Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
Re: Что день прошедший нам принес
Моему 14 ноября исполнилось 18 лет...но почему-то ни пособия для него, ни з/п нашей за этот кусочек временина счет так и не поступило.
Хотелось бы знать, это так и надо? Или стоит "повоевать"? Кто сталкивался?
Хотелось бы знать, это так и надо? Или стоит "повоевать"? Кто сталкивался?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Я думаю надо.Он продолжает жить у Вас?Куда ему вообще деваться теперь?Регистрация его у Вас закончилась?Как опека этот факт пережила-приглашали Вас с парнем к себе?Расскажите пожалуйста.ХУТОРЯНКА:стоит "повоевать"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
эээ, что-то я как-то и не задумывалась, как я потом со своим буду решать этот вопрос с пособием, щас ему 6 лет, он пока и не знает, что мы денюжку получаем на его житье-бытье. может и стоит как-то сказать, или рано еще?Aljenushka:Мой тут уже высказался (в январе 12 будет), что ему с пособия куда-то там нужна энная сумма.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Это у нас.
Если у вас по-другому - что сказано в региональном законе?
Вознаграждение (как раньше и зарплата) выплачивается только до дня 18-летия, пособие - за весь месяц, в котором исполнилось 18 лет.ХУТОРЯНКА:Моему 14 ноября исполнилось 18 лет
Это у нас.
Если у вас по-другому - что сказано в региональном законе?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Я своего брала в 6. Про пособие потом как-то само вышло, без напряга, лет в 10.отличница:щас ему 6 лет, он пока и не знает, что мы денюжку получаем на его житье-бытье. может и стоит как-то сказать, или рано еще?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Я знаю семьи, где всё пособие раскладывается ребенку по полочкам. А зачем? Ведь есть много расходов, которые просто не предусмотрены законодательством. Тот же ремонт сломанной бытовой техники...
У меня был случай, когда новые ребята-подростки стали вслух при мне мечтать про мотоциклы...
Я достала свою сберкнижку и список продуктов и вещей, на которые я должна потратить эти деньги: в граммах, в штуках, на сколько лет одна пара обуви...
Ребята были, мягко скажем, ошарашены тем минимальным набором продуктов для поддержания жизненных сил в юном организме - и вопросы о финансировании отпали сами собой.
Я еще добавила: то, что дает государство на вас, я на вас же и трачу. А всё, что свыше покупаю, - это уже мой кошелек и мои проблемы.
Я до сих пор оговариваю их, если кто-то не выключил свет или напрасно держит открытым кран с водой на кухне. И они знают, сколько я плачУ каждый месяц за коммуналку. И в магазин ходят порой сами или со мной (это если в супермаркет едем), так что цены знают и никаких излишних вопросов "где деньги, Зин?!" не задают.
Если ребенок не проявляет интереса к тому, сколько на его содержание получают приемные родители, - и не надо будить спящую собаку!
Это немного похоже на то, как с маленькими детьми, которыми не ведомы гормональные страсти, начинают вести секс-просвет: это только раннее пробуждение интереса на уровне любопытства. Пока не говорили ПРО ЭТО - ребенок и не знал, а раз сказали - надо, значит, попробовать!
Конечно, рано!отличница:или рано еще?
Я знаю семьи, где всё пособие раскладывается ребенку по полочкам. А зачем? Ведь есть много расходов, которые просто не предусмотрены законодательством. Тот же ремонт сломанной бытовой техники...
У меня был случай, когда новые ребята-подростки стали вслух при мне мечтать про мотоциклы...
Я достала свою сберкнижку и список продуктов и вещей, на которые я должна потратить эти деньги: в граммах, в штуках, на сколько лет одна пара обуви...
Ребята были, мягко скажем, ошарашены тем минимальным набором продуктов для поддержания жизненных сил в юном организме - и вопросы о финансировании отпали сами собой.
Я еще добавила: то, что дает государство на вас, я на вас же и трачу. А всё, что свыше покупаю, - это уже мой кошелек и мои проблемы.
Я до сих пор оговариваю их, если кто-то не выключил свет или напрасно держит открытым кран с водой на кухне. И они знают, сколько я плачУ каждый месяц за коммуналку. И в магазин ходят порой сами или со мной (это если в супермаркет едем), так что цены знают и никаких излишних вопросов "где деньги, Зин?!" не задают.
Если ребенок не проявляет интереса к тому, сколько на его содержание получают приемные родители, - и не надо будить спящую собаку!
Это немного похоже на то, как с маленькими детьми, которыми не ведомы гормональные страсти, начинают вести секс-просвет: это только раннее пробуждение интереса на уровне любопытства. Пока не говорили ПРО ЭТО - ребенок и не знал, а раз сказали - надо, значит, попробовать!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
А мы вчера вернулись из Симферополя. Сынуле удаляли аденоиды в Республиканской Детской Клинической больнице. Лежали там с ним вдвоём три дня. Была оооочень сильно удивлена тем, что за это время не потратила ни копейки (платили только за проезд). Пока Крым был в составе Украины у нас везде и за всё приходилось платить: и лекарства самим покупать, и за постельное бельё платить или привозить своё, и медсёстёр-врачей "благодарить" добровольно-принудительно. Как всё быстро изменилось! Отношение к больным доброжелательное, везде чистота (влажную уборку делают по несколько раз в сутки), бесплатно кормят три раза в день, в палатах очень тепло, даже чуток жарковато. Никаких намёков на "благодарности"!!! Оччень приятно!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
Наталья Васильева, ну значит завтра позвоню в опеку поинтересуюся
почему ребенку пособие не выплатили.
Парень у нас и учится в училище в нашем поселке. Уходить в общежитие не планирует, да и к родным переезжать не очень торопится, хотя в райцентре у него трешка в соаместном полтзовании со старшим братом (ныне сидельцем), сестрой (бывшей моей подопечной).
Квартира нормальная, но долгов там старшие накопили ...хренову тучу, квартира не приватизирована (в свое время я пыталась с братиком поговорить о приватизации...но не вышло, уперся). Деньги со своей книжки сестренка растрынькала мигом, долги не оплатила....коммунальщики подали в суд и теперь у нее поступающую пенсию со счета конфисковывают за долги. А чтоб у малого его денюшки после 18летия не "испарилися" вдруг за долги старших...он их снял и попросил положить на мою сберкнижку (вернее сразу в банке со своей книжки перекинул на мою).
Теперь стоит задача как-то выделить его долю в этой квартире, чтоб мог свою комнату на время сдавать и таким образом оплачивать коммуналку и чтоб накопленные старшими долги не легли на его плечи, т.к он в этой квартире считай и не жил, после смерти матери сразу ДД, а с 07г у меня живет. Коммунальщики уже крутятся вокруг хаты...да и сестренка там "зажигает", соседи на постоянку жалуются, то в опеку, то в ментуру.
Девчата, если кто знае, какие шаги надо нам предпринять в этой ситуации подскажите.

Парень у нас и учится в училище в нашем поселке. Уходить в общежитие не планирует, да и к родным переезжать не очень торопится, хотя в райцентре у него трешка в соаместном полтзовании со старшим братом (ныне сидельцем), сестрой (бывшей моей подопечной).
Квартира нормальная, но долгов там старшие накопили ...хренову тучу, квартира не приватизирована (в свое время я пыталась с братиком поговорить о приватизации...но не вышло, уперся). Деньги со своей книжки сестренка растрынькала мигом, долги не оплатила....коммунальщики подали в суд и теперь у нее поступающую пенсию со счета конфисковывают за долги. А чтоб у малого его денюшки после 18летия не "испарилися" вдруг за долги старших...он их снял и попросил положить на мою сберкнижку (вернее сразу в банке со своей книжки перекинул на мою).
Теперь стоит задача как-то выделить его долю в этой квартире, чтоб мог свою комнату на время сдавать и таким образом оплачивать коммуналку и чтоб накопленные старшими долги не легли на его плечи, т.к он в этой квартире считай и не жил, после смерти матери сразу ДД, а с 07г у меня живет. Коммунальщики уже крутятся вокруг хаты...да и сестренка там "зажигает", соседи на постоянку жалуются, то в опеку, то в ментуру.
Девчата, если кто знае, какие шаги надо нам предпринять в этой ситуации подскажите.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
А разве при таких условиях проживания не предоставляется отдельное жилье? Тем более, что квартира-то муниципальная.
-