Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Aljenushka »

Ksyushkin:Была оооочень сильно удивлена тем, что за это время не потратила ни копейки (платили только за проезд).
Не хочется лишать Вас иллюзий, но в России не везде так.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka, нет у меня иллюзий по этому поводу. В России не везде так, а в Украине везде не так. Остаётся только надеяться, что возврата к старому через какое-то время у нас не будет.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Aljenushka, не поняла, при каких условиях?
Конечно, если старшие живя за свое проживание платить не будут в принцыпе...то конечно администрация в конце концов при накоплении критической суммы долга может наверное обратиться в суд с иском о выселении за долги. Но только куда их могут выселить, если за эти годы в городке жилья не строилось....на улицу или в деревянный барак. Вот и хочется вместо комнатушки в бараке, сохранить ему хотя бы комнату в материнской квартире.
Ну а старшие, пусть решают свои проблемы сами...сестренка не работать не хочет, ни потеснится и пустить квартирантов.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

ХУТОРЯНКА, а если поискать вариант для принудительного размена?
Это как раз ст. 72 ЖК РФ, с которой мне пришлось познакомиться в попытках получить Алеше и Олегу жилье из спец. фонда.

Ни по каким основаниям я пока не вижу, что парню ДОЛЖНЫ предоставить отдельное жилье.
А вот про размен надо подумать...

Для этого надо обратиться в суд. И еще, думаю, надо заручиться справками или свидетельскими показаниями, что парень НЕ ЖИВЕТ в той квартире по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам. И, наверное, каким-то документом из управляющей компании, что лично у него долгов по ЖКУ нет.

Заранее начните поиск квартиры или комнаты для него, чтобы в суде предложить родственникам (в данном случае сестре) свой вариант размена.

Так что, может, это и хорошо, что квартира не приватизирована.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Наталья Васильева, о пре доставлении отдельного жилья речи нет...думаю только о разделении лицевых счетов в квартире и как следствие квадратных метров. Хата трешка, деток тоже трое...
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Еду на сл неделе в командировку Екатеринбург-Ижевск-Киров, беру парней с собой, пусть папа отдохнет, уезжаем вечером в понедельник на поезде, возвращаемся на поезде поздно вечером в пятницу. Мои просто обожают гостиницы, поезда, самолет, может хоть еще ума прибавится, да папа отдохнет от ребят, домом позанимается.
Программа следующая, учитывая что мои билеты на поезд, самолет, и проживание для всех в гостиницах (полупансион) за счет фирмы, оплачу только билеты на транспорт для детей, такси где с машиной не встретят, билеты в музеи для детей бесплатно, оплачу только всякие развлекаловки, но уже набегает недешево
1) поезд купе Пермь-Екатеринбург
2) 2 полных дня в Екатеринбурге, дела по работе сделаю за три часа, час на оплату газового оборудования для дома, остальное все время наше, если поселюсь в гостинице при аквапарке, попробую и стоимость билетов в аквапарк включить в общую стоимость проживания, без указания отдельной строки, в аквапарке есть льгота для сирот
3) самолет Екатеринбург- Ижевск, гостиница хорошая, полупансион в счет проживания, 2 часа на работу, день в Ижевске
4) поезд Ижевск-Киров купе, 2 часа на работу, вот только здесь придется брать детей с собой на работу, на полдня гостиницу снимать не буду, но еще подумаю
5) поезд Киров-Пермь купе

Проблема, как оставить спокойных детей 6 и 8 лет одних в гостинице часа на 3-4, например, народ весит на дверь табличку "не беспокоить" и спокойно уходит по делам, при этом дети снабжены телефонами. Нужно ли предупреждать персонал гостиницы? Можно и услуги няни оплатить, но нафига нам няня, дети послушные, спят, или в планшет играют, или в машинки.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

sana, а если представить, что вы - это не вы, а обычная мама у обычных родных детей... И у неё рабочая смена с 8.00 до 17.00. Плюс время на дорогу.
Конечно, если смотреть на законы США, где ребенок до какого-то возраста (до 12 лет?) вообще не имеет права оставаться дома один, то ... тут никто из ЮЮ в кустах не сидит???

Но, может, все-таки кого-то из персонала предупредить, что в номере будут дети? Мало ли какая учебная тревога по ЧС начнется.

А вообще - удачного путешествия без приключений!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У меня прошедший день унес второй телефон за месяц. Первый потеряла Дашка, второй- Димка.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Была сегодня в очередной, не помню уж какой по счёту, раз в опеке. 27-го декабря они наконец поменяют уже своё название на новое и начнут работать в полную силу. Заверили меня, что обязательно направят нас в ШПР сразу же после новогодних праздников. Все документы (кроме медицины) готовы. Заставляют взять ещё характеристику с места работы зачем-то. В списке вроде этого требования нет :Search: Но спорить не стала - возьму.
Ходила с сынулей. Он себя на удивление спокойно вёл. Даже инспектор отметила, что у нас по поведению огромные сдвиги в положительную сторону.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Вечером поставила детям слушать сказку 12 месяцев и вот такие мысли в голову пришли : почему в сказках работящих сироток никто из добрых людей не жалеет и не забирает к себе домой? Ни в одной сказке про злую мачеху!!!! ни одну сиротку не забрали добрые люди. Тогда добрых людей не было? Моя Жанет в очередной раз решила изобразить из себя бедную сиротку, у всех есть на кровати постельное белье, у нее нет, хотя кровати всем перестилала она после стирки. Я рассердилась , велела ей идти в лес за подснежниками. Что то не идет, наверно я не совсем злая мачеха. :wink:
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…