Вот-вот. И начинать учебный год заново уже не хотят. Хорошо хоть всего две недели осталось.ТаняСи:Получилось.что на летние каникулы они себя уже отпустили.
Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Re: Что день прошедший нам принес
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Какой-то день сегодня странный, открываю наш местный новостной портал, новости посмотреть. Там новость: сегодня 12 многодетных семей (от 5 детей и более, достойно воспитывающие) получат награды "Родительская доблесть" и 25 тыщ.мат. поощрение. Порадовалась. Нет, черт меня дернул комментарии почитать, а там давай эти семьи и вдоль и поперек, и попрошайки и "одним местом думают" и т.п. И так мне неприятно стало, не оттого что меня это как-то касается, а вот как так можно взять и протоптаться грязными сапожищами. Не выдержала высказалась, сижу думаю, ну зачем, потом муж пришел, телевизор включил и там "Прямой эфир" про приемные семьи что-то не очень уловила, ужин готовила, так туда чайлдфри пригласили, с мыслью, что типа в детдоме-то детям лучче, там народу вокруг них мнооога пляшет, а тут 1 мама и 30 деток. Дальше моя нервная система этого издевательства не выдержала, слушать я просто не стала. Вот такой день, ну никак не угодишь людям, то одно плохо, то другое. Как только не лень в чужую жизнь лезть, ладно бы еще чем дурным занимались, так нет то рожаешь много, то воспитываешь МНОГО!!! 

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
Artemísia, Такие дни я называю-"в струю попала"
Я сама как с Андреем тема про то, что в ДД лучше поднялась, так со всех сторон информация полилась.
Когда по геп.С в свое время столкнулась,так потом столько на меня свалилось! Даже случайно выявились ближайшие знакомые с такой же проблемой.Телевизор включаешь-а там опять то же самое.
Я уже давно заметила эту особенность за собой-притягивать информацию.Вот интересно-у других это тоже работает? Или это мой личный таракан?

Когда по геп.С в свое время столкнулась,так потом столько на меня свалилось! Даже случайно выявились ближайшие знакомые с такой же проблемой.Телевизор включаешь-а там опять то же самое.

Я уже давно заметила эту особенность за собой-притягивать информацию.Вот интересно-у других это тоже работает? Или это мой личный таракан?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Работает )))Стеша:Вот интересно-у других это тоже работает? Или это мой личный таракан?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Читатель наверняка припомнит аналогичные случаи из собственного детства - когда воспитательные методы взрослых подвергались тщательному анализу в поисках слабых мест. Будучи ребенком, я однажды ночевал у одного довольно буйного приятеля, который, казалось, умел предугадывать каждое движение своих родителей. Эрл вел себя подобно генералу, перехватившему вражескую шифровку и получившему возможность предупреждать любое действие противника. После того как нас уложили спать, он решил поделиться кое-какими секретами:
- "Когда папка разозлится, он начинает ругаться такими словами - обалдеть можно! (Тут он привел несколько впечатляющих примеров).
- "Не может быть!" - воскликнул я.
Мистер Уолкер был сухощавым замкнутым человеком, достаточно сдержанным. Трудно было представить, что он может произносить те слова, о которых говорил Эрл.
"Хочешь докажу? - настаивал приятель. - Надо только болтать и смеяться вместо того, чтобы спать. Он будет приходить нас успокаивать. И с каждым разом он будет все злее - а потом ты услышишь его коронные словечки..."
Этот план показался мне довольно сомнительным, но очень уж хотелось видеть достойного мистера Уолкера ругающимся как извозчик. Мы с Эрлом заставили-таки бедного папашу крутиться волчком - он носился туда-обратно не меньше часа и, как и предполагалось, становился все агрессивнее и злее. Мне даже стало как-то не по себе, и я был не прочь прекратить эксперимент, но Эрл уже разошелся не на шутку. Время от времени с заговорщическим видом он шептал: "Уже скоро!"
Наконец, около полуночи это произошло. Терпение мистера Уолкера лопнуло. С грохотом он ворвался в нашу комнату, весь дом сотрясался от его шагов. Распахнув дверь, он подлетел к кровати и буквально обрушился на сына. Он колотил Эрла, укрытого, по счастью, тремя одеялами, сопровождая это бранью, какой мне, по малолетству, слышать не приходилось. Я был в ужасе, Эрл - в восторге.
Пока отец колотил одеяло, извергая потоки брани, Эрл приподнялся и крикнул мне: "Ну, слышишь? Я же говорил, что он скажет это слово!" До сих пор удивляюсь, почему мистер Уолкер в этот момент не убил своего сына!
Той ночью я долго не мог заснуть, размышляя об увиденном. Я твердо решил, что, став взрослым, никогда не позволю ребенку так измываться надо мной. В самом деле, когда этот малолетний "узел проблем" сознательно издевается над родителями, превращая, казалось бы, могущественных маму или папу в дрожащий комок нервов, что-то в их отношениях меняется. Утрачивается нечто бесценное и необходимое. В ребенке вырабатывается неуважение к власти, которое, безусловно, вырывается наружу в бурные годы взросления.
Это отрывок из книги Джеймса Добсона Непослушный ребенок. Многие статьи как будто списаны с наших детей.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Книгу можно почитать на сайте литератор. Я не умею вставлять ссылки к сожалению.
- "Когда папка разозлится, он начинает ругаться такими словами - обалдеть можно! (Тут он привел несколько впечатляющих примеров).
- "Не может быть!" - воскликнул я.
Мистер Уолкер был сухощавым замкнутым человеком, достаточно сдержанным. Трудно было представить, что он может произносить те слова, о которых говорил Эрл.
"Хочешь докажу? - настаивал приятель. - Надо только болтать и смеяться вместо того, чтобы спать. Он будет приходить нас успокаивать. И с каждым разом он будет все злее - а потом ты услышишь его коронные словечки..."
Этот план показался мне довольно сомнительным, но очень уж хотелось видеть достойного мистера Уолкера ругающимся как извозчик. Мы с Эрлом заставили-таки бедного папашу крутиться волчком - он носился туда-обратно не меньше часа и, как и предполагалось, становился все агрессивнее и злее. Мне даже стало как-то не по себе, и я был не прочь прекратить эксперимент, но Эрл уже разошелся не на шутку. Время от времени с заговорщическим видом он шептал: "Уже скоро!"
Наконец, около полуночи это произошло. Терпение мистера Уолкера лопнуло. С грохотом он ворвался в нашу комнату, весь дом сотрясался от его шагов. Распахнув дверь, он подлетел к кровати и буквально обрушился на сына. Он колотил Эрла, укрытого, по счастью, тремя одеялами, сопровождая это бранью, какой мне, по малолетству, слышать не приходилось. Я был в ужасе, Эрл - в восторге.
Пока отец колотил одеяло, извергая потоки брани, Эрл приподнялся и крикнул мне: "Ну, слышишь? Я же говорил, что он скажет это слово!" До сих пор удивляюсь, почему мистер Уолкер в этот момент не убил своего сына!
Той ночью я долго не мог заснуть, размышляя об увиденном. Я твердо решил, что, став взрослым, никогда не позволю ребенку так измываться надо мной. В самом деле, когда этот малолетний "узел проблем" сознательно издевается над родителями, превращая, казалось бы, могущественных маму или папу в дрожащий комок нервов, что-то в их отношениях меняется. Утрачивается нечто бесценное и необходимое. В ребенке вырабатывается неуважение к власти, которое, безусловно, вырывается наружу в бурные годы взросления.
Это отрывок из книги Джеймса Добсона Непослушный ребенок. Многие статьи как будто списаны с наших детей.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Книгу можно почитать на сайте литератор. Я не умею вставлять ссылки к сожалению.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Мне очень нравятся книги Добсона, нормальные здравые рассуждения и советы по воспитанию детей, семейным отношениям.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
. Но все равно неприятный осадок остался немного. Может от того, что не сдержалась сама. Не знаю.
Вот-вот, правда как в струю, так ярко в первый раз получилось.Стеша:Такие дни я называю-"в струю попала"
Да, в целом так и сделала, ну хотят люди так думать -Киприлинка:Artemísia, наплюйте и забудьте.

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Была вчера на тренинге, тема "Синдром эмоционального выгорания". Прошли тест, играли, ничего нового и необычного. Детьми занимались специалисты. Вернулись домой в отличном настроении, утром проснулась, ощущение радости сохраняется.
Тренинг рассчитан на 3 посещения по 2 часа. Собираемся тесной компанией.

Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Было бы у нас так.Инид:Детьми занимались специалисты
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-