[quote="Торис"] Надо сдать около 15 тысяч на двоих. [/quote] :mishia-278: [quote="Торис"] классный руководитель заказала люстру за 8 тысяч.[/quote] :mishia-278:
Это в школе выпускной за 7 тыс. получается.
У нас из сада выпускной, предварительно 5 тыс. Причем 1,8 тыс. это подарок ребенку (набор первоклассника, нам нафиг не нужный), 650 руб. это диплом с фото ребенка (диплом 50 руб. стОит), остальное на подарки всему саду. Плюс ещё стол, если ребенок пойдет.
Мы решили что за такие деньги мы сами неплохо погуляем.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Это в школе выпускной за 7 тыс. получается. У нас из сада выпускной, предварительно 5 тыс. Причем 1,8 тыс. это подарок ребенку (набор первоклассника, нам нафиг не нужный), 650 руб. это диплом с фото ребенка (диплом 50 руб. стОит), остальное на подарки всему саду. Плюс ещё стол, если ребенок пойдет. Мы решили что за такие деньги мы сами неплохо погуляем.
Я фигею, если честно. Совершенно не могу понять, откуда эти понты с выпускными за большие деньги и запросы на подарки. Если в школе еще как то - все же выпуск во взрослую жизнь, то в саду для меня вообще из области маразма
Я фигею, если честно. Совершенно не могу понять, откуда эти понты с выпускными за большие деньги и запросы на подарки. Если в школе еще как то - все же выпуск во взрослую жизнь, то в саду для меня вообще из области маразма
Замкадыш, красиво жить не запретишь
купеческие замашки. особенно актуальны в кризис.
считаю. что глупо идти на поводу. мы просто уходим на время выпускных - на типа больничный или турпоездку. на эти деньги интересная поездка гораздо полезнее и ярче ребенку будет, чем тупой развод на деньги и барашков в бумажке. коими являются эти выпускные.
В моем понимании, выпускной один - из школы. Но и из него не стоит купеческую свадьбу затевать. Память не в этом.
[b]Замкадыш[/b], красиво жить не запретишь :detia-25: купеческие замашки. особенно актуальны в кризис. считаю. что глупо идти на поводу. мы просто уходим на время выпускных - на типа больничный или турпоездку. на эти деньги интересная поездка гораздо полезнее и ярче ребенку будет, чем тупой развод на деньги и барашков в бумажке. коими являются эти выпускные. В моем понимании, выпускной один - из школы. Но и из него не стоит купеческую свадьбу затевать. Память не в этом.
Ну вот и у нас окончание первого класса отмечали. Все желающие поехали на целый день в зоопарк - и познавательно. и весело. и впечатлений масса. и совсем недорого. Родители вместе с детьми и весь класс практически поехал. Зоопарк экскурсию провел, а потом гуляли просто.
Хотя наверное можно было на яхте абрамовича катания заказать. и в класс золотую люстру с паркетом из дерева ценных пород
Ну вот и у нас окончание первого класса отмечали. Все желающие поехали на целый день в зоопарк - и познавательно. и весело. и впечатлений масса. и совсем недорого. Родители вместе с детьми и весь класс практически поехал. Зоопарк экскурсию провел, а потом гуляли просто. Хотя наверное можно было на яхте абрамовича катания заказать. и в класс золотую люстру с паркетом из дерева ценных пород
Сумма была озвучена на род. собрании. Подсчитывать стали с начала собрания. На кафе по 1200 с человека. Я думаю: "Ну а что? Нормально, заплатим." Оказывается ещё нужен диджей, который возьмет 13 тысяч за вечер, у него час до полуночи стоит 2 тысячи, после полуночи 3 тысячи. Тут я уже немного напряглась. Ну и добили меня 30 тысяч, которые надо заплатить за ведущую и фото и видеосъемку в комплекте. Тут я встала, сказала, что мы не пойдём и ушла. Шестнадцати учителям будут дариться сертификаты по 500 рублей и букет по 450 рублей.
Но это специфика моей семьи. У кого один, тем гораздо легче.
Сумма была озвучена на род. собрании. Подсчитывать стали с начала собрания. На кафе по 1200 с человека. Я думаю: "Ну а что? Нормально, заплатим." Оказывается ещё нужен диджей, который возьмет 13 тысяч за вечер, у него час до полуночи стоит 2 тысячи, после полуночи 3 тысячи. Тут я уже немного напряглась. Ну и добили меня 30 тысяч, которые надо заплатить за ведущую и фото и видеосъемку в комплекте. Тут я встала, сказала, что мы не пойдём и ушла. Шестнадцати учителям будут дариться сертификаты по 500 рублей и букет по 450 рублей. Но это специфика моей семьи. У кого один, тем гораздо легче.
Торис, ну у меня один (в смысле, по одному выпускаются из разных мест), но мне такая камарилья не нужна. Кстати, у нас в 9 классе в прошлом году примерно половина детей отказалась от выпускного (мой в том числе). Они после официальной части куда-то в боулинг рванули (скидывались, но не так критично). Зоопарк - это чудесно, нам почему-то все время какие-то рестораны озвучивают...
[b]Торис[/b], ну у меня один (в смысле, по одному выпускаются из разных мест), но мне такая камарилья не нужна. :durdom: Кстати, у нас в 9 классе в прошлом году примерно половина детей отказалась от выпускного (мой в том числе). Они после официальной части куда-то в боулинг рванули (скидывались, но не так критично). Зоопарк - это чудесно, нам почему-то все время какие-то рестораны озвучивают... :-o
У нас в классе даже на 23 февраля и 8 марта родители кафешку снимали. Я не пустила Хотели было с меня объяснительную по этому поводу стрясти, но не на ту нарвались
Племянница в этой же школе 9 заканчивает. Они как я поняла всего по 2000 складываются. Будут выезжать куда-то за город.
У нас в классе даже на 23 февраля и 8 марта родители кафешку снимали. Я не пустила :oops: Хотели было с меня объяснительную по этому поводу стрясти, но не на ту нарвались :oops: Племянница в этой же школе 9 заканчивает. Они как я поняла всего по 2000 складываются. Будут выезжать куда-то за город.