитание",то почему оно дало негативные плоды только с усыновленным ребенком.[/quote] Аналогичная ситуация и у меня была с моими, хорошо мой био-сын был с ними примерного одного возраста и рос в этой же "куче" и когда пытались "умные" меня стоить по поводу НЕвоспитания, неряшливости приемных я всегда могла выставить своего био в пример и спросить есть ли у учителей по нему вопросы??? А когда моя девица в пошлом году нажаловалась в опеку, что я их "гноблю" как рабов на огороде...приехавшая с поверкой опека застала картину маслом - био с триммером во всю сам косит, укосил весь двор и тарахтит косой на огороде, а "рабы" лежат в доме кверху пузом и играют каждый в свой телефончик.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]Раз все равно обвинят - значит, хватит бояться. Пусть режется, на здоровье, на каждый роток не накинешь платок. Понимаете, Вы сами себя шантажируете, опережая его. Он чувствует Ваш страх и растерянность. Да плюньте на имидж и условности, живите так, как хочется, как чувствуется. Включайте игнор, что ли.[/quote]
И в этом я совершенно согласна, хочет резаться пусть режется...никто вас за это не посадит, нет мотива преступления в доведении до самоубийства, вы его "не убиваете"...а если ребеныш режет вены, чтоб купили желанный девайс, то это его проблема, а не родителей. Пол страны бы уже сидело в таком случае.
Наталья Васильева:А вот почему гулянье было названо "выпускной"?
Наталья Васильева, потому что не все дети идут в 10 класс.
Вот и отмечали окончание школы,а утром был последний звонок.
Не все дети ходили на гулянье, кто- то не захотел.
Оплатили родители всё,конечно.
Взрослых тоже приглашали в ресторан,там был отдельный зал для родителей, кто- то пошел,я -нет.За один вечер- там посидеть взрослому-5тыщ.
Там была развлекательная программа,всё сделано хорошо( я потом видео посмотрела).
silverheartcats:Есть дети, которые все понимают и с которыми не нужно гайки закручивать. А есть дети, с которым слабину показывать нельзя. они ее за слабость принимают, и свое продавливают любой ценой.
silverheartcats, согласна. Мы так и не научились с ним гайки закручивать.
silverheartcats:Вот у вас девочка из первой категории, а мальчик из второй
Если бы мы знали, что мальчик наш из такой категории мы бы Никогда его не взяли.Люди до нас( у них 2 кровные дочки) с ним не справились, куда нам- то,неопытным, молодым перевоспитывать ребенка, с таким жизненным багажом.
Я его и лечила, и учили,по психологам водили, старались по мере своих сил. Я не отрицаю своих ошибок.
Зелибоба: Он чувствует Ваш страх и растерянность.
Зелибоба, может и не чувствует до конца, так как всё равно власть пока наша, но всё равно понимает, что ничего мы большому счету сделать ему не можем.
Сейчас ему 16 лет, и наглость у него выше крыше. Это больше всего меня добивает.
[quote="Наталья Васильева"]А вот почему гулянье было названо "выпускной"?[/quote] [b]Наталья Васильева[/b], потому что не все дети идут в 10 класс. Вот и отмечали окончание школы,а утром был последний звонок. Не все дети ходили на гулянье, кто- то не захотел. Оплатили родители всё,конечно. Взрослых тоже приглашали в ресторан,там был отдельный зал для родителей, кто- то пошел,я -нет.За один вечер- там посидеть взрослому-5тыщ. Там была развлекательная программа,всё сделано хорошо( я потом видео посмотрела).[quote="silverheartcats"]Есть дети, которые все понимают и с которыми не нужно гайки закручивать. А есть дети, с которым слабину показывать нельзя. они ее за слабость принимают, и свое продавливают любой ценой.[/quote] [b]silverheartcats[/b], согласна. Мы так и не научились с ним гайки закручивать. [quote="silverheartcats"]Вот у вас девочка из первой категории, а мальчик из второй[/quote] Если бы мы знали, что мальчик наш из такой категории мы бы Никогда его не взяли.Люди до нас( у них 2 кровные дочки) с ним не справились, куда нам- то,неопытным, молодым перевоспитывать ребенка, с таким жизненным багажом. Я его и лечила, и учили,по психологам водили, старались по мере своих сил. Я не отрицаю своих ошибок. [quote="Зелибоба"] Он чувствует Ваш страх и растерянность.[/quote] [b]Зелибоба[/b], может и не чувствует до конца, так как всё равно власть пока наша, но всё равно понимает, что ничего мы большому счету сделать ему не можем. Сейчас ему 16 лет, и наглость у него выше крыше. Это больше всего меня добивает.
silverheartcats:сейчас такой возраст, что с ним уже не исправить ничего
Не согласна. Человек существо, которое приспособится к любым условиям, быстро обучаясь.
Моя старшая ненамного лучше была, разве только наглость и требования поменьше уровнем, но это, я думаю, потому, что мы ей хотелки быстро обламывали. Я бы и рада была покупать все, что она хочет, но финансы не позволяли, так что было только необходимое. И вот выросла девочка, ушла от нас, переполненная амбициями и радужными надеждами. И уже не приемные родители, а сама жизнь обломала ее хотелки. Ей очень сложно было, но приспособилась, научилась считать деньги, зарабатывать их, тратить разумно. И амбиции сильно-сильно умерились.
Я вижу проблему в том, что и мальчик сложный, и мама с мягким характером. Некоторые дети бывают с рождения сильными личностями, некоторые, к сожалению, со знаком минус.
Я так понимаю, в семье финансовая стабильность и ребенку покупается многое без ущерба для бюджета. Мама боится его истерик и мести, покупая ему, что он потребует, разрешая ему практически все, что ему захочется.
Ну и.... "этот поросеночек рос, рос... И выросла большаааая....."
Сейчас очень сложно закручивать гайки, но не невозможно. Хотя, как мне кажется, самой маме это не под силу, нужна помощь со стороны. Папа, я так понимаю, устранился. Может, привлечь какого-нибудь родственника - дядю, дедушку, бабушку, тетю с сильным характером. Пригласить пожить, что ли.
[quote="silverheartcats"]сейчас такой возраст, что с ним уже не исправить ничего[/quote] Не согласна. Человек существо, которое приспособится к любым условиям, быстро обучаясь. Моя старшая ненамного лучше была, разве только наглость и требования поменьше уровнем, но это, я думаю, потому, что мы ей хотелки быстро обламывали. Я бы и рада была покупать все, что она хочет, но финансы не позволяли, так что было только необходимое. И вот выросла девочка, ушла от нас, переполненная амбициями и радужными надеждами. И уже не приемные родители, а сама жизнь обломала ее хотелки. Ей очень сложно было, но приспособилась, научилась считать деньги, зарабатывать их, тратить разумно. И амбиции сильно-сильно умерились. Я вижу проблему в том, что и мальчик сложный, и мама с мягким характером. Некоторые дети бывают с рождения сильными личностями, некоторые, к сожалению, со знаком минус. Я так понимаю, в семье финансовая стабильность и ребенку покупается многое без ущерба для бюджета. Мама боится его истерик и мести, покупая ему, что он потребует, разрешая ему практически все, что ему захочется. Ну и.... "этот поросеночек рос, рос... И выросла большаааая....." Сейчас очень сложно закручивать гайки, но не невозможно. Хотя, как мне кажется, самой маме это не под силу, нужна помощь со стороны. Папа, я так понимаю, устранился. Может, привлечь какого-нибудь родственника - дядю, дедушку, бабушку, тетю с сильным характером. Пригласить пожить, что ли.